Черное лохматое

Давно хотелось написать эту историю, произошедшую со мной однажды. На тот момент мне было 15 лет. Сейчас воспоминания об этом случае вызывают улыбку, но обо всем по порядку.
В тот холодный зимний вечер за оком разыгралась настоящая пурга. Но дома было тепло и уютно, мы пили чай и были в приподнятом настроении, потому что меня отпустили с ночевкой к двоюродным брату Саше и сестре Ане, где я и прибывала. Отпроситься ночевать было трудно, т.к. дома у родственников полным ходом шел ремонт. Поэтому спать нам всем (тете, дяде, брату, сестре и мне) пришлось в одной комнате. Время позднее, пора укладываться, вдоль стены сдвинули разложенный диван, две кровати, и получилось одно большое спальное место для всей семьи. Легли в таком порядке: дядя, тетя, брат, я и сестра. Лежали, болтали, слушали вьюгу, начали засыпать, как вдруг в дверь позвонили. Оказалось, что пришел сосед, дико извинялся, просил помощи, его автомобиль застрял в сугробе. Дядя и брат оделись и поспешили на помощь, а мы, девочки, заснули...
Проснулась я от того, что мне очень больно, ужасно затекла и болела правая нога. Немного привстав на локтях и подняв голову, посмотрела на ногу, на ней кто-то лежал, свернувшись клубком, весь черный, лохматый, похожий на большую собаку, примерно с сенбернара, но с человеческим лицом... Я с трудом вытащила ногу из-под него, таким тяжелым он был. Света в комнате не было, но он горел в коридоре, и поэтому в комнате царил полумрак, и я смогла его рассмотреть. В дальнем углу комнаты заметила в кресле спящего дядю... Почему-то одетого в "аляску". Вспоминая ту историю, я до сих пор не могу понять, почему я приняла это чудовище за своего брат Сашу, который вернулся с "вынужденной ночной прогулки"? Я спокойно отвернулась и уснула...
Все бы ни чего, и история эта забылась, если бы утром, проснувшись, я не досчиталась одного члена семьи, отсутствовал брат. Я поведала им о своем ночном приключении, а за завтраком дядя весело рассказывал о том, как долго они с братом "вытаскивали" соседа из сугроба, все "закатались" в снег, как снеговики, и Саша решил идти ночевать к своему отцу, который жил недалеко, а дядя поднялся домой, сильно замерзший, и решил не раздеваясь погреться в кресле, да так и уснул. А проснулся от того, что у него затекли ноги. Проснулся, смотрит - Саша лежит, закрыл глаза, и тут его осенило, - ребенок в ногах на свернутом ковре на полу, свернувшись калачиком, какой-то черный, лохматый... Подскочил, а уже никого нет, думал, привиделось... Тут не выдержала тетя, глаза ее округлились, и она начала взахлеб рассказывать о том, что проснулась ночью от того, что ей кто-то отлежал руку и она тоже подумала в полудреме, что это ее сын, хотя он был черный и лохматый... Одна сестренка Аня сидела, слушала нас и хвалила высшие силы, что с ней ничего такого не произошло. А когда после обеда пришел Саша, мы ему предъявили претензии за то, что он мешал нам ночью спать!!!


Новость отредактировал femmka - 31-03-2015, 11:47
31-03-2015, 12:47 by Elena-lvsПросмотров: 6 459Комментарии: 14
+30

Ключевые слова: Ночевка сон домовой нечто существо черный лохматый авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: JUNau
31 марта 2015 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Написано запутанно, без оценки
 
#2 написал: апрель
31 марта 2015 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Да ладно,история нормальная,просто название какое-то....в общем всякие глупости в голову лезут чёйтааа.... request
    
#3 написал: Миссис Пэн
31 марта 2015 14:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Если всем привиделось, что это брат и сын, значит домовой. Говорят же у нас на сайте, что он любит прикидываться кем-то из домочадцев. +
                   
#4 написал: Капитанчик
31 марта 2015 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Да уж, всё как то запутанно.
         
#5 написал: Beneditia
31 марта 2015 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Ну рассказано немного сумбурно, но тем не менее понять можно. Таки это был домовой!
Ладно! Нехай буде плюс! smile
        
#6 написал: Летяга
31 марта 2015 15:27
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Миссис Пэн
Если всем привиделось, что это брат и сын, значит домовой. Говорят же у нас на сайте, что он любит прикидываться кем-то из домочадцев. +

Цитата: Beneditia
Таки это был домовой!
Ладно!

Пусть будет плюс + + +
                                 
#7 написал: fleita
31 марта 2015 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Интересно, ни разу сама так домовым не сталкивалась, можно сказать, лицом к лицу... черному и мохнатому))) +
#8 написал: den_ing
31 марта 2015 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
чёй-то ошибок по находил, аж расстроился весь. ничего не поставлю.


#9 написал: Вариор
31 марта 2015 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Соглашусь с JUNau написано запутанно -
            
#10 написал: Neki Nikto
1 апреля 2015 03:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
согласен уж очень сумбурно. и как то непонятно, все чего-то увидели, но все молчали, потом вдруг все рассказали, что они это видели, и никто не испугался даже, а брата все равно ругали, что мешал спать он. ДА и честно говоря сосед приходящий посреди ночи и просящей толкнуть машину (не пожар, не наводнение) как то странно это, и человек пришедшей с улицы и весь в снегу, вместо того чтоб снять куртку, мокрые вещи, переодеться в теплое сухое домашнее, сидит в мокрой верхней одежде в кресле и спит, как-то странно..и брат вдург ушедший из-за того, что промок спать домой к отцу посреди ночи...не знаю, не логично все это!!!
#11 написал: Пятнистая Мася
1 апреля 2015 05:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 76
Да, написано путанно.Но не все ж писатели.Тем не менее -интересно.Плюс.
#12 написал: YuliaS
3 апреля 2015 14:51
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Редакторы, прИбывать - куда-то приехать, прийти, а прЕбывать - находиться где-то. Исправьте ошибку.
Автору +
    
#13 написал: просто Вася
2 июня 2015 10:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Мне все понятно. Прочла без затруднений. Соглашусь, это был домовой. Плюс.
        
#14 написал: Сделано_в_СССР
5 июля 2019 00:34
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ни черта не понял, что-то придавило в ногах с лицом Саши, а Саша пришёл потом и весь такой в непонятках был.)))
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.