Тень в углу

Вечер... обычный тихий вечер. Джо и Марта сидели в зале и смотрели свое любимое шоу. Марта сидела в кресле, подобрав под себя ноги, и вязала шарф. Она любила вязать, и делала это весьма искусно. Джон же, по обыкновению, развалился на своем любимом диване, попивая пиво.

Вдруг свет начал мигать, а вскоре и вовсе погас.

- Черт побери, опять эти чертовы пробки. Дорогая, с этим надо что-то делать.

- Джони, милый, ну что ты мне-то предлагаешь сделать?

- Например, переехать.

Джо, кряхтя, поднялся с дивана и отправился в подвал. По пути он зашел на кухню за фонариком. Подойдя к двери подвала, он открыл ее и начал спускаться вниз, освещая себе путь увесистым походным фонариком.

Луч света плавно ходил по полу подвала. Подвал был прибран, ухожен, со множеством полок и стеллажей, на которых лежали инструменты, старые вещи, которые жалко выбросить, а так же садовый инвентарь.

Открыв дверцу электрощита, Джо принялся возиться с проводами и пробками, но вдруг он уловил краем глаза в дальнем углу что-то вроде... вроде тени... тени человека...

Сперва он подумал, что ему показалось, что это из-за того, что работает фонарик. Но все же ему стало не по себе, и он посветил фонариком в тот угол.

Джо охватил ужас, ведь от света тень не пропала. Она все так же стояла в углу. Джо не мог даже промычать, не то, чтоб уж крикнуть. На лбу выступили капельки холодного пота. И вот тень начала приближаться...

Марта все так же сидела в кресле и ждала.

- Джо, дорогой, ты скоро?!

Ответом Марте послужила лишь мертвая тишина...

- Джо, дорогой!

Ей стало не по себе, и она решила отправиться на кухню за свечами. Добравшись до кухни буквально на ощупь, она достала свечи и зажгла их. Девушка решила пойти к подвалу.

- Джони, ты здесь?!

Подойдя к подвалу, она осветила спуск и замерла... она вскрикнула от ужаса и уронила свечи на пол...

Внизу стояли две человеческие тени...


Новость отредактировал Elfin - 28-11-2013, 18:34
Причина: Изменен раздел
28-11-2013, 15:21 by INDICUMПросмотров: 2 889Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Тень подвал авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
28 ноября 2013 16:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ни чё так. ++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Eisblume
28 ноября 2013 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Здоровская страшилка +++++++++++++
   
#3 написал: mr.n.
28 ноября 2013 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Как-то средне. Зачем переезжать, когда можно просто поменять электрический счётчик? Вообще, без оценки.
#4 написал: Dr. Horror
30 ноября 2013 02:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Без оценки. Хоть и идея хороша, подача оставляет желать лучшего.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.