Зеркало
Пришел я в гости к своим знакомым, так сказать, скоротать вечерок за кружечкой ледяного пива. Обстановка просто класс - сидим, потягиваем пивко, ля-ля-тополя, и вдруг... Вдруг из прихожки слышу звуки, как будто что-то таскают. Я говорю хозяину, мол, иди посмотри, может ты дверь не закрыл, может кто зашел? Он вышел в прихожку, огляделся и говорит, что нет там никого, дверь заперта. (Сам про себя думаю: "Может пиво хватит пить...")Сидим... Время где-то около 11, и тут - трах-бах-бабах-бах! Приготовились? В ванной комнате упало и разбилось зеркало, прикрученное к кафелю. Нормально?! Короче, собрали осколки и сидим обсуждаем инцидент. Время к часу ночи. Пошли укладываться.
У него, хозяина, две комнаты, причем смежные. Одна жилая, а вторая типа склада, и туда дверь всегда прикрыта.
Ночью - да какой там ночью! - под утро сходил в туалет по нужде, возвращаюсь - глядь, а дверь-то приоткрыта в ту самую смежную комнату. Ну, думаю, все. Лежу, глаз не смыкаю, как вдруг дверка сама по себе тихонько прикрылась... Знаете, что самое страшное? Самое страшное то, что я за два дня до этого посмотрел фильм "Паранормальное явление". Те, кто смотрел, меня поймут...
Ключевые слова: Квартира шаги зеркало авторская история