Редутьские истории. Ведьма

Ранее я уже описывал деревню Редуть в рассказе "Гримм в Сибири" поэтому не буду снова углубляться в её историю, чтобы не мучить вас.
Есть в Редути дом, по рассказам, в нем раньше жила ведьма. Только дом этот стоял не на отшибе (как принято думать про дома ведьм), а в самом что ни на есть центре деревни. Люди же начали замечать неладное с этим домом, когда в него переехала старушка из какого-то подобного Редути захолустья. Она была довольно приветливая, подружилась с соседями, и все бы ничего, да только вот собаки, даже самые буйные и свирепые, при виде её прятались в будки (зачастую не только в свои, но и в чужие). Поначалу этому никто не придавал значения. Но потом соседи этой старушки стали замечать, что она почти каждый день (особенно по пятницам) уже часов в 11 вечера выходит из калитки и идет в сторону полей.
А как-то раз она разругалась со своей соседкой, по поводу чего - уже не помнит никто. Так вот у этой соседки резко стал спиваться муж (хотя, говорят, до этого он если и пил, то только по праздникам), издохли обе коровы, мужа в конце концов забрали в "дурку". Он все время говорил, что голоса слышит, поэтому пьет, а пьяному пусть хоть заболтаются. Осталась соседка одна с дочкой. После всего этого у соседки еще сарай горел 2 раза. Первый раз потушили, а второй раз уже не успели, полностью сгорел. Ну соседка не выдержала, они с дочкой вещи забрали и к родителям в другую деревню съехали.
Потом прошел где-то месяц, и старухе этой какая-то девочка на улице вслед крикнула: "Ведьма!". Дома у этой девочки за одну ночь издохли все куры. Она родителям рассказала, те не поверили. Ну девочка испугалась за родных, побежала к ведьме извиняться, пока бежала, на ровном месте споткнулась, упала. Упала так, что обе руки сломала.
Потом дом ведьмы вроде как обходить старались. Насолила она еще много кому, но просто бабушка Насти хорошо запомнила именно эту историю.
Ведьма эта, кстати, повесилась, а в комнате над местом где повесилась, круг солью очерчен был. ( Да-да, именно солью, я сам удивился, обычно люди от ведьм и духов вокруг себя так сыплют... А тут ведьма сама...) Из её дома потом народ, ну точнее ребятишки, которые там лазили постоянно, какие-то шумы слышали.
Затем уж Союз распался. Потом еще лет 5 прошло, и дом этот обрушился... Постепенно, сначала крыша, потом стена... Ну а затем и весь до ...

27-03-2013, 15:01 by DedUndeadПросмотров: 6 304Комментарии: 23
+38

Ключевые слова: Редуть ведьма дом девочка соседка куры муж авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
27 марта 2013 15:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
DedUndead
Спасибо, что не заставил долго ждать.

Отличная история.++++++++++++++++++
                     
#2 написал: DedUndead
27 марта 2013 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 74
Скоро про остальную Редутьскую мистику напишу )
#3 написал: димик
27 марта 2013 15:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Цитата: DedUndead
Скоро про остальную Редутьскую мистику напишу )

Давай, давай!
                     
#4 написал: Mumla Suomi
27 марта 2013 15:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
про гримма больше понравилось, если честно)
А у этой стори масса подобных.
Плюс за старания автора.
           
#5 написал: ninabond
27 марта 2013 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Пишите еще! Обещали про Ырку! ))))))))))+++++++++++++++++++++++
  
#6 написал: tanoy
27 марта 2013 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++
    
#7 написал: Спящая Мерилин
27 марта 2013 15:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Жестокая женщина.Зачем так делать...Интересно еще,какую функцию выполнял круг из соли вокруг повесившейся ведьмы.
    
#8 написал: DedUndead
27 марта 2013 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 74
Я не знаю но точнее только предполагаю , если ведьму бесы достают она такую штуку делает .
#9 написал: Mstislav
27 марта 2013 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
Спящая Мерилин,
Может чтоб с того света не вернуться? Запечатала свой дух в круге, а тому и деваться больше некуда как на тот свет...

Или наоборот - осталась в доме чтобы на том свете на суд не попасть...
#10 написал: Beneditia
27 марта 2013 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
По-моему это местные жители бабульку повесили, а круги из соли сделали, что бы бабкина душа из него никогда не вышла и не отмстила своим убийцам
        
#11 написал: Mstislav
27 марта 2013 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
Цитата: Beneditia
По-моему это местные жители бабульку повесили, а круги из соли сделали, что бы бабкина душа из него никогда не вышла и не отмстила своим убийцам

Маловероятно:
Возьмем мнение что Душа покидает тело в момент смерти. (если не так-тогда Ваше умозаключение вероятно)

Если бабку сперва повесили, а потом насыпали круг - то нет никакого смысла, т.к. Душа уже вне круга.
Если бабку подготовили к повешению, насыпали круг, а потом каки-либо образом воздействовав извне повесили - тоже бессмысленно т.к. воздействие извне нарушает целостность круга и снимает его защиту. (Согласно базовым верованиям на тему защиты посредством начертания круга)
По той же причине бессмысленно было бы входит-выходить в уже готовый круг с бабкой.

Так что наиболее вероятно что она сделала круг сама- либо защищаясь, либо в попытке запечатать свой дух в нем.

У кого есть иные обоснованные данные - интересно почитать. Хотя бы как ликбез.
#12 написал: Beneditia
27 марта 2013 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Mstislav,
не у а какой у бабки был мотив вешаться? Пенсию ей что-ли не добавили? Тем более запечатывать свой дух в круге? Вообще - зачем ведьме вешаться, если можно спокойно жить и продолжать мучить окружающих?
Бабку могли повесить, но, как известно, повешенный умирает либо мгновенно от перелома шейных позвонков, либо висит, медленно задыхаясь от давящей верёвки.
Вполне возможно что пока бабулька задыхалась в петле, её убийцы сделали круг.
        
#13 написал: Mix666
27 марта 2013 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Больше похоже, что ведьмой была та старуха которая убежала с дочерью, а эта повесилась так как ее довели до самоубийства деревенские фанатики. Муж в дурку попал так как *белку словил* и как можно было бежать, что бы ДВЕ РУКИ СЛОМАТЬ??? Если история и правдивая то слишком все преувеличенно!
#14 написал: Tane4ka
27 марта 2013 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
мне пофиг, сама ведьма повесилась, или вздёрнули её, историия понравилась. +++++
    
#15 написал: Mstislav
27 марта 2013 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215

Цитата: Beneditia
Mstislav,
не у а какой у бабки был мотив вешаться? Пенсию ей что-ли не добавили? Тем более запечатывать свой дух в круге? Вообще - зачем ведьме вешаться, если можно спокойно жить и продолжать мучить окружающих?

И чего у нас с Вами сегодня весь день одни диспуты? )))))
А с чего бы нам не предположить что за бабкой пришел бес или демон, у которых она брала силу, и предложил расплатиться с ним по счетам. А бабке как-то не комильфо стало Душу-то бессмертную демону отдавать: в круг залезла. А там уж либо демон сильным оказался и в петлю ее загнал(забрав Душу самоубийцы с собой), либо сама залезла - типа "на общих основаниях" на распределение в Чистилище попасть, а не с демоном под ручку, как ведьма...
)))))

Это все мои досужие вымыслы и предположения.
#16 написал: lor4ik
27 марта 2013 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Интересная история +++
           
#17 написал: Beneditia
27 марта 2013 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Mstislav,
wink
Да ну её, эту бабку. Может её и не было вовсе!!! winked

Mix666,
а ведь вы правы!
        
#18 написал: Dark Violet
27 марта 2013 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Интересная история+++++++++++++
      
#19 написал: Scarah Screams
27 марта 2013 22:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Эх эти ведьмы... +++
            
#20 написал: lenahoja
27 марта 2013 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 174
да,интересно ,обычно ведьмы не кончают собой+++++
#21 написал: Спящая Мерилин
28 марта 2013 09:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Mstislav,
просто кто-то тут справедливо заметил,что соли наоборот ведьмы боятся...а тут она сама вокруг солью посыпала.
    
#22 написал: naftysia
29 марта 2013 03:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Интересная история+++++++++++++++++++
 
#23 написал: Lord McGrey
29 марта 2013 13:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... А в поля ходила ведьма проведать подругу свою по темной стороне Ырку?
И меня мысль посещает. что бабке помогли. Зачем ведьме себя убивать?

DedUndead,+++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.