Старуха и сад

Я, преодолевая страх, пошел к ее дому, а дом сказать был не из красивых, весь покосившийся, старый короче как в фильмах ужасах, что еще сильнее страшило меня. У нее было одно единственное маленькое окно которое смотрело как раз на ее сад ( сад как ни странно был очень ухоженным и красивым, ни у кого такого в деревне не было). Я посмотрел в окно, шторки были задвинуты и дверь входная приперта палкой, значит все нормально подумал я ее нет и мне повезло, сделаю все быстро и докажу, что не трус (мальчишки остались за деревьями, что бы их не было видно). Перелез забор подошел к яблоне сорвал самое красное и большое яблоко и собирался уже уходить, развернулся и у меня душа ушла в пятки. Первое что я заметил, то что дверь не приперта палкой он лежала в стороне, а раз он лежит, значит хозяйка пришла, ну почему я не услышал ни скрипа ворот или хотя бы входной двери дома и в конце концов почему она не подошла ко мне и не отругала хотя бы, но пока я это все лихорадочно прокручивал в своей голове, меня ошарашило то что шторы были чуть чуть раздвинуты и в темноте между ними было лицо старухи, она пристально не сводя глаз смотрела на меня не знаю что дальше пяток было у меня в тот момент но душа от страха не знала что делать, ведь обычно если взрослые нас ловили они ругались и прогоняли нас, а тут из ряда вон выходящая ситуация, просто молча за тобой наблюдают. Я стоял в ступоре как мне казалось наверно минуты 3, потом не знаю зачем положил яблоко рядом с деревом и перепрыгнув забор умчался прочь на дрожащих от страха ногах. Парней уже не было, я думал вот трусы бросили меня одного. Но оказалось ушли они не далеко и они рассказали мне что на самом деле случилось. Значит, дело было так, они наблюдали за мной со стороны, когда я взял яблоко и повернулся к дому лицом и начал тупо стоять и смотреть на дом длилось это около 30 минут!!! они не заметили как кто либо заходил или выходил из дома, и из далека не видели никакой палки которой была приперта входная дверь, кричали звали меня, но у меня ноль реакции потом они испугались и побежали было звать взрослых, но тут уже и я появился. Вот такие вот дела бы ли в детстве, ну ни чем плохим в моей жизни это потом не отразилось я обходил стороной этот дом , старался не попадаться на глаза старухе, да и вообще ее саму не было видно.
Но спустя 10 лет, когда мне стало 20, мне приснилось что я в этом же саду и такая же ситуация она пристально смотрит на меня, но сценарий разворачивается уже другой. Она закрывает шторки, выходит из двери медленно подходит ко мне, все это время я ничего с собой не могу поделать, не закричать, не убежать. Подойдя совсем близко на расстояние вытянутой руки, она останавливается и задает вопрос – Что же ты яблочко то не попробуешь, ведь ты хотел его, ешь не бойся! И я начинаю его есть не в силах сопротивляться и оно оказалось таким вкусным каких я никогда не пробовал, вкус был настолько яркий как будто я ел его наяву, и тут я проснулся весь в холодном поту и недоумевая к чему бы это мне приснилось именно через 10 лет. Потом я у бабушки своей узнал, что в тот день эта старуха умерла. Приехав в деревню я пошел к ею дому посмотреть на сад и попробовать яблок, но к моему удивлению сад весь засох, абсолютно все деревья, как мне рассказали это случилось спустя неделю после ее смерти.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 14-07-2012, 19:03
14-07-2012, 19:03 by ALBERTPROПросмотров: 2 886Комментарии: 8
+13

Ключевые слова: Мистика ведьма страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alexandra
14 июля 2012 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Сколько ошибок и недочет запятых в тексте.
       
#2 написал: ALBERTPRO
14 июля 2012 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Проверено ВОРДОМ грамматических ошибок не должно быть:))) а вот насчет запятых возможно правы:)
#3 написал: owlie
15 июля 2012 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
ошибок море, причём, именно грамматических! про пунктуацию вообще молчу... и стиль изложения труден для чтения.
но история неплохая))) поставлю плюс)))
#4 написал: kate-34
16 июля 2012 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
да, ошибок куча, но история классная! плюс
#5 написал: Чёрная_Орхидея
16 июля 2012 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Мне отлично читалось, на ошибки даже не обращала внимание.
+
#6 написал: johnny-max-cage
18 июля 2012 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 359
Комментариев: 3 164
Интересно и необычно! Воровать яблочки - нехорошо! :)
                
#7 написал: exile
20 июля 2012 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Ошибок много, как уже сказали до меня, и грамматических тоже, но пунктуационных больше. Стиль изложения немного корявый, трудный для чтения. Хотя, закрывая глаза на всё это, история неплохая, просто нужно было лучше её оформить.
И мой вам совет - не доверяйте ворду. tongue
#8 написал: Королева ночи
31 июля 2012 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
++++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.