Ведьма

Жили мы в деревне. Было мне тогда лет 14-15. Лето было в самом разгаре. Бурлящая кровь и дурная голова, как говорится, не давали ногам покоя. Мы лазали по соседским огородам и воровали яблоки. Но один дом всегда обходили стороной, он стоял через 3 дома от моего. Все ребята знали, что там живёт старая бабка, то ли ведьма, то ли знахарка. Точно никто не утверждал, но и подходить к ней близко никто не решался.

Помню, яблоки, что росли в её саду, были самыми манящими, правду говорят "запретный плод сладок". Неделю с Димкой мы ходили вокруг да около, всё думали, как бы их подцепить. Но в итоге жадность взяла своё... Перелезли мы через забор, чтоб тише было, и я как самый смелый залез на яблоню, что росла почти перед домом. Окна были занавешены лишь наполовину, сверху я прекрасно видел, что творилось внутри. Бабка та, страшная, сморщенная, с ужасающей гримасой, сидела за столом, глядя на свою правую руку. Другой рукой она медленная её обвила, как бы по кругу... и после этого я выпустил из рук пару сорванных яблок. Вместо ладошки у неё была голова, голова ребенка, с приоткрытым ртом, будто он хотел кричать. Свободной рукой она схватила голову чуть ниже, как бы за горло, крепко вцепившись, и начала её душить. В этот момент тело меня уже не слушалось, и я смачно упал с дерева. Я даже боли толком не чувствовал, сердце билось в районе шеи. Желанием моим было поскорей убежать. Я даже забор перелетел практически и всё боялся обернуться. Димке я ничего не сказал. Дома я даже осмелел и до конца вечера придумал массу оправданий, немного успокоился.

Спать предстояло в отдельной комнате, до сих пор помню, что окна я в ту ночь все закрыл, страх-то всё равно немного, но был, особенно ночью. И вот помню сплю, и снится мне что-то чёрное, сморщенное и оскалившееся, и руки его тянутся ко мне, к горлу: удушить хотят. Проснулся я в холодном поту и со стуком сердца в ушах, и сразу стал жадно воздух глотать, как будто меня действительно душили.

Глаза сразу прикипели к окну, за ним кто-то стоял. Чёрное нечто, жутко взъерошенное и с раздвинутыми в сторону руками, увидев, что я вскочил, метнулось от окна. Не помню, было ли мне ещё когда-то так страшно. Мурашки на моём теле устроили настоящую сальсу, по-моему, даже волосы дрожали в ту ночь. Пару минут я пытался унять бешеное сердцебиение - не получилось. Тихонько пробравшись в спальню к родителям, я коснулся мамы.
- Мам, мне страшно, - тихо пробубнил я, присев и стараясь сконцентрировать внимание только на лице мамы.
Папа на соседнем месте заворчал, чтоб я не маялся дурью и топал спать. Мама же быстро вскочила и повела меня на кухню, где дала умыться святой водой, а потом ещё сидела рядом, пока я не уснул. Дом той бабки я потом за километр обходил и окна в спальне всегда завешивал, всё боялся, что ночью опять увижу там кого-то.

Автор - Julzz.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 9-08-2016, 11:38
Причина: Изменён раздел.
9-08-2016, 11:33 by Kozin.nikimaПросмотров: 2 742Комментарии: 3
+7

Ключевые слова: Сад яблоки ведьма ночь страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Alex The Immortal Lord
9 августа 2016 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
Брр! Не очень страшно, но если рассказать такую историю вечером, у костра... Да, 'проберет'. blush
#2 написал: Эвиллс
14 августа 2016 01:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Если так удушать- кто начнёт, и ребёнок и взрослый испугаются. Задыхаться- вообще страшно до истерии! Тем- более, если ведьма жуткая ритуалом таким душит- ещё и психика пострадать может.. +
                
#3 написал: Почетный святой
16 августа 2016 11:35
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Круто, особенно про лицо вместо ладошки понравилось! Приятно, что когда герой проснулся, нечто от окна сбежало - значит, тоже боится, не всесильное.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.