Дом сельской ведьмы

Жила у нас на краю села одна бабка. Маленькая, сгорбленная, тихая и, на первый взгляд, безобидная. Сколько ей было лет, не знал никто. На людях она всегда ходила медленно, опиралась на кривую палку, за долгие годы отполированную руками до гладкого блеска. Но когда она думала, что ее никто не видит, то и дрова молотом колола, и мешки огромные носила, и копать могла неделю на солнцепеке без обеда и отдыха.

Жила она отшельницей, ни с кем никогда не разговаривала и помощи ни у кого не просила. Люди обходили ее дом стороной, соседи с ней никогда не спорили и не ругались, даже если повод и был. Здоровались и старались побыстрее пройти мимо. Все знали, что связываться с сельской ведьмой себе дороже.

Еще с советских времен ночами к ней тайно приезжали машины с теми, кто уже тогда знал, что значит «порча», «приворот» и «заговор». Только ночью, днем никто никогда посетителей у бабушки не видел. Из местных к ведьме никто не ходил: страх был сильнее желания получить помощь и выгоду от мистических сил.

Никто не вечен: однажды смерть пришла и к старой ведьме. Родственников у нее не нашлось, похоронили бабку на колхозные деньги, без батюшки и поминок. Дом ведьмы понемногу зарастал бурьяном и приходил в запустенье. Но о нем не забыли: трое сельских алкоголиков решили, что в доме умершей ведьмы точно есть чем поживиться. Ведь бабка жила более чем скромно, хотя пенсию получала исправно. Да и вряд ли свои «услуги» она делала бесплатно. Раз дом никому не нужен, то залезть в него вроде и не воровство: ничейное же. Но и открыто днем грабить вроде как нельзя, хоть при дневном свете и удобнее тайники искать. Да и не так страшно – дом ведьмы как-никак…

Приняв на грудь для храбрости, мужики пошли «на дело». Обстановка внутри дома оказалась такой же простой и скромной, как и снаружи. Воры бродили по дому долго, но то ли темно было, то ли ведьма спрятала ценности слишком хорошо, но не нашли ничего особо ценного. Так, немного мелочи, которую и пропили в течении недели.

А за два месяца все трое по очереди умерли. Последний мужик, когда понял, что ему вряд ли повезет больше, чем «корешам», успел перед смертью покаяться и рассказать соседям, что отомстила им ведьма за воровство. Предупредил, чтоб не лезли в проклятый дом, и попросил заказать службу в церкви за упокой своей грешной души и душ покойных дружков.

После последних похорон односельчане просьбу исполнили. А страшный дом так и стоит до сих пор на краю села и манит людей неразгаданной мистической тайной своей мертвой хозяйки.

31-10-2011, 19:53 by ILIANAПросмотров: 6 494Комментарии: 11
+21

Ключевые слова: село бабка ведьма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Maximochka
31 октября 2011 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
+
#2 написал: Эмоция
31 октября 2011 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 290
+
#3 написал: Демон жизни
31 октября 2011 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
+
 
#4 написал: kolokolo1324
1 ноября 2011 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 160
Верю.+
#5 написал: kosto4ka
1 ноября 2011 02:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Возможно!+
  
#6 написал: katerina.prida85
1 ноября 2011 09:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
+
    
#7 написал: Squirrel
1 ноября 2011 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
+
 
#8 написал: Мурик
1 ноября 2011 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
+ Люди боятся когда не знают, может эта бабуля не одну жизнь спасла и может у нее был достойный повод не общаться с соседями. Все может быть...
   
#9 написал: olqa.weles
1 ноября 2011 16:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Так ворам и надо...+...
                             
#10 написал: Lolka
1 ноября 2011 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Да!!! Прикольная история! У моей бабушке на окраине села стоял старый дом и жила в нем глухая маленькая старушка, причем одета была всегда в черное. Тоже вела отшельнический образ жизни. но что самое интересное ее никто не когда не обсуждал и не говорил о ней ничего. как буд-то ее все игнорировали. А мы будучи маленькими боялись ее и вечером старались не ходить мимо ее дома.
#11 написал: Keiyoshi
2 ноября 2011 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.