Встреча в темноте

Я возвращалась с работы довольно поздно, уже темнело, ветер дул сильно и дождик мелкий и мерзкий горизонтально летел. Для того, чтобы пересесть из автобуса на электричку, мне надо подняться на платформу, то есть пройти метров 100 вверх по дорожке, по обе стороны кустарник и дорожка не прямая, а делает поворот, и конца дорожки не видно, если стоять внизу, и наоборот тоже. Я там обычно бегаю в светлое время суток, ничего такого страшного там не видела.
Из автобуса на остановке вышла я одна. Погодка подгоняла побыстрее забежать под крышу, но до электрички оставалось больше 15 минут, а идти в любом случае теплее, чем стоять на платформе, хоть бы и под крышей. Я неспешно двинула в сторону своей тропинки. Улица мокрая и пустая, в домах уже свет зажгли, пахло грибами и печным дымом, уже, видимо, камины затопили, ну, оно и понятно, я бы тоже сидела с огромным удовольствием дома, в тепле перед камином... Хотя у меня нет камина, я в высотке живу... Закурить, что ли? Ага, на этом ветру и под дождём вряд ли, под крышу надо бы.
Я уже начала подъём по тропинке, в кустах слева услышала шорох, но особо не обратила внимания, может, ёж или дрозд бегает, они обычно сильно шумят. Скорость развить на подъёме мне сложно, тем более после работы, когда и по прямой уже с большим трудом. Шорох не прекратился, там кто-то шёл параллельным курсом, потом вздохнул или всхлипнул. Я стала всматриваться в темноту, даже приостановилась, может, собака потерялась? Если собака, то надо разглядеть, или есть ошейник с жетоном. Мысли мелькали в голове очень быстро: "Подманить к себе надо, а чем? В кармане только карамельки молочные, в сумке бутылка воды... Воды и так много кругом, а все ли собаки любят конфеты? А если она там запуталась, ведь сквозь заросли ежевики и кизила не так просто пролезть, а собака явно больше таксы? Звонить сразу в полицию и пускай сами разбираются?".
Что-то там, в кустах, было и явно смотрело на меня. Я стояла прямо в пятне света от фонаря, поэтому решила пройти дальше, чтобы лучше видеть происходящее в темноте. Оно тоже прошло немного и тоже остановилось... Я продолжала всматриваться, даже достала из кармана конфету. Потом подумала, что если уж животина идёт рядом, то так и до платформы можно дойти, а там и виднее будет. Пошла дальше, развернула конфету, держусь поближе к краю, слышу, что вздыхает в кустах и топает. Вот и платформа, тут и фонари посильнее, сейчас выйдет на свет и разберёмся, но собака не вышла, и рассмотреть её я всё так же толком не могла. Наконец вспомнила, что на телефоне же фонарик есть, можно ж посветить!
Направляю лучик туда, где должна быть собака, и тихо каменею. В первый миг подумала, что это ребёнок! Спиной ко мне сидел явно не пёс, а кто-то, кто похож на человеческого малыша, только то ли мохнатый, то ли в шубе и очень сутулый. Сидел вполне по-звериному, но голову повернул в мою сторону вполне по-человечьи и посмотрел через плечо на меня.
Его (лицо?) не было клыкастым ужасом, а походило на изображение пони филли, какое-то неправдоподобное, глазищи большие и раскосые, нос - приплюснутое нечто, как если бы человеческая переносица заканчивалась собачьими ноздрями, рот тоже сочетание чего-то человеческого и звериного, нависающие брови, подбородка нет, шерсть серая, короткая, как у коровы или лошади, вокруг глаз кожа сероватого цвета...
Выражение лиц у нас были, наверное, одинаково обалдевшими. Это длилось секунды три, мы пялились друг на друга, а потом кинулись в разные стороны. Оно испуганно шарахнулось от света обратно вниз, я метнулась под крышу.
Остаток времени тянулся безумно долго, я выкурила две сигареты, зубы мелко постукивали.
По закону подлости я ждала электричку одна, на противоположной стороне тоже никого. Когда мой транспорт уже подходил к платформе, я метнулась к дорожке и выложила пакетик с конфетами на землю. Вскочила в вагон.
Было не столько страшно, сколько совершенно непонятно, кто это был, что он там делал, почему топал рядом, он так и шёл спиной вперёд или собирался дать дёру? И где это обычно обитает? В этой полосе кустарника на насыпи жить незаметно для людей он вряд ли может (только если способен быть невидимым или прятаться в норе) ... И ест ли он карамельки?
Сегодня утром шла тем же маршрутом, кусты густые, но просматривается всё насквозь, лисья уже падают, никаких серых зверей размером с двухлетнего ребёнка; да, дрозд бегал, мелкие птички чирикали...
Кто что думает? Делитесь соображениями.


Новость отредактировал YuliaS - 22-10-2017, 08:16
Причина: Стилистика автора сохранена.
13-10-2017, 11:10 by ЛешикПросмотров: 8 670Комментарии: 23
+60

Ключевые слова: Дорога домой шорох топот нечто страх конфеты авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Forgotten Doll
13 октября 2017 11:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
А-ля снежный человек, только на этот раз человекопес :)
Странно еще и то, что он следовал за вами, но из кустов не выходил, может быть оно боится света, потому средь бела дня вы его раньше не замечали?
История интересная, а кроме вас в городе никто ничего подобного не видел? Может слухи какие ходили о чем-то похожем?
#2 написал: Сделано_в_СССР
13 октября 2017 13:47
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А не сбежал ли Ваш друг пушистый из какой нибудь лаборатории? Этакое не вообразимое сочетание человека и животного, только вот какого? А лапы у человекоподобного существа не смогли разглядеть? По описанию на нечисть вроде как не претендует, да и свет не переносит, сигануло как и Вы, прочь от места встречи. +++
                                      
#3 написал: Слай
13 октября 2017 16:12
+7
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
По моему это наши знакомые:

Вариант первый, летний :

Шмыга

Вариант второй, утеплённый :

гоблины


Ни эти?
#4 написал: Snejnay
13 октября 2017 19:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Врятли можно идентифицировать это существо. Может леший прогуливался по своим владениям - кусты заросли осматривал. Может чей то домовой в гости к другу ходил. За историю плюс... А конфетки ещё раз туда положите)
 
#5 написал: LudaM
13 октября 2017 21:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 945
у меня тоже вопрос про конфетки))) А утром конфетки там были, когда шли на работу ?
  
#6 написал: Asahi
13 октября 2017 22:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
Цитата: LudaM
у меня тоже вопрос про конфетки))) А утром конфетки там были, когда шли на работу ?

Вот меня это тоже интересует )))

Интересное существо. По Вашему описанию у меня воображение нарисовало что-то среднее между собачками из "Жил-был пёс" и "Кураж - трусливым пёс". Почему-то обязательно у него должны быть чуть грустные глаза )
#7 написал: sylvana
14 октября 2017 08:37
+7
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Может обезьяна какая то сбежала. Их много всяких пород.
#8 написал: Elena-lvs
14 октября 2017 08:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
А мне почему то подумалось о существе из паралельки...возможно в дырочку-портал нечаянно попал smile Растерялся, приуныл...но домой всё таки вернулся blush
Спасибо и плюс
      
#9 написал: Лешик
14 октября 2017 10:54
+7
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Спасибо всем за ответы и вопросы.
Цитата: Forgotten Doll
История интересная, а кроме вас в городе никто ничего подобного не видел? Может слухи какие ходили о чем-то похожем?

Я ничего не слышала, но не факт, что слухов нет. Хотя, я же своим знакомым про это не рассказала. И люди сегодня ходят в наушниках, и звуков, как правило, даже очень громких не слышат вовсе.
Цитата: Сделано_в_СССР
А не сбежал ли Ваш друг пушистый из какой нибудь лаборатории? Этакое не вообразимое сочетание человека и животного, только вот какого? А лапы у человекоподобного существа не смогли разглядеть?

Нет, лап я не разглядела, только бедро - похоже на человеческое, какие конечности полностью, не видела. Есть ли в округе лаборатории точно не знаю. Спальный район, частные дома кругом.
Для Слай: от таких красавчиков, как на ваших картинках, я бы по шпалам домой быстрее электрички неслась.
Цитата: LudaM
А утром конфетки там были, когда шли на работу ?

Не знаю, я на этом маршруте только раз в неделю, за неделю их и птицы могли унести и дворник убрать.
Цитата: sylvana
Может обезьяна какая то сбежала. Их много всяких пород.

Я не спец по оьезьянам, но на тех, кого видела не похоже, да и в зоопарке у нас их только три вида. И зоопарк в другом районе города.
Цитата: Elena-lvs
А мне почему то подумалось о существе из паралельки...

Вполне возможно, что случайно к нам выпал. Теперь мне грустно, что не помогла ему ничем. Хотя, как помочь собаке бродячей я знаю, а куда обращаться по поводу гостей из паралельных? Мне только в психушке поверят )))) Домой же такое чудо не возмёшь, да и оно, наверное, возражало бы. Надеюсь, что у него всё хорошо.
#10 написал: фергю сон
14 октября 2017 12:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Решила как-то я прогуляться под музыку в наушниках... Через каждые сто метров какая-то бабушка о чем-то помощи просила. Природа мне подсказала - к миру нужно прислушиваться, а иначе уши с головой нафик не нужны. Сняла. И больше ко мне никто не приставал.
Версия безумная, но может быть это "охрана" свыше. Некоторые люди ценятся как посредники - и светлая сторона в душе у них сильная, но не настолько крепка, и зачатки эгоизма хорошо пустили корни, - что притягивает этим темных сущностей извне...
 
#11 написал: Pmariam
14 октября 2017 14:47
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 769
Даже если бы на следующий день пошли и конфет не обнаружили - не факт что их мог дворник не смести.
И мне почему то жалко чудика
        
#12 написал: Шарлотта Корде
14 октября 2017 16:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
По описанию мне представилась обезьяна, может быть, павиан- они на собак немного похожи.
 
#13 написал: Talisha
14 октября 2017 18:28
+6
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 437
В сумерках, как и ранней темноте, грани между мирами истончаются и всякие могут шмыгать туда-сюда. Как пришло, так и ушло.
Но смелая автор, однако, а если бы то маньяк за ней шарахался по кустам? А она ещё останавливалась, смотрела...
             
#14 написал: Ахма
14 октября 2017 21:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (916|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Мне тоже подумалось про сбежавшего экзота типа лемура. Жилые дома далеко оттуда были?
 
#15 написал: Лешик
14 октября 2017 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Цитата: Ахма
Жилые дома далеко оттуда были?

Дома рядом совсем. Эта полоса кустарника метров максимум 20 в ширину, посажены для того что бы насыпь железнодорожная дождём не смылась.
У лемуров хвосты обязательно есть у всех? Это чудо было без хвоста. Посмотрела на известные виды, если побрить очень коротко и голову побольше сделать, ну, и лицо совсем другое... то мог бы быть лемуром.
Цитата: Talisha
Но смелая автор, однако, а если бы то маньяк за ней шарахался по кустам? А она ещё останавливалась, смотрела...

Ну, кусты там для человека практически непролазные (разве только по пластунски и то больно будет), я поэтому подумала, что собака это. А маньяк и на тропинке стоять может и на платформе, что толку бегом, если мне деваться всё равно некуда с той остановки?
#16 написал: Oxanne
15 октября 2017 00:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
Вы случайно не рядом с зоной отчуждения живете. Там такое возможно ..
#17 написал: Серебряная пуля
15 октября 2017 01:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224

На ум пришел мопс, с облысевшей мордой. Возможно хозяин выбрил морду собаке, оставив брови. У меня собака жила, болела постоянно, клочками шерсть вылазила, мы её стригли машинкой, зрелище не для слабонервных было, она стеснялась стрижек, не как собака, а как человек, вздыхала и убегала прятаться. Когда у собаки выбрита морда, она смотрится неестественно и даже позы у неё как у человека.
++++++++++++++++
                
#18 написал: Лешик
15 октября 2017 01:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Цитата: Oxanne
Вы случайно не рядом с зоной отчуждения живете. Там такое возможно ..

Я предполагаю, что Вы имеете в виду некую закрытую или запрещёную к посещениям местность, как Чернобыль, где возможны мутации живых организмов.
Нет, до Чернобыля приблизительно 2500 км.
Химических заводов нет, атомки тоже далеко ( если и есть какие)...
#19 написал: Гюльнара
15 октября 2017 11:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 023
В нашем поселке (как и во многих, я думаю, других местах) одно время была мода на разнообразных породистых собак. Каких только пород люди не набрали и не навезли в наше, в общем-то, довольно далекое от цивилизации, место! Но потом собачки хозяевам надоели и они их вышвырнули из домов на вольный выпас. Те предались своим инстинктам, и сейчас даже невозможно себе представить всё разнообразие смешения пород. Иногда кажется - такого зверька просто не может быть в природе, но нет - вот он, живет, не тужит.
А еще понравилась версия про существо из параллельного мира: шел по своим делам, ни о чем таком не думал, вдруг, блин - луч света и какая-то невообразимая тетка пялится на него! Инфаркт у бедного!
Автор молодец! Действительно, и смелая, и добрая - всё при ней.
   
#20 написал: yuliya.yuliya
16 октября 2017 11:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (13|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Мне тоже кажется, что все подобные существа, в том числе и лохнесские чудовища и снежные люди, это из параллельного мира ненадолго выпавшие гости. Там где их часто видят, там портал наверное какой. Иначе давно бы уже нашли то самое лохнесское чудовище, если бы оно материально было. А ваш чудик наверное у себя дома страшные истории рассказывает как на него в лесу нечто светом светило))
#21 написал: devilltotheday
17 октября 2017 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Мне кажется здесь мы имеем дело с оптической иллюзией, души проклятых ищущих примирение с телом создают такие на раз два. Мне кажется вас развел такой "дух", если по простому.Вот наверное оборжался с сего действа. Плюс.
    
#22 написал: Tengu
14 ноября 2017 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 282
Обезьяна, может? Иногда люди дома такую странную живность держат... Я, правда, слабо себе представляю, чтобы кто-то у себя на участке поселил павиана или орангутана, а у мелких обезьянок морда лица не та)

Но вообще - кто бы оно ни было, больше оно вам не покажется)) Вы его своим фонариком напугали не хуже, чем оно вас!
     
#23 написал: Joss
15 марта 2018 11:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
+++
Если ты не был в Африке - это не значит, что ее нет.
Если они нам не показываются - это не значит, что их нет.
А представляете если это существо вернулось в свой подземный мир и рассказывает своим, как встретило чужеродное существо... wink
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.