Случай на железной дороге

Всем доброго времени суток! Читаю истории на этом сайте уже больше двух лет, но только сейчас решилась наконец написать свою.
Произошло это около месяца назад, одним ранним субботним утром. Я шла на работу, и путь мой, как обычно, должен был пролегать через железнодорожные пути. В тот день я очень спешила – до начала рабочего дня оставалось не больше десяти минут, а опаздывать я не любила, да и сейчас не люблю, хоть у нас никакого наказания за это и не предусмотрено.
Тут нужно пояснить, что живу я недалеко от ж/д вокзала, а работаю практически в центре нашего небольшого городка, и на работу быстрее дойти пешком, чем доехать на машине или общественном транспорте, поэтому всегда так и делаю. Но вот незадача – старый пешеходный мост через пути уже несколько лет закрыт в связи с аварийным состоянием, а строить новый местная администрация не спешит, вместо этого просто одну из протоптанных горожанами дорожек через рельсы заасфальтировали, да на этом и успокоились.
Проблема в том, что в этом месте частенько останавливаются грузовые поезда, и стоять они могут по полчаса, а то и больше. Так и случилось в то утро – не успела перебежать, и дорогу мне преградил длиннющий поезд. Пока он, притормаживая, медленно катился по рельсам, я остановилась и принялась ждать. На другой стороне дорожки точно так же, как и я, остановилась женщина, а позади меня – мужчина в красивой красной клетчатой рубашке с черными и белыми полосками. Я не оборачивалась, чтобы рассмотреть рубашку подробнее, так как считаю, что пялиться на незнакомых людей неприлично, но он стоял чуть сбоку от меня, поэтому мне было хорошо видно боковым зрением его правую руку и часть груди.
Поезд остановился весьма удачно, и прямо напротив дорожки оказался вагон с лесенкой, по которой легко можно перебраться на другую сторону. Делать это мне приходилось частенько, поэтому, не раздумывая, я сорвалась с места, тут же направившись к лесенке.
Мужчина поспешил за мной. Я тогда ещё усмехнулась про себя – всякий раз, видя, как девушка на каблуках перебирается через поезд, мужчины чувствуют себя неуютно, поэтому непременно начинают перебираться следом, вместо того, чтобы спокойно стоять и ждать. Это будто бы ущемляет их гордость – как так, она может, а я чем хуже?
- Неужели же ты не боишься? – окликнул он меня, когда я взбиралась по лесенке.
- Привыкла уже, - ответила я, не оборачиваясь, и прошла по узкому мостику к лестнице, ведущей вниз, на другую сторону; мужчина, судя по звуку, как раз забирался наверх, следом за мной. - Да и на работу опаздываю, так что другого выхода у меня нет.
- А? – мужчина удивленно хмыкнул, я решила, что он не расслышал, и, чуть повернув голову в его сторону, принялась повторять.
- Здесь поезда постоянно останавливаются, так что перебираться через них – это для меня дело привычное, - я ловко ухватилась за импровизированные перила и спрыгнула на асфальт, тут же отходя в сторону, чтобы мой вынужденный спутник тоже мог спрыгнуть, но…
Вы, наверное, уже догадались, да? Не было никакого мужчины. И никуда он не мог деться. Даже если предположить, что он резко передумал перелезать через товарняк и спрыгнул назад – он оказался бы на дорожке, которая отлично просматривалась. Даже если бы он быстро помчался прочь – дорожка очень длинная и прямая – там никуда не свернуть и нигде не спрятаться.
Я до сих пор не могу понять, что это было. Казалось бы, самое логичное объяснение – призрак, тем более, в этом месте не раз уже поезда сбивали людей насмерть, но я слышала его голос так четко, что у меня не возникало ни малейших сомнений в том, что это был обыкновенный живой человек.
Речь нематериалов я обычно воспринимаю иначе, в голове возникает такое необыкновенное ощущение, которое сложно описать словами, но невозможно не узнать, ощутив хоть единожды, а сами фразы часто слышатся с помехами… Ну вот как радио, когда толком ещё не настроилось на нужную волну. Но тут было совсем другое дело, и голос его я слышала абсолютно ясно.
Выкладываю эту историю лишь потому, что сама не могу найти для неё подходящего объяснения. Очень хотелось бы услышать ваше мнение!


Новость отредактировал Арника - 7-11-2014, 18:54
7-11-2014, 18:13 by Necromantika BlackПросмотров: 9 764Комментарии: 35
+54

Ключевые слова: Железная дорога мужчина призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
7 ноября 2014 19:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А не мог он,внезапно передумав,просто отступить в сторону с дорожки скрывшись при этом за вагонной тележкой и колёсами? Вы ведь под состав не заглядывали? А на дорожке,понятно,его не было.
           
#2 написал: JUN
7 ноября 2014 19:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 49
Не знаю, что и сказать. У меня нет оснований не верить ВАМ. Может Вы были настроены на физическое действие, поэтому пропустили момент соединения с тонким миром? Там, где гибли люди, скорее всего призраки, а не параллельный мир. Можно попробовать за упокой поставить, потом, прийти на то место, позвать, спросить о нем. Знак будет, любой. Только оно надо?
#3 написал: Yuki Kurossu
7 ноября 2014 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#4 написал: Капитанчик
7 ноября 2014 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Мужчина действительно мог просто быстро куда то отойти, а вы не заметили.
         
#5 написал: Рух
7 ноября 2014 20:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
Мне понравилось изложение рассказа, разнообразие слов и метафор. Сразу заметно, что автор читает книжки.
Только мне не совсем понятно о чем рассказ. Никакой мистической силы в этом, как мне кажется не наблюдается. Это могла быть сила воображения автора и немного набросков из прочитанных книг или просмотренных фильмов. Это могло произойти случайно, возможно Вам послышалось или этот мужчина решил, так сказать, уйти "по английски". Если разбирать все это достаточно подробно, то можно найти этому логическое объяснение.

Спасибо
       
#6 написал: Beneditia
7 ноября 2014 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
И зачем я читала такое длинное описание такого совсем не мистического события.
В упор не вижу мистики.
Без оценки.
        
#7 написал: просто Вася
7 ноября 2014 22:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: КИМ
А не мог он,внезапно передумав,просто отступить в сторону с дорожки скрывшись при этом за вагонной тележкой и колёсами? Вы ведь под состав не заглядывали? А на дорожке,понятно,его не было.



Вот, прям с языка сняли.

Плюс поставила. Мог ли он отступить в сторону?
        
#8 написал: Ермачка
8 ноября 2014 06:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
просто Вася,
Присоединюсь
  
#9 написал: Necromantika Black
8 ноября 2014 10:46
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
КИМ,
Нет, под состав я не заглядывала, но всё же это маловероятно. Когда я шла дальше, я время от времени оглядывалась, думая о том, как такое могло произойти. Дорожка по которой я шла резко уходит вправо, т.е. меняется угол обзора, и если человек стоял бы сбоку справа от лестницы - я бы его ноги точно увидела. А если бы он стоял слева - не заметить его вообще было бы невозможно, т.к. сцепка вагонов подразумевает определенное расстояние, а у второго вагона тоже была лестница. Нашла в интернете картинку с подобным составом. Качество оставляет желать лучшего, но всё же, думаю, будет понятно.
  
#10 написал: Necromantika Black
8 ноября 2014 11:51
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
JUN,
А разве можно поставить свечку за упокой человека, имени которого не знаешь? Взаимодействовать с ним я в любом случае не собираюсь, но в знак почтения поставить в церкви свечу - неплохая идея. Или может свечу нужно зажечь прямо там... ну к примеру возле венков? Они там постоянно стоят чуть в сторонке от пешеходной дорожки...
Спасибо за Ваш комментарий!


Рух,
Да, автор любит читать книжки. НО!!! В этой истории нет ничего заимствованного из книг или фильмов. По поводу моего воображения... В сферу моих увлечений не входит придумывание страшилок. Послышаться мне тоже не могло. Во-первых, слуховыми галлюцинациями я не страдаю. Во-вторых, человека я видела. Пусть не целиком, но частично, и я точно знала, что позади меня находится мужчина. Я видела его и в тот момент, когда стояла и ждала полной остановки поезда, и тогда, когда решила, что он не расслышал мои слова и чуть повернула голову в его сторону - тогда я тоже увидела его. Слова донестись по ветру откуда-то издали мне тоже не могли - из людей поблизости была, получается, только женщина. Голова поезда была очень далеко, так что так четко речь машинистов я бы расслышать ну вообще никак не смогла. И если бы голос звучал по громкоговорителю - я бы это сразу поняла, т.к. живу в этом районе больше пятнадцати лет и к таким вещам привыкла.
  
#11 написал: КИМ
8 ноября 2014 12:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Necromantika Black
Нет, под состав я не заглядывала, но всё же это маловероятно. Когда я шла дальше, я время от времени оглядывалась, думая о том, как такое могло произойти. Дорожка по которой я шла резко уходит вправо, т.е. меняется угол обзора, и если человек стоял бы сбоку справа от лестницы - я бы его ноги точно увидела. А если бы он

Я прекрасно знаю такие вагоны,не знаю как конкретно называется этот,но у нас были "хоперы" или "хопры".Следом за колёсной парой идут конусы с люками,которые ненамного выше шпал.Так что быть "невидимкой" за этим вагоном вполне возможно)
История из разряда тех,где каждый может увидеть то,что ему ближе по восприятию мира)
Ни в коем разе не утверждаю,что история выдумка.Но случаются и такие ситуации,когда кому-то соответственно настроенному,всё кажется мистикой)
           
#12 написал: Necromantika Black
8 ноября 2014 13:12
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
КИМ,
Может быть какого-то такого объяснения я и ждала, уж не знаю. Хотя за этими конусами, если отойти от поезда на несколько метров, всё же можно увидеть, стоит человек или нет, поэтому весьма сомнительно всё же. Вот если бы кто-нибудь мне сказал, что в таких вагонах есть двери, которых я попросту никогда не замечала - это бы позволило мне со спокойной душой поставить точку в данной истории. И ещё, хочется добавить, что я не из тех людей, которые ходят по улицам, выискивая мистику, да и место там совсем обычное, ни на какие такие мысли не наводящее, я там хожу по темноте каждый вечер - и ничего. Да и история та утром ведь приключилась... А по утрам у меня один настрой - бежать на работу, спешить... Тут уж как-то не до мистического настроения.
Спасибо за то, что уделили мне время))
  
#13 написал: Миссис Пэн
8 ноября 2014 15:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Я незнаю, как объяснить, но в моей жизни был случай, когда я встретила знакомого, к которому относилась не совсем дружелюбно. Нехотя с ним перекинувшись "привет-как дела-пока", я чуть пошла вперед. Через пару секунд я оглянулась, чтобы из приличия спросить еще чего-нить, а его и след простыл. Место было настолько пустынным, что впору было думать, что он улетел в небо. Ибо чисто физически не успел бы за эти мгновения скрыться хотя бы за ближайшим пнём. Это обман зрения или времени. Мистикой это объяснять не нужно))
                   
#14 написал: Cottonmouth
8 ноября 2014 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Автор если вы считаете что мужик в клетчатой рубашке приведение , то прекращайте лазить под поездами , так на всякий случай.
  
#15 написал: Green Wind
8 ноября 2014 22:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Речь нематериалов я обычно воспринимаю иначе, в голове возникает такое необыкновенное ощущение, которое сложно описать словами, но невозможно не узнать, ощутив хоть единожды, а сами фразы часто слышатся с помехами…


Ну если Вы видите, как Вы их называете, нематериалов, то почему же Вы эту версию отвергаете? )))

Плюс поставлю.
                  
#16 написал: Luminary
9 ноября 2014 00:38
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Мистики не увидела, она притянута за уши что ли, разве что один из последних абзацев наталкивает на мысли, а кого вы там видите? Жду ваших историй об общении с нематериалами, надеюсь, они будут более мистические.)
    
#17 написал: Lafolie
9 ноября 2014 01:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 124
всякий раз, видя, как девушка на каблуках перебирается через поезд, мужчины чувствуют себя неуютно, поэтому непременно начинают перебираться следом, вместо того, чтобы спокойно стоять и ждать" - Это уюе слишком. Мужикам что, запрещено ходить там, где прошла девушка? Ничегоне поставила. Присоединясь к Люминари
Цитата: Luminary
Мистики не увидела, она притянута за уши что ли

#18 написал: Elsy Bogat
9 ноября 2014 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
а мне почему-то представилось, что на звуке а.... его выбросило в другое измерение wink
кстати, кроме шуток, говорят такое бывает чаще чем мы предполагаем.
  
#19 написал: Денница
9 ноября 2014 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Рассказ странноватый какой-то, почему-то не вызывает никаких предположений и ощущений... Но написан очень хорошо, читается очень легко и приятно)
 
#20 написал: Diorissimo
9 ноября 2014 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Скорей всего один из "нематериалов". Тем более Вы сказали, что видели его только боковым зрением. +++++++++++++
#21 написал: КИМ
9 ноября 2014 22:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
На другой стороне дорожки точно так же, как и я, остановилась женщина, а позади меня – мужчина в красивой красной клетчатой рубашке с черными и белыми полосками.

Только сейчас обратил внимание,что в истории присутствовал ещё один персонаж.
.
Я тогда ещё усмехнулась про себя – всякий раз, видя, как девушка на каблуках перебирается через поезд, мужчины чувствуют себя неуютно, поэтому непременно начинают перебираться следом, вместо того, чтобы спокойно стоять и ждать. Это будто бы ущемляет их гордость – как так, она может, а я чем хуже?

Неа,мужики просто привыкли к обвинениям,что вместо того чтобы помочь,они стоят и пялятся на женскую попку.Поэтому он и поспешил полезть)))))
Теперь у меня появилась мысль,в защиту первой) Мужчина увидев женщину напротив,решил пропустить её,а сам перейти последним.Поэтому слез и отошёл в сторону.Судя по тому,что женщина с той стороны не удивилась,что Вы разговаривали сами с собой и не завизжала,когда мужик дематериализовался,значит моя версия похожа на правду)))
           
#22 написал: Ksuhagorka
10 ноября 2014 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Не вижу мистики.
      
#23 написал: Necromantika Black
10 ноября 2014 11:18
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
Green Wind,
Не то, чтобы совсем отвергаю... Скорее сомневаюсь. Обычно я их вижу иначе. Они, как бы банально это не звучало, не такие чёткие что ли, несколько прозрачноватые. И, за исключением одного единственного случая, я вижу их только дома. В других местах то ли внимания не обращаю, то ли не показываются они мне.


Lafolie,
Нет)) не запрещено, конечно! Я не это имела в виду)) Просто очень часто бывает - идешь, видишь, что стоит поезд, и возле него толпа людей, ждущих пока он тронется. Все стоят и не думают даже перелезать через него. Обходишь эту толпу, направляясь к лестнице, и перебираешься на другую сторону, и тут же за тобой следует половина этой толпы, мужчины в основном. Не знаю почему так...

Elsy Bogat,
С другими измерениями мне сталкиваться не приходилось, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу)) как вариант - возможно.


КИМ,
Стоящая на другой стороне женщина перелезать даже не собиралась. Она осталась ждать, пока поезд отъедет сам. Женщины вообще редко перелезают, хотя сложного в этом ничего нет. Думаю, не солидно это просто.
Поэтому то, что мужчина решил её пропустить - не вариант. Она даже шага по направлению к лестнице не сделала.
В наше время тому, что люди разговаривают сами с собой, уже никто не удивляется. Есть же наушники и блютуз гарнитуры... Да и по утрам сонные все люди, друг на друга особенно не смотрят. Но по факту - да, не завизжала.
  
#24 написал: Lafolie
10 ноября 2014 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 124
Цитата: Necromantika Black
Обходишь эту толпу, направляясь к лестнице, и перебираешься на другую сторону, и тут же за тобой следует половина этой толпы, мужчины в основном.

А вот это улыбнуло!))) Действительно, как это так! Девчонка сумела, а они...Совсем с другой стороны посмотрела на ситуацию)
#25 написал: КИМ
10 ноября 2014 17:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Necromantika Black,
Всё,сдаюсь.Плюс за упорство)
           
#26 написал: Necromantika Black
10 ноября 2014 18:03
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
КИМ,
Аххахахахахаха))))) Спасибо))
Но это не упорство, просто я пытаюсь создать у читателей более целостное представление о ситуации. На самом деле, я с самого начала, ещё когда только писала эту историю, предполагала, что именно Вы раскритикуете ее и разобьёте все мои доводы в пух и прах))))))))) Даже побаивалась немного))) Так что мне остаётся только поблагодарить Вас за терпение и рассудительность^^

Lafolie,
Спасибо)) Я рада, что мы с Вами, наконец, поняли друг друга))))))
  
#27 написал: КИМ
10 ноября 2014 18:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Necromantika Black,
Я ж не страшный wink
           
#28 написал: Ловчий
11 ноября 2014 02:15
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Похожую ситуацию наблюдал и когда-то рассказывал здесь. Верю охотно и написано убедительно.

По факту, если не мистика... то мог и не пойти, передумать и быстро вернуться.
Если предположить мистику, то надо разобраться в природе нематериальных проявлений. Есть духи, есть призраки/привидения, а есть фантомы. Фантомы могут принадлежать и живым людям. В истории не мало примеров явления фантомов-двойников. Суть явления лежит на грани понимания механизма теллепортации. Но не в привычном понимании. Один учёный предположил, что магнитные поля и импульсы могут передавать "слепки реальных объектов" на расстояние и "слепки" не живут долго.Так же феномен может относиться к памяти поля, способности места воспроизводить картинку и звуки прошлого.

За историю спасибо. Плюс
             
#29 написал: Монстрик
11 ноября 2014 03:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
А я охотно верю. С моей подругой произошел немного похожий случай, правда в поезде. Если интересно вам, автор, прочитайте в моих историях. И вообще, в таких местах, как железные дороги и поезда, на мой взгляд, много необъяснимого происходит. Плюс вам, написано просто отлично. Пишите еще.
 
#30 написал: Ливерная колбаса
11 ноября 2014 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Цитата: Necromantika Black
Речь нематериалов я обычно воспринимаю иначе
вот у них и надо спрашивать, что это было, а не у живых :))) Но раз уж спросили - то, думаю, КИМ все правильно ответил. Он у нас тут главный ответственный за логику материального мира :) +
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.