Сын

История эта случилась в начале 90-х годов с моим, на то время, соседом. Жили мы на одной лестничной клетке в небольшом городе. Сосед, звали его Александр, приятный парень, на то время ему не было и 30-ти. Жил он один, мама пару лет как скончалась. С девушками как-то у него не складывалось, хоть внешностью и умом природа не обделила. Да и в материальном плане проблем не было – небольшой бизнес приносил хороший доход. Была у Александра и машина, популярная в то время девятка, и квартира – самостоятельное приобретение. В общем, жених завидный, но девушки почему-то держались от него в стороне.

С соседями Александр ладил, всегда готов был прийти на помощь, добрый был и отзывчивый. Сам родом с маленького хутора, в город приехал учиться да и остался здесь. Поначалу к маме наведывался, а когда схоронил, стал на могилку ездить.

На улице стоял конец мая, и Саша засобирался в село на могилу матери. Вернулся через 2 дня и рассказал мне историю, которая и сейчас, спустя десятилетия, при воспоминании вызывает у меня мурашки...

Саша освободился после обеда. Практически всю дорогу до родного хутора преодолел быстро, а когда осталась пара километров, машина неожиданно заглохла. Копаться в двигателе желания не было, и он решил ее оставить, благо до дома было рукой подать.

На улице уже смеркалось. Расстояние преодолел быстро, вот уже за лесом и огни села виднеются. Практически возле хутора Александр неожиданно увидел перед собой женскую фигуру. Страшно не стало, решил, что кто-то из хуторян вышел на прогулку, и до последнего оставался незамеченным для уставших глаз молодого человека.

Когда Александр присмотрелся к девушке, уловил что-то знакомое. Подошел ближе и узнал – это была его первая любовь, Валя. Встречались долго, но он уехал учиться в город, потом какая-то ссора, и они разошлись.

Александр поздоровался, а в ответ тишина. Саше стало неловко, но и уйти он не мог. Хотел спросить у Вали, как она, где живет, но слова застряли в горле. Девушка молчала. Через какое-то время она произнесла:
– Знаешь, а у меня сын есть, на тебя похож очень... А теперь ступай, пора мне, – и девушка направилась в сторону от села.

Саша постоял немного и пошел дальше. Пройдя пару метров, оглянулся, Вали уже не было.

Переночевав в родительском доме, ближе к обеду молодой человек засобирался на кладбище к матери. Вышел на улицу и встретил похоронную процессию. Поинтересовался у проходящего мимо соседа, кого хоронят, а когда услышал ответ, онемел. Хоронили его Валю, скончавшуюся третьего дня. Жила она в городе, но, следуя ее последней воле, хоронили в родных местах.

Похолодевший от ужаса Саша отправился в дом, где, не понимая времени, просидел до утра. Утром на автобусе вернулся в город. Пришел немного в себя, но мысли о Вале не давали покоя. Обзвонил общих знакомых, расспросил о девушке и узнал, что она уехала из села и вскоре родила мальчика.

Молодой человек разыскал мальчика, который жил с бабушкой в другом городе. Женщина отрицать не стала, да, мальчик - сын Александра.

Вскоре Саша перебрался в город, где жил его сын. Последний раз, когда мы виделись, он забегал попрощаться и поделился планами усыновить мальчика.

Автор: Инна Подливахина-Корощенко.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 7-09-2017, 18:12
7-09-2017, 18:12 by TiTaN_2017Просмотров: 6 829Комментарии: 9
+66

Ключевые слова: Женская фигура похороны сын первая любовь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mardjiet Mara
7 сентября 2017 19:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
Интересная история и с одной стороны печальная, а с другой тёплая и навевающая надежду. За историю плюс большой
#2 написал: Кирилл Котов
8 сентября 2017 02:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Печально disappointed_relieved cold_sweat Сколько горя!
#3 написал: Сделано_в_СССР
8 сентября 2017 04:35
+6
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Печальная история.С кем не бывает,ошибки молодости.Жаль девушку Валю и очень примечательно,что она вот так вдруг появилась в виде призрака и сообщила о них общем сыне,позаботилась так сказать о будущем сына.Молодец парень,что разыскал и обещал усыновить пацана,хорошее дело.Теперь Валя будет спокойна в мире ином.+++
                                      
#4 написал: Мария Сайгина
8 сентября 2017 07:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Вот она мистика, вот неупокоенная душа матери. Помогла обрести сыну отца, отцу сына. Чудесная история. Сколько таких случаев описано, особенно во время войны, когда умершие оберегали живых. ПЛЮЮЮЮЮЮС
    
#5 написал: Talisha
8 сентября 2017 08:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Хорошая мать! И после смерти о сыне позаботилась
             
#6 написал: Стаська
8 сентября 2017 08:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Мать, конечно, позаботилась, но ребенок же не на улице рос все-таки, а с бабушкой. Отец нужен, бесспорно.
 
#7 написал: Pmariam
8 сентября 2017 10:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
где-то читала, что душам, которые не хотят "уходить" сразу, беспокоясь о своих родных, им показывают дальнейшую жизнь того, за кого душа беспокоится. Показывают, что и как у них будет (думаю, что как правило это что-то хорошее), чтобы душа успокоилась и направилась туда, куда ей надо.
в данной же истории могли высшие силы дать шанс душе матери изменить будущее своего сына, кто знает.
        
#8 написал: OlgaSha
8 сентября 2017 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Молодец мужчина! Теперь не один на свете жить будет, да и мальчику отец нужен. Во время мужчину на родину потянуло.
#9 написал: Жудит
8 сентября 2017 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Да. От истории и правда мурашки. Плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.