Мой сосед
Доброго времени суток, друзья! Это моя первая публикация, так что не судите строго... Начну издалека.Итак, при поступлении в институт мама подарила мне квартиру в другом городе (там институт и находился). Прожила я там 2 года, соответственно, соседей по лестничной клетке знала кого в лицо, а с кем бывало тесно общалась. С квартирой напротив я "тесно сдружилась". Собственно, про них речь и пойдет...
В этой квартире проживало 3 человека. Бабушка Надя, дядя Саша и тетя Алла. Баба Надя часто заходила ко мне то сигарету стрельнуть, то продуктов занять, то в аптеку сбегать. Дядя Саша часто выпивал (он сын бабы Нади), но был не буйный, а очень даже приветливый. С тетей Аллой на тот момент я особо не сблизилась, просто видела в ней ухоженную, красивую, воспитанную взрослую женщину. Так сложились обстоятельства, что я вернулась в отчий дом на целый год. Он быстро пролетел, и я вернулась к себе, начала заново обживаться. Устроилась на работу. Находилась если не на работе, то на учебе. С соседями вообще не сталкивалась. К тому, что в общем коридоре постоянно не горит лампа, я привыкла, и меня это ничуть не смущало.
Как-то раз вечером возвращались домой, а у подъезда крышка гроба... Увидела только имя: Александр. В голове промелькнула мысль про соседа, но после трудового дня мне было не до этого, и я совсем забыла про этот случай. Я часто задумывалась о том, что баба Надя совсем не заходит, хотя квартиранты на нее постоянно жаловались. Но вскоре произошло одно событие...
Как-то возвращаюсь домой. Не очень поздно - лето, еще светло. Света в общем коридоре снова не было. Поднимаюсь на свой этаж, ищу ключи. За спиной недовольный голос, мол, снова лампочку выкрутили! Это оказался мой давний сосед, дядя Саша! Зашли в свой коридор, я свечу телефоном, болтаю с соседом на тему хулиганов, а у самой дикое желание как можно быстрее оказаться дома (это желание объясняется тем, что дядя Саша выпивоха, а я таких людей опасаюсь). Я благополучно попала домой, с соседом распрощалась и забыла обо всем.
Спустя еще какое-то время столкнулась с соседкой из другой квартиры и решила спросить про бабу Надю... Знаете, что она мне сказала? То, что баба Надя умерла! А дядя Саша после ее смерти повесился! Я спросила, когда все это произошло, а она сказала, что сегодня 40 день. Я расстроилась, но самое главное до меня дошло дома. Та самая крышка от гроба принадлежала моему соседу! Т.е. я с ним виделась уже после его смерти и потом только вспомнила, как отчаянно я пыталась попасть домой, и как дядя Саша стоял у двери своей квартиры и даже не пытался ее открыть. Все это происходило со мной, я была трезвая и в адеквате. Соседа co мной ничего не связывало, и что все это могло значить, не знаю! Как все это объяснить ума не приложу...
Ключевые слова: Сосед квартира авторская история