Серый город

На улицах почти не осталось людей, только изредка можно увидеть несколько человек, куда-то спешащих.
40-летний мужчина быстрым шагом идет домой после утомительного рабочего дня.
Сколько лет он уже проходит по одному и тому же маршруту, доходит до одной и той же квартиры, ложится спать на одну и ту же кровать, чувствует одно и тоже?
А, впрочем, неважно. Достав сигарету, Александр еще раз обдумал все произошедшее за последний месяц. Ушёл из жизни последний родитель. Смерть матери ему особо трудно далась, не смотря на то, что он уже давно привык к боли. Чиркнув зажигалкой и сделав затяжку, мужчина погрузился в воспоминания.
****************
Конец августа, вечер.
Александр решил сходить со своей матерью на прогулку, она и так редко куда-то выходит, а старому человеку полезно будет размять ноги, проветриться, наконец. Да и погода неплохая: солнце, уже заходящее за горизонт, ещё греет, воздух свеж. Редкие порывы ветра развивают её седые волосы, морщинистое лицо старается улыбнуться, но с каждым разом это получается всё хуже и хуже...

Подходя к дому, Александр заметил, что мать едва ли стоит на ногах, не успел он спросить, что случилось, как вдруг она без чувств упала на асфальт. Дальше всё происходило, как в тумане: телефон, скорая, толпа людей, собравшаяся вокруг...
Городская больница, ночь. В воздухе витает запах тоски и грусти.
Врач подошёл к Александру, отвёл глаза в пол: "Мы... сделали всё, что было в наших силах, но... примите наши соболезнования".
Он уже не слышал врача, всё и так ясно.
****************
Размышления прервала сигарета, обжёгшая пальцы. Жаль, что нельзя просто взять и забыть все неприятности, которые произошли за жизнь, жаль, что приходится жить с ними всё время...
Александр и не заметил, как он уже оказался в квартире. Серые облезлые обои, потрёпаный ковёр, старая мебель - всё это описывало его жилище.
Единственное, что сейчас хотелось - это спать, поэтому Александр, укрывшись одеялом, сразу же крепко заснул.
****************
Деревня, на траве сидят мама с папой и 14-летний сын.
- Ну что, Саша, когда обратно в город поедешь? - спросил отец.
- Вместе с вами, в конце августа.
- Нам в городе уже делать нечего, мы здесь теперь будем отдыхать.
Отец улыбнулся.
- Почему мне нельзя остаться с вами?
- Ты можешь остаться, если хочешь, это твоё решение.
- Тогда я остаюсь.
- Ты точно этого хочешь? Потом уже нельзя будет это изменить.
Саша кивнул головой.
****************
Бездыханное тело лежит на кровати, на лице осталась последняя, самая искренняя улыбка.


Новость отредактировал IRISKA666 - 16-09-2014, 10:45
16-09-2014, 10:45 by мистер zлоПросмотров: 2 551Комментарии: 11
+5

Ключевые слова: Воспоминания труп смерть мать авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Kripke
16 сентября 2014 12:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Концовка смазана.
Звездочки в глазах рябят, их слишком много, автор :( Не делайте так пожалуйста, с маленькими абзацами это некрасиво выглядит.

Вообще, я не поняла смысла рассказа. Что и к чему. Зачем такое подробное описание смерти матери, того, как парень где-то сидит или лежит (вот, я даже этого не запомнила, ибо это малозначительно). Лучше бы описали, как он встретил родителей, в какой обстановке, какие при этом были ощущения. Момент его смерти. Добавили бы страха (все-таки сайт страшных историй, а фраза "Бездыханное тело лежит на кровати" совсем не страшная).
Оставляю без оценки.
       
#2 написал: Battalions Fear
16 сентября 2014 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ а я все понял!
  
#3 написал: мистер zло
16 сентября 2014 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 124
Dr. Kripke, Спасибо, приму к сведению.
#4 написал: михаил80
16 сентября 2014 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Хорошо,ну правдо мудрёно сильно +
#5 написал: мистер zло
16 сентября 2014 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 124
михаил80, Да, пишу прозу только во второй раз, так только стихи. На ошибках учатся)
#6 написал: михаил80
16 сентября 2014 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
мистер zло, Ну ,стихи во первых думаю писать ещё сложнее



мистер zло, Стихи писать труднее,тоже надо уметь
#7 написал: мистер zло
16 сентября 2014 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 124
михаил80, Мне наоборот гораздо проще, каждому своё
#8 написал: михаил80
16 сентября 2014 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
мистер zло,согласен,ну всёже надо иметь способность

#9 написал: teksas73
16 сентября 2014 18:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Цитата: мистер zло
Мне наоборот гораздо проще, каждому своё

Для тех людей которые пишут стихи, это несложно. Нанизывай строчку на строчку и все.
Мне например прозу сложнее писать чем стихи, поэтому и заслуженная критика.
Ну не умеет поэт сюжет раскрывать полностью.
За рассказ плюс+++++++++.

Извесный спор - поэт или писатель,
Извечная борьба умов и строк.
Не разрешим конфликт, подумает читатель.
Смывая слезы от прочитаных стихов.
     
#10 написал: КИМ
16 сентября 2014 21:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 208
Здесь просто история из нескольких строк раздута в рассказ.Категория "Творческие истории",здесь можно писать как угодно длинно,никто не осудит.Можно было добавить в историю ещё событий.Я не писатель,но к примеру,что такие сны он видел не в первый раз,описать их.Добавить ещё чего-нить мистического,а только потом усталый и отчаявшийся человек принял бы решение остаться "там".Вот тогда бы,я думаю,имело смысл писать много.
           
#11 написал: мистер zло
16 сентября 2014 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 124
КИМ,
Я думал, что народу наоборот не понравится рассказ из разряда "МНОГАБУКАФ".
Значит дополню историю, спасибо.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.