Тот, который всегда ходит за спиной

Зимой, в 1987 году, в наш двор новые жильцы переехали, обычные такие: девчонка моего примерно возраста, Ольга, и мальчик у них лет пяти, – Андрей.

С Ольгой мы сдружились не сразу.

После переезда младший братишка бегал с детворой, а Олька приглядывала за ним, но с нашей ватагой знакомиться не спешила. И я замечала, что она с братишкой как-то странно ведёт себя – отстраненно, раздражается по пустякам, кричит на него, а он милый такой мальчишка, любопытный... Ну, может, ей надоело с ним возиться всё время, может, ревнует к родителям, мало ли что.

На выходные и каникулы она пропадала, потом опять появлялась во дворе – и так примерно до весны.

Однажды я вышла гулять, а кроме Ольки и её брата во дворе никто не играл, я к ней и подсела. Спросила, как зовут, оказалось – тёзка. И всего на год меня старше. И тоже на пианино играла... Короче, много у нас общих тем было. Да и много ли надо в 12 лет для дружбы? Завязалось у нас общение. Потом она и сама ко мне подходила поболтать. Так незаметно и подружились. Оказалось, что на выходные и каникулы она уезжает к бабушке в другой район города. Дружили мы уже крепко: после школы сразу созванивались, везде вдвоем – и в магазин, и гулять. Её даже к нам на дачу отпускали с ночевкой.

Только была она порой странной. В квартиру к бабушке меня никогда не звала; если я и приезжала, то она меня ждала на остановке; гулять шли в парк, или сидели на детской площадке; однажды мне в туалет приспичило – так она очень неохотно пустила, но только я руки вымыла, так сразу на улицу пошли. И друзей у Ольки там тоже не было, а вроде бы выросла в том районе, в школу там ходила до четвёртого класса... Ну, многое странно было, только я внимание не сильно обращала на причуды.

Я не считала Ольку красавицей, – самая обычная девчонка, а мальчишки к ней липли всегда. Мы себя даже еще и врослыми не мнили, мне только 12 исполнилось, а Ольке скоро 13, как стал за ней Витька увиваться. Но не за косы дёргал, а взросло цветы дарил, звал гулять...

И стала она принимать ухаживания Витьки. За него всякое болтали, да и семья у него неблагополучная была, и сам страшненький, росту только большого. Что она в нём нашла – не знаю. Но в зоопарк с ним ходила, и в кино, и даже за братом в садик. Я уже обижаться начала, после того, как она из кино сама пришла, высказала ей своё «фи». Так она только на меня посмотрела как-то пришибленно, хмыкнула и опять уехала к бабушке.

Поссорившись мы вроде. Приезжал к ней туда Витька или нет, я не знала, но посреди летних каникул Витька вдруг взял и повесился... Шок! Пацану было всего 15 лет! Слухи разные поползли... Вот, решилась Ольке позвонить. Она трубку взяла сразу, слышу по голосу, что ревела. Спрашиваю: «Знаешь уже?». А она: «Случилось что-то страшное? Да? Кто умер?»

— Витька твой повесился! А ты с чего плачешь?
— Я ж ему говорила, а он дурак такой! — И дальше только плач в трубке.

Поехала я к ней, надо было мне выяснить, о чём она говорит, да и просто жалко её стало. В квартиру меня пустила, чай налила. Лицо даже не красное от слёз, а опухшее и бледное. С таким фейсом на остановку не пойдёшь и в парке сидеть тоже не станешь.
И вот на кухне, за чаем и конфетами, со слезами и всхлипами было рассказанно следующее:
— Пошли мы в кино с Витьком, на "Призрак в опере". Зашли в коридор, Витька там уселся в кресло. Я его тяну в зал, места по-светлому найти. А ему охота дождаться, пока свет погасят, и покурить. Потом, мол, сядем на свободные – не проблема. Свет погас, остались только "дежурные" лампочки над входами, мы сидим в темноте. Он закурил, оказалось, что травку курит. Я хотела возмутиться, в это время бабка-билетёрша в двери нарисовалась. Стала кричать: «Мальчики, тут не курят!» Я в ответ: «А мы не мальчики!» Она кричит: «Девочки, тут всё равно курить нельзя!» Тут Витька уже кричит: «А мы не девочки!»

Она уже, было, в нашу сторону двинула, да только вдруг закрестилась и обратно убежала. Я смотрю в ту сторону, куда бабка рванула, а Витька – в противоположную. И вдруг говорит: «Нифига себе, меня кроет!», — и хихикает, дурень.

Я туда посмотрела – пришёл, стоит под лампочкой, на меня смотрит... уже три года не приходил, думала, что и не придет. Я как увидела, что он там стоит, сразу Витьку за руку – и тащу к тому выходу, куда бабка сбежала. Ору, что кроет всех, его и бабка увидела. А Витька прямо к нему прёт... убежала я, а Витька остался там. Ты меня как раз тогда и встретила, я уехала сразу. А Витька потом звонил, извинялся, решил, что я из-за травки психанула. Я про того и спросить даже побоялась и запретила Витьке сюда приезжать, а вдруг – это уже не Витька? Значит, забрал, гад... Теперь можно пожить пару лет спокойно.

— КТО? Кто там стоял? Как забрал? Ты спятила?
— Он всегда за спиной ходит, я его чувствую, а когда вижу, то кто-то умирает. Так и папу он забрал. Когда папа уезжал на работу, я в окно смотрела, и тот в машине сидел, сзади, я его видела. Папа в гараже вечером задохнулся, нашли утром только, милиция сказала, что самоубийство, а неправда это! Не мог папа так поступить!

И дед с крыши на даче прыгнул! Там всего два этажа! Мог бы просто ногу сломать, а насмерть.

И мама тоже умерла – "по неосторожности".

Я же не с родителями живу – это тётя моя, они меня к себе взяли, когда с папой случилось.

Папа бы меня не бросил! Понимаешь, любил он меня! И дед меня любил... и Витька, тоже, выходит, любил... Ты не люби меня! Слышишь!? НИКОГДА! Уходи прямо сейчас и забудь! Я даже во дворе больше сидеть не буду!

Потом ещё на час рыданий. Я не ушла, естественно, осталась утешать. Выспрашивать, какой он, тот, кто за спиной. Оказалось, что просто высокий человек в чёрном, и шляпа у него с полями широкими, тень лицо закрывает, глаза блестят. Я выдвинула предположение, что маньяк... Олька сказала, что маньяка бы видели все, тем более в машине сложно не заметить лишнего человека, не человек это, а кто – сама не знает.

Мы дружили потом ещё несколько лет. Трагедия Ольгиной семьи оказалась правдой. Я видела фотографии её родителей, где она сама ещё кроха. Мать свою она только по фоткам и помнила. Ну, и Витька тоже реально умер.

Когда ей было 17 лет, то её парень на спор реку переплывал и утонул (совпадение?)
Потом наши дорожки разошлись. Она уехала учиться, я уехала в другую страну. Встречала общих знакомых, говорили, что замуж она так и не вышла, работает на компьютерную фирму, в Киеве, что ли.

Теперь вот говорят про всяких сущностей, что есть они и правда... Кто Ольке тогда являлся? Может, у неё сдвиг был по фазе?

2-09-2017, 08:41 by ЛешикПросмотров: 9 795Комментарии: 23
+93

Ключевые слова: Любовь парень странная смерть проклятие подруга авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: az.ecmb
2 сентября 2017 09:18
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Сейчас придут и разъяснят, что это бесовщина была.
А я просто спасибо за интересный рассказ скажу.
   
#2 написал: Talisha
2 сентября 2017 10:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Да, либо подселенец у девушки (а то и из прошлой жизни контракт), собирающий жизни, либо совпадение: увидела - кто-то умер.
             
#3 написал: ELEMAT
2 сентября 2017 11:46
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Уже не первая история про фигуру в чёрном да ещё в шляпе с полями. Сейчас обязательно кто-нибудь Боярского помянет... ))
Но если серьёзно, то в чёрном одеянии Ангелы-Хранители, как правило, не ходят и всех подряд не забирают на тот свет. Значит, тёмная сущность к девочке прицепилась. А ребёнок ещё не успел чего-то плохого в жизни натворить, значит с прошлой жизни шлейф какой-то тянется, или от родителей перепало.
Как-то так, если логически рассуждать. С точностью никто и не скажет, что это.
От меня плюс +
      
#4 написал: Tigger power
2 сентября 2017 13:00
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
История бесспорно интересна, не представляю кто это может быть, может тварь какая питающаяся горем ГГ. Плюс
            
#5 написал: Татушка
2 сентября 2017 14:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Странно, если его ни кто не видел, то как его бабка вахтерша увидела и Витек? А когда папа г.г. в машину садился не заметил, а Оля заметила... странная история... но все равно плюс+++
#6 написал: Белошвейка
2 сентября 2017 17:09
+8
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 21
Вот значит почему Оля кричала на брата: не хотела, чтобы он ее любил, и чтобы его тоже "забрал" тот, кто за спиной. Бедная девочка...

За историю - плюс, читала с большим интересом, а правда или нет мне, если честно, все равно :)
#7 написал: Вареньевна
2 сентября 2017 18:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Интересная история. Плюс
 
#8 написал: Nadezhda9
2 сентября 2017 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Жутко... +++++++
 
#9 написал: Ласковая_Смерть
3 сентября 2017 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (429|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 133
Плюс, очень интересна дальнейшая судьба ГГ, не то как в конце истории сказано, а более развёрнуто!
#10 написал: OlgaFF
3 сентября 2017 00:12
+6
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Очень интересная история. Может это дар ее! Может им всем суждено было умереть, и дар ее вот так показывал знаки смерти! Хотя... Плюс, однозначно. Автор, спасибо.
 
#11 написал: Долгопят
3 сентября 2017 11:57
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
интересно и непонятно.Плюс!
вопросов несколько:
Первый по Майклу Джексону-who is it ? Кто это , личный семейный жнец?
- за что семья удостоилась такой персональной " чести"? Или это и есть палач, пресекающий род? Есть у меня такие знакомые семьи, вернее тех, кто остался в живых( пока)
-почему раньше никто не видел- а тут втроем увидали?
- почему бабка испугалась гражданина в шляпе- он одетый , без рогов и копыт, импозантный , стоит смирно, не шипит...мож, пришел киношку глянуть, молодежь шугает, шоба не курили..
Вопрос остается открытым...интересно проследить дальнейшую судьбу Ольги
      
#12 написал: Лешик
3 сентября 2017 12:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Спасибо всем за коментарии.
Я не могу добавить никаких подробностей о судьбе Ольги, я лично с ней знакома не была, моя же подруга, которая и рассказала мне эту историю давно не живёт в том городе, как и та Ольга.
Я сама верю, что подобное имело место быть. После смерти моей матери одна из маминых подруг тоже говорила о мужике в шляпе, которого, якобы видела моя мать (он заглядывал в окно пятого этажа)...
Может, это совсем разные "мужики" и в разных "шляпах".
#13 написал: Гюльнара
3 сентября 2017 16:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Если кто-то говорит , что видит некие сущности или слышит голоса, первая реакция нормального человека - этот кто-то "ку-ку". Но, скорее всего, он действительно видит и слышит. Ну и пусть. Мне безопаснее считать , что он "ку-ку". И хорошо, что я сама ничего подобного не вижу и не слышу. Как говориться, "избавь нас Бог от этаких щедрот". На мой взгляд, от таких людей стоит держаться подальше.
   
#14 написал: kapamelka2000
3 сентября 2017 19:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 137
Цитата: Гюльнара
Если кто-то говорит , что видит некие сущности или слышит голоса, первая реакция нормального человека - этот кто-то "ку-ку". Но, скорее всего, он действительно видит и слышит. Ну и пусть. Мне безопаснее считать , что он "ку-ку". И хорошо, что я сама ничего подобного не вижу и не слышу. Как говориться, "избавь нас Бог от этаких щедрот". На мой взгляд, от таких людей стоит держаться подальше.

Более чем согласна: сама никогда не видела ничего потустороннего и не горю желанием увидеть. Я верю, конечно, что есть люди, которые видят всякие потусторонние вещи, но я рада, что я не из их числа.
  
#15 написал: фергю сон
3 сентября 2017 20:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Это была смерть. Которая приходит из-за не "неосторожности", а потому, что она пришла за этими душами...
Я свою смерть видела во сне - только это была дама в черном бальном платье и черной шляпе с вуалью. Значит, причина смерти будет другая, нежели когда приходит высокий тощий мужик! innocent
 
#16 написал: HermanAxl
4 сентября 2017 13:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Как-то.. Слишком уж много совпадений. Некая сущность приходит и забирает всех дорогих Оле людей (?)
Нахожу это очень странным)
#17 написал: DarkTasha
4 сентября 2017 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 121
Может это был Самеди? Барон Суббота? Что-то в последнее время часто с его именем сталкиваюсь. И тут, решила историю прочитать, т.к. плюсов много и опять что-то похожее. Это знаки судьбы какие-то. У меня ребёнок по-моему его видел uzas А меня прям влечёт этот персонаж..
   
#18 написал: просто Вася
5 сентября 2017 08:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Блин, ну его нафиг этого мужика, в шляпе и без нее тоже. Страшно дружить с такими Ольгами, хоть может и не виновата она совсем. Скорее всего она и сама не в восторге от того, что видит его.
Плюс истории, а кто он или что - не знаю и знать не хочу.
        
#19 написал: Helena888
6 сентября 2017 06:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 77
Бедная Ольга! Как представлю,как ей страшно было,каждый раз когда она видела этого "мужика" в шляпе!!Тут невольно подумаешь,что он действительно забирал тех кто ее любил!Жуть! Интересно, а есть проклятие на то, что бы умирали те, кто "тебя" любит? Или,это просто был вестник смерти, просто совпадение, и смерти эти происходили не из-за Оли!?Истории +++
#20 написал: Pmariam
6 сентября 2017 10:50
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
смысл бежать от того, кого не раз видел и о котором знаешь - появился: быть беде.... беги - не беги...
и странно что все трое его увидели.
если все предыдущие смерти были под большим вопросом в самоубийстве (задохнулся в машине, упал с крыши - с кем не бывает), то уж простите, случайно сделать петлю, случайно ее закрепить, случайно просунуть голову - уж никак не назовешь СЛУЧАЙНОСТЬЮ! или Виктор учился вязать морские узлы?
в любом случае спасибо за историю
        
#21 написал: Scarah Screams
6 сентября 2017 22:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Да... много вопросов, мало ответов...
В самой Ольге дело наверно...Плюс.
            
#22 написал: affectnaya
7 сентября 2017 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Очень интересно, откуда такое берется. Как бы такую хрень нигде не подцепить..
#23 написал: Reiana Flaim
8 сентября 2017 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Ангел смерти конечно может принимать разные обличья, но в данной истории это явно не он. Больше на демона похоже, возможно Ольга в свое время заключила договор с демоном либо определенной целью, либо просто по незнанке. И в данном случае все, что с ней произошло это либо условия договора, либо же наказание за нарушение договора т. к. демоны за нарушения договора могут забирать родных близких и любимых людей, отнимая их жизни. +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.