Дом с привидениями

Я познакомилась с Ольгой уже когда она переехала в тот наполненный кошмарами дом.
Разложив свои вещи, её семья пообедала, ещё раз обследовав новое место жительства, родители Ольги ( так звали мою подругу) пошли в свою комнату отдыхать, ну а Ольга с братом уселись на диван смотреть телик. Ольга уже начала засыпать, как вдруг брат начинает пихать её в бок, она чуть ли не задохнулась, а Игорь (так звали брата) говорит:»Слышишь? Во дворе кричит кто-то, Ольга уже хотела влепить ему по зубам, как сама услышала, чей-то слабый - слабый стон. Она так и осталась сидеть с поднятой рукой, и открытым ртом, ещё раз услышав стон, Игорь метнулся в спальню родителей, пока её брат бегал за родителями, она услышала звук заводившегося автомобиля, тут из комнаты выбежали родители, Оля сказала, что звук вроде исходит со двора куда выходят кухонные окна. Все и метнулись на кухню, выглянув в окно, двор был пуст. Они постояли ещё минут пять, но так нечего не произошло. Родители склонились к тому что они просто ослышались, но Игорь и Оля уверяли что им это не послышалось. Но родители ничего не захотели слышать, сказав только, что бы они шли немедленно в постель, удалились. Оля засыпала со страхом, долго ворочалась, но всё же уснула.
Ночью её разбудили какие-то голоса, неожиданно над её головой возник Игорь, висевший вниз головой(У них была двухэтажная кровать).
-Слышишь голоса? -спросил Игорь.
-Вроде, да. –ответила Ольга
-Они вроде из подпола доносятся.
-Точно.
Вдруг в комнате появился белый силуэт, он прошёл по комнате и остановился возле переключателя. У Ольги дрожали руки, поползли по коже мурашки. И вдруг Игорь как закричит, Оля от неожиданности тоже закричала, включился свет, белым силуэтом оказалась мама в белой сорочке.
-Чего вы так орёте?
-Мы думали ты призрак! -сказал Игорь.
- С чего бы это?
-Мы слышали голоса в подполе! - не ответив на вопрос, сказала Ольга.
-Странно, мы тоже их слышали, только… не смогли их разобрать.
-А я разобрал только одно слово… «Зачем...»
-Ясно, ладно поговорим завтра утром.

Мама выключила свет, ушла, а Ольга осталась лежать в раздумье. Ольга уснула, но на этом кошмары не закончились, проснулась Оля от прикосновения к своей щеке, открыв глаза, она чуть не закричала от страха, но вовремя сообразив, что это не приведёт не к чему хорошему, закрыла рот рукой. На неё смотрели два глаза, притом они были человеческими, глаза были полны слёз. До Ольги донеслись два слова
-Помоги мне.
После этого глаза исчезли, Оля боялась пошевелиться, так она пролежала до утра, но к рассвету она уснула, разбудил её Игорь. Было воскресение в школу было не надо, так что когда все собрались за завтраком, начали обсуждать прошедшую ночь, все говорили наперебой, лишь Ольга молчала.
-Может это нам послышалось - выдвинул версию отец.
Все охотно согласились. Кроме Ольги, она знала, что это было на самом деле.
-Оля, дочка а почему ты молчишь?- спросила мама .
Тогда Ольга не выдержала, и рассказала всё, что с ней произошло.
Все её внимательно слушали, когда она закончила, отец сказал что позовёт батюшку из церкви, чтобы дом осветить. Отец ушёл. Вернулся с батюшкой через 2 часа.

Когда батюшка зашёл в дом, сразу сел на диван, и неожиданно для всех начал рассказывать, кто здесь жил, и почему это беспокоит их.
-Год назад здесь поселилась семья. - начал батюшка - мужик, его молодая жена, и сын, примерно твоего возраста – он показал на Ольгу( ей было 13). Жили они мирно, но однажды пришёл этот мужик домой ночью пьяный, да и задушил свою жену во сне, потом за сына взялся, мальчуган хороший был, помогал всем, но и его задушил отец, тоже во сне.
Нависло молчание, батюшка продолжил:
-Сам мужик повесился, когда отрезвел, на утро, проснулся и видел мёртвого сына возле себя…повесился…
-И что же нам делать? –спросила мама, со слезами на глазах.
-Не плачьте вы, помогу вам.
Батюшка осветил дом, а на обои крестики наклеил, сказал вроде должно помочь.
Прошёл год, всё давно уложилось, но отец решил ремонт начать, обои которые он решил тоже поменять загрязнились уже, где-то порвались. Обои сняли, а вмести с этими обоими отлепились и крестики. Я тогда уже подружилась с Ольгой, и знала что с ними произошло. Вспомнив про крестики я спросила:
-А как же крестики?
-А они вместе с обоями на помойку пойдут.
-А вы не боитесь, что это вернётся?
-Нет, ведь всё же закончилось.
После ремонта умер кот, так и не кто не понял почему, кот был ещё молодой, через два дня, он приснился Ольге.
-Они не ушли… они вернутся …не надо было…нет…не надо…вы хуже…хуже сделали…!-сказал кот и исчез.
Ольга проснулась моментально, но родителям рассказывать не стала. Побоялась чего-то.
После этого я много раз у неё ночевала. Одной ночью я услышала чей-то шёпот, и шаги рядом с диваном где спала я, на утро я быстро собрала вещи и умотала домой, а дома разрыдалась, от пережитого страха, мне казалось ночью, что смерть дышит мне в лицо, больше я у Ольги не ночевала, но и ей рассказывать не стала.


Новость отредактировал elche27 - 2-06-2011, 20:30
2-06-2011, 18:03 by LisssПросмотров: 2 822Комментарии: 25
-4

Ключевые слова: Дом смерть приведения крестики

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
2 июня 2011 18:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Она так и осталась сидеть с поднятой рукой, и открытым ртом, ещё раз услышав стон, Игорь метнулся в спальню родителей, пока её брат бегал за родителями, она услышала звук заводившегося автомобиля, тут из комнаты выбежали родители, Оля сказала, что звук вроде исходит со двора куда выходят кухонные окна.

Вот что сила мысли с людьми делает! Отличное, длинное, вместительное предложение!

Год назад здесь поселилась семья. - начал батюшка - мужик, его молодая жена,

Обожаю батюшек, которые любят вкраплять в свой лексикон жаргонные выражения! От них так и веет мощным Духом и Божественной силой!!!

После ремонта умер кот, так и не кто не понял почему, кот был ещё молодой

Согласна, жалко, когда от нас уходят молодые...особенно коты...

Они не ушли… они вернутся …не надо было…нет…не надо…вы хуже…хуже сделали…!-сказал кот и исчез.

Без комментариев!

                
#2 написал: alena.kyzmina
2 июня 2011 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 431
слишком детско
 
#3 написал: Black_Santa
2 июня 2011 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Согласна с elche27
Алёна, не надо делать такие выводы. Вы подумайте, если это правда...Поставте себя на место Ольги или же автора.
ЗЫ: я мало верю, но за историю + da
#4 написал: Marina_G
2 июня 2011 18:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
поставлю плюс, хотя мне кажется, что это страшилка...
     
#5 написал: gordgor
2 июня 2011 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
херня-
  
#6 написал: Самара Морган
2 июня 2011 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 70
История нечего так...Автор, ты бы эту историю поменьшим предложениям укомплектовала. Читала я не на одном дыхании. А с мыслью: "Уж начала, надо дочитать!". Перчинки не хватает. Лови минус!
#7 написал: Bride of a devil
2 июня 2011 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
открыв глаза, она чуть не закричала от страха, но вовремя сообразив, что это не приведёт не к чему хорошему, закрыла рот рукой.

Когда страшно, орёшь без разбора, приведёт это к чему-нибудь хорошему или нет...
Минус за историю...
    
#8 написал: ann-ko=)))
2 июня 2011 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 217
"Слышишь? Во дворе кричит кто-то, Ольга уже хотела влепить ему по зубам, как сама услышала, чей-то слабый - слабый стон©"
так что там бы: "крик" или "слабый-слабый стон" ???
---
#9 написал: kindersurprise
2 июня 2011 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 172
эхх, так и не помогли они бедной семье((
#10 написал: PLOXAYA
2 июня 2011 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 202
поржала
#11 написал: ubivantus
2 июня 2011 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
похоже на историю из какойто книги!-
#12 написал: kana
2 июня 2011 23:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Че то не очень-
             
#13 написал: Lisss
3 июня 2011 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 7
ubivantus ты ошибся.
#14 написал: Даймон
3 июня 2011 00:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
выдуманная! ну + за сторания поставлю
        
#15 написал: kochanova_lyudmila
3 июня 2011 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 239
лови плюс+
#16 написал: Lisss
3 июня 2011 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 7
Наполовину выдуманная, у моей подруги правда в доме разговаривали в подпале, вызывали батюшку, и с ночёвкой тоже правда.
#17 написал: ТейнШах
3 июня 2011 02:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
сказал кот и исчез


wink laughing smile
     
#18 написал: Simple love
3 июня 2011 06:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Вред сумасшедшего:) ---
  
#19 написал: Калипсо
3 июня 2011 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
elche27 , про священника со словом "мужик"...Вообще-то это не жаргон, еще на Руси так называли сильную половину человечества.
А вообще - за историю
   
#20 написал: kamma
21 июня 2011 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
не очень.
   
#21 написал: enigma cim
10 сентября 2011 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 78
не очень..так себе belay
#22 написал: Spark
19 января 2012 21:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 255
то что говорил кот меня убило! Хорошо, пускай с натяжкой но во всю эту историю можно поверить, но этот говорящий кот разбивает все представление реальности!!! Во первых он животное: при жизни не заговорил, а после смерти вот те на!! Поговорить захотелось! Скучно стало блин!)) Во вторых: во снах обычно приходят души людей. Так что здесь два варианта либо в вашего кота была заключена сущность человека, либо это бред. Можно я дальше продолжать не буду. я без оценки. не хочу настрой портить-кто знает мб это реальность.. хотя вряд ли
#23 написал: Nihad
18 февраля 2012 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Мне история понравилась! wink Лови плюс!
#24 написал: Great Kaktus
9 июня 2013 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 122
Очень хорошая история.Все подробно изложено,даже зачиталась.
Только вот как то не закончена она.Ну вот опять началось все это,почему опять меры не приняли?
И вот еще... Говорящий кот был лишним
da
#25 написал: Level
15 сентября 2013 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
С котом перебор. А так - нормально )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.