Мальчик на лестнице
Короче, это было у моей тети. У неё был 2-х этажный дом вместе с двориком. К ней тогда пришло много народу. Бабушка, тетя, сестра, брат, дядя... И мы у неё: я, брат, мама, папа...Мы собрались все во дворе, начали пить чай. Домой никто не заходил. Причем там было довольно темно. У неё был огромный зал, и когда входишь в дом, сразу напротив дверей идет лестница. Нам тогда еще брат рассказал страшную историю. Потом все начали пить чай, смеяться. Ну, короче, мы туда не вписались. И вот мама сказала, чтобы я принесла одеяло. Там, получается, было кресло-качалка, большой стол и скамейка. Ну после истории старшего брата я боялась заходить в дом. Я попросила, чтобы со мной пошел младший. И потом еще тетя добавила, чтобы я поднялась на 2-ой этаж и включила свет на балконе. Короче... мы оба очень боялись... И чтобы не показывать, что я боюсь, я пошла вперед. Для начала, чтобы включить свет, надо пройти коридор, ну и в коридоре тоже нужно включать свет. Ну поднялись мы кое-как. Включили свет. Взял брат это одеяло. И первый начал спускаться. А так получилось, что он вышел из дома, и я осталась одна. Когда услышала, что он вышел из дома (а у нас там из дворика можно услышать, ведь балкон был над компанией и был открыт), быстро вышла из комнаты и побежала на лестницу. А она была не просто прямая, как обычно... она была совершено другая... какая-то изогнутая... Короче, я начала бежать, а на лестнице было темно, и когда я посмотрела на лестницу, я увидела мальчика, который сидел на корточках. Он был без одежды. Его силуэт размывало, но лицо было отчетливо видно. Это произошло так быстро... Не успела я сделать шаг, сразу вернулась назад, в комнату, и закрыла дверь. Я начала звать тетю, но они меня не слышали. Я просто уверяла себя, что там никого нет... Открыв дверь, я быстро включила свет в коридоре и спокойно подошла к лестнице. Там уже никого не было... Но сзади послышался звук, причем... такой хриплый... Я даже сама не поняла, как оказалась на первом этаже.
Я быстро выбежала во двор и начала кричать:
- Мальчик! Там мальчик!
Взрослые не обратили внимания...
- Мальчик! Там мальчик! Дома... - продолжала я.
Потом тетя спросила:
- Где?
- Там, на лестнице...
Все начали смеяться.
Мне никто не поверил. Я всем старалась объяснить, но все подумали, что я наслушалась ужастиков. Это было очень страшно. Все до сих пор мне не верят...
Ключевые слова: Мальчик лестница дом силуэт