Верка

В каждой деревне есть свой дурачок. Или дурочка. У нас вот Верка была. Ей уж сороковник стукнул, а она всё с нами, ребятишками, ведётся. То на речку купаться айда, то в вышибалы бегает, только коса по спине полощется... Она и росточком-то не вышла, только в теле крепкая была, а так издалека и не отличишь - девчонка и девчонка.
Мы её не обижали. Принимали во все свои игры, звали с собой в лес за ягодой. А то и на колхозное поле - за горохом, али за подсолнухом слазить. Говорила Верка плохо, но мы её как-то понимали, иногда сильно заикалась. И всё время улыбалась. Бывало, нашкодим чего, да и на Верку свалим. Бабы деревенские давай на неё ругаться, а она стоит да улыбается. Поорут, поорут бабы, плюнут под ноги - дескать, что с дуры возьмёшь, да и уйдут.

И угораздило однажды Верку влюбиться. Был у нас в деревне объездчик. Он лошадей колхозных пас, заодно и поля колхозные объезжал - за порядком следил. Был он мужик суровый, любил кулаками махать, самогон жрать. Жил одиночкой. Из всего хозяйства имел только кобылу чёрную да домишко-развалюху.
Ребятишек он не любил. Как поймает нас с горохом или подсолнухом, так и пустит на нас свою кобылятину - того и гляди задавит копытами. Натешится так-то всласть, а потом ещё и кнутом по спине достанет.
Однажды мы увидели, как везёт он нашу Верку на своей кобыле. Посадил её спереди, а сам сзади щекочет ей шею и руки усами своими. А Верка сидит счастливая, прям светится вся!

Ну, понятное дело, мы такой момент бабушке рассказали. А она к Веркиной матери пошла. "Смотри, - говорит, - не ровен час, принесёт тебе в подоле. Мало тебе одной обузы - две будет!".
Мать Верку вечером выдрала крапивой и в избе заперла. Только сбежала Верка этой же ночью, а утром к Веркиной матери объездчик пришёл: "Верку не ищи, моя она. А будешь вякать - башку как курёнку сверну и в колодец выброшу!". С тем и ушёл.
Вот мать и молчала. А тут лету конец. Нам не до Верки стало. Надо в город, домой собираться, в школу пора.

Собралась наша летняя компания только через год. А Верки нет и нет. И тогда Ленка (из местных она) рассказала нам жуткую историю.
Верка-то как пропала, то спрашивали, конечно, у матери, мол, где девка-то? Да та отбрехалась, что якобы к сестре на Кубань отправила - от греха подальше. Ну, народ и успокоился. Да только после ноябрьских неладно в деревне стало. Верка, почитай, каждую ночь к кому-нибудь под окошки ходить стала, мычит так жалобно. Пустите, дескать, люди добрые в тепло, переночевать негде! И все, кто Верку видел, в один голос твердят, что "тяжёлая" (беременная) она ходит. Не иначе двойня.
А наутро в том дворе, куда Верка ходила, скотина дохла. И ладно, ежели петух там загнётся или утка, а то и свиньи, и овцы дохли... А у Семавиных корова стельная за ночь копыта протянула!

Уж и попа звали, и заговоры всякие читали - ничего не помогает! А тут, перед Новогодними праздниками, к леснику городское начальство понаехало - на охоту, стало быть. Вот и повёз их лесник на дальнюю заимку. Как распахнули там дверь-то, так смрадный дух и пошёл. Начальство по машинам поскакало, да и в город укатило, а в деревню милиции нагнали. Веркину мать в избушку привезли. Она и опознала дочку-то по косе. Лица-то, говорят, у Верки не было - крысы съели, а живот как гора был - не обхватишь. Беременная Верка-то была.
Мать тут и завыла, да и про объездчика все рассказала. Милиция к нему. А он и отпираться не стал. "Забирайте, - говорит, - меня, люди добрые! Сил нет терпеть, как она ребёночка по ночам качает!". Ну, подумали, что у мужика не иначе как крыша съехала.

Вот и рассказал он им, как дело было. Отвёз он Верку на дальнюю заимку. Уж по своей ли воле или силком - кто теперь скажет? Тешился с ней, тешился... Надоела она ему. "Давай, - говорит, - я тебя домой увезу! На кой ты мне? Я один жить привык!". А Верка мычит, заикается, объяснила всё же с грехом пополам, что, дескать, не бросай меня - ребёночек будет. Осерчал объездчик - ещё ярмо такое на шею не хватало! Да и ударил Верку со всей дури кулаком. Видать, силу-то не рассчитал... Закрыл он заимку, да и вернулся в деревню как ни в чём не бывало.

Только Верка и к нему ходить стала. Как срок-то настал ей родить - придёт в потёмках, сядет на завалинку и поёт: "А-а-а, А-а-а... баю-бай!". И ребёночек у ней на руках попискивает....
Посадили его, конечно. Срок большой дали. Может, и вышел уже, но в деревню не вернулся. А Верку похоронили по христианскому обычаю. Только гроб не открывали. Перестала она по деревне ходить. Но иногда, в августе, когда ночи тёмные становятся, выйдет кто в потёмках на крыльцо, то и услышит: "А-а-а... А-а-а... баю-бай..."
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 28-11-2017, 12:46
Причина: Добавлен раздел.
21-05-2017, 22:13 by LynxПросмотров: 18 109Комментарии: 30
+124

Ключевые слова: Блаженная девушка слабоумная убийство беременность изба деревня призрак популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
21 мая 2017 22:39
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Интересная история. А у нас в деревне Любочка. Она тоже малость с прибабахом, ей почитай годков 35 уже. Очень приставучая, мы стараемся особо с ней не заговаривать даже, иначе потом хвостом ходить станет, не отвяжешься от неё. А обижать никто её не обижает. Все знают что горе это родительское. Местные бабки говорят, что Любочкин папа с другом в молодости девчонку изнасиловали, за что и срок отмотали. И дескать за это дочь такая больная родилась. Ну а по поводу амурных дел никто на Любу не глядит, не особо она привлекательная девушка. Полная очень, усы и борода проклевываются, видимо с гормонами плохо. Хотя я бы на месте Любиной мамы задумалась, ведь приезжие из некоторых стран не особо разборчивы в половых отношениях. Плюс за историю.
        
#2 написал: Kreisleiter13
21 мая 2017 23:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Ели бы начальство городское неприкатило к новогодним праздникам на дальнюю заимку так и ненашли бы наверно Верку.
   
#3 написал: Баба Клава
21 мая 2017 23:39
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Kreisleiter13
Ели бы начальство городское неприкатило к новогодним праздникам на дальнюю заимку так и ненашли бы наверно Верку.

А вот мне опять же интересно, почему ентот мужик,что девку пришиб, её в лес не отволок и не закопал? Странные люди, один труп соперника под возом с собой таскает, другой оставляет труп собственноручно убиенной любовницы на видном месте. Или это истории такие странные?...
        
#4 написал: Летяга
22 мая 2017 05:44
+12
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Объездчик, конечно, сволочь знатная. Да и умом, похоже, от Верки недалеко ушел, жил по принципу "сила есть - ума не надо".
Плюс
                                 
#5 написал: Talisha
22 мая 2017 07:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Жалко девку, вот судьба... И некому же было вступиться за неё, защитить от объездчика. +
             
#6 написал: Элиния
22 мая 2017 08:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 162
Жалко Веру. И умом обделили и судьба такая страшная. Объездчик скотина распоследняя, надо было пожизненно дать!
#7 написал: ZelD
22 мая 2017 09:50
+16
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Никого никогда так не жалко, как маленьких деток. Дочитывал со слезами на глазах. Плюс
  
#8 написал: BooZ
22 мая 2017 10:04
+7
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
История любопытная, и страшная, безусловно, но: как так получилось, что нашли Ее тело и "живот как гора", а накануне убийства она с грехом пополам объясняла, что беременна? Получается, на момент смерти живот не особо то заметен был, вряд ли изверг б эту гору не увидел
#9 написал: Lynx
22 мая 2017 10:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: BooZ
История любопытная, и страшная, безусловно, но: как так получилось, что нашли Ее тело и "живот как гора", а накануне убийства она с грехом пополам объясняла, что беременна? Получается, на момент смерти живот не особо то заметен был, вряд ли изверг б эту гору не увидел

Раздуло после смерти, как и сам труп.
                  
#10 написал: Halet
22 мая 2017 10:35
-1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
Получается, что плод рос послее смерти??

+++
 
#11 написал: акжана
22 мая 2017 13:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Поражает гнусность и жестокость объездчика. Ведь Верка была слаба умом и по сути беззащитным и больным человеком. Не даром про таких как Верка, в старину говорили, что они отмечены Богом и приходят в мир, как испытание для нас - здоровых и нормальных людей.
ПЛЮС! +++++
   
#12 написал: Минди
22 мая 2017 13:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Да уж! Этот мерзкий объездчик - урод и извращенец. Неужто его ещё после срока выпустили. Надо было сжечь в этой же лесной хибаре заживо. rage Плюс.
   
#13 написал: Maxim80
22 мая 2017 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
А куда мать смотрела?Не могла письмом или телеграммой спросить у родственников за дочку-как добралась?История конечно жесть-учитывая то что при виде убогих и так сердце сжимается...а тут ещё и такой расклад случился,жалко девку...+
#14 написал: Элиния
22 мая 2017 13:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 162
Цитата: Maxim80
А куда мать смотрела?Не могла письмом или телеграммой спросить у родственников за дочку-как добралась?История конечно жесть-учитывая то что при виде убогих и так сердце сжимается...а тут ещё и такой расклад случился,жалко девку...+

так в том то и дело, что это мать всем сказала, что Верку к родственникам отправила... Она ж знала где она, у этого урода и ничего не сделала, припугнул он ее.
#15 написал: семишна
22 мая 2017 14:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
Надеюсь бог наказал этого урода.Разве можно убогих обижать, тем более и еще нерожденного ребенка.
#16 написал: Ksenya078
22 мая 2017 15:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Мда уж, не повезло девчонке, еще и мужик-то попался - Ирод иродом, так, оказывается, просто - взять и убить бедную девушку, которой и так-то в жизни досталось, что за нелюди бывают((( Печальная история, от меня плюс+++
      
#17 написал: Зебра
22 мая 2017 15:45
-3
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
я вот толко что о реанкарниации и регрессоном гипнозе Звезды Эрцгаммы читала тут же... так вот ..ну кто знает чтО эта девченка в прошлой жизни натворила, что ей такая судьба выпала ? может она этого обьезчика тоже не особо жаловала вот и отрабатывает карму.... Если все уверенны, что все тянется из прошлой жизни то увы -- что посеял то и выросло.
#18 написал: Kreisleiter13
22 мая 2017 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: Баба Клава
Цитата: Kreisleiter13
Ели бы начальство городское неприкатило к новогодним праздникам на дальнюю заимку так и ненашли бы наверно Верку.

А вот мне опять же интересно, почему ентот мужик,что девку пришиб, её в лес не отволок и не закопал? Странные люди, один труп соперника под возом с собой таскает, другой оставляет труп собственноручно убиенной любовницы на видном месте. Или это истории такие странные?...

Это всё, Клавдия, от воспалённого ревностью или чем-то ещё мозга.
   
#19 написал: Баба Клава
22 мая 2017 18:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Kreisleiter13
Это всё, Клавдия, от воспалённого ревностью или чем-то ещё мозга.

Ага. Санька, вот мы то с тобой умные, мы бы избушку ту с мертвой девахой керосинчиком облили и с приветом.. Енто потому что мозги у нас с тобой светлые, ничем не замутненные. Мы же с тобой только беленькую предпочитаем, а она прозрачная как слеза ребенка.
        
#20 написал: Kreisleiter13
22 мая 2017 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: Баба Клава
Цитата: Kreisleiter13
Это всё, Клавдия, от воспалённого ревностью или чем-то ещё мозга.

Ага. Санька, вот мы то с тобой умные, мы бы избушку ту с мертвой девахой керосинчиком облили и с приветом.. Енто потому что мозги у нас с тобой светлые, ничем не замутненные. Мы же с тобой только беленькую предпочитаем, а она прозрачная как слеза ребенка.

Устарела ты Клавдия, под беленькую в наше время динамитом или напалмом херачат, а керосином льют в голодный год. smile Но по старой памяти могу тебе из старых запасов канистру керосина выделить. smile А беленькая как слеза младенца енто только самогоночка своего производства получается, приглашаю как-нибудь тебя Клавушка в гости опробовать. smile
   
#21 написал: Maxim80
22 мая 2017 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Цитата: Элиния
Цитата: Maxim80
А куда мать смотрела?Не могла письмом или телеграммой спросить у родственников за дочку-как добралась?История конечно жесть-учитывая то что при виде убогих и так сердце сжимается...а тут ещё и такой расклад случился,жалко девку...+

так в том то и дело, что это мать всем сказала, что Верку к родственникам отправила... Она ж знала где она, у этого урода и ничего не сделала, припугнул он ее.

Всё равно мать-дура!Нужно было сразу все огласке придать...Тогда не случилась бы беда...
#22 написал: Баба Клава
22 мая 2017 18:56
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Kreisleiter13
А беленькая как слеза младенца енто только самогоночка своего производства получается, приглашаю как-нибудь тебя Клавушка в гости опробовать. smile

Пиши адрес, выезжаю.
        
#23 написал: Kreisleiter13
22 мая 2017 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: Баба Клава
Цитата: Kreisleiter13
А беленькая как слеза младенца енто только самогоночка своего производства получается, приглашаю как-нибудь тебя Клавушка в гости опробовать. smile

Пиши адрес, выезжаю.

Россия-матушка, ищи по всем просторам от Воркути до Магадана. smile А точнее на Чукотке третий чум справа при въезде от Оймякона на север. Жду тебя Клавдия Афанасьевна, только без Шурок и Макарычей. smile
   
#24 написал: просто Вася
22 мая 2017 21:57
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Нда, бывают же уроды на свете, мало того что испортил девчонку, так ещё и наигравшись беременную выкинуть хотел на улицу... Нет слов...
Плюс.
        
#25 написал: LudaM
23 мая 2017 16:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Не ставлю под сомнение историю, но как-то со сроками ничего не сходится. Возможно, не поняла. Сама по себе история, конечно, чудовищная.
  
#26 написал: Winnie-the-Pooh
25 мая 2017 11:06
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Печальная деревенская легенда. Концовочка с "баюбаем", который можно услышать по сей день, только укрепила ощущение, что история всё-таки творческая.))
               
#27 написал: Artanela
6 июня 2017 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
Цитата: Winnie-the-Pooh
Печальная деревенская легенда. Концовочка с "баюбаем", который можно услышать по сей день, только укрепила ощущение, что история всё-таки творческая.))

Согласна))
Но за историю ++
#28 написал: Сделано_в_СССР
15 декабря 2018 13:12
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Страшная история деревенской дурочки. Долго призрак её по домам ходил, приюта просил, да скотина в домах помирала. +
                                      
#29 написал: Ласка
18 сентября 2019 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
Он мог просто отказаться от ребенка, ему бы никто и слова ни сказал, несчастная бы родила и это было бы ее утешением в жизни...почему в людях столько зла?
  
#30 написал: Счастливка
15 апреля 2021 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
И этого урода ещё не пожизненно посадили? Капец, куда мир катится. ((((
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.