Гадалка
Слышишь, по крыше стучит дробью дождь.В руки свои, ты, арканы возьмёшь.
Мысленно им улыбнёшься, разложишь расклад.
И, не спеша, начинаешь чтение карт.
Той, что гадаешь, девчонка со сложной судьбой:
Как ни крути, умереть суждено молодой...
Рядом с ней парень, как жаль, что её не спасёт...
Смерть и его жизни тоже выпишет счёт.
Лишь безысходность дышит коварно в лицо,
Крутит девчонка на пальце с бриллиантом кольцо,
Проклятый камень уже много бед натворил.
Новую жертву свою он в хозяйке узрел.
Снежной лавиной в ночи он оставит свой след,
На горнолыжном курорте не встретят рассвет,
Под толщей снега они задохнутся. Вокруг тишина...
Жизнь- парадокс, но увы - она людям нужна.
Можно ли правду такую девчонке сказать?
Что неизбежно, никак, уже не избежать.
В кучу арканы свои не спеша собрала,
И говоришь :" Для гаданья ещё ты мала... "
Ключевые слова: Гадала карты смерть