Вера

Я и моя лучшая подруга Вера вместе поступили в университет. В общежитии мест не было, и мы нашли тесную «однушку» у какой-то бабули. Квартира была страшненькая, тёмная, запущенная, но зато платили мы за неё копейки. Обустроили немного, вроде даже и уютно стало. Бабка к нам заходила редко, да и что там было ценное портить — мебель старая, всё разваливается, хоть бери да выкидывай.

Год проучились на «отлично», потом Верка вошла во вкус жизни без родителей. Нашла парня-байкера, ночами пропадала с ним, носились по городу на мотоцикле. Мне эти её гонки никогда не нравились.

В тот вечер Вера готовилась особенно — парень должен был знакомить её со своими родителями. Он заехал за ней, она вся сияла от счастья. Я ей напомнила, что завтра зачёт и чтобы она не засиживалась. Сама пригласила к себе однокурсника — мы хорошо дружили, и вместе готовится к зачёту было проще. Очень плодотворно провели вечер, рылись в Интернете, потом Лёшка сбегал за пивом, мы писали шпаргалки, веселились, придумывали, куда бы их незаметно спрятать. Так засиделись, что не заметили, как пробил час ночи. Решили, что Лёшку можно положить на пол, а завтра вместе в университет пойдём, да и Верке кое-как поможем с зачётом.

Уснула я просто мгновенно. Помню, что-то снилось такое синее, будто пучина какая-то втягивает нас в себя, а Верку в водоворот затягивает. Я начала звать её, вроде кричала (может, и наяву кричала), но тут услышала, как хлопнула входная дверь. Сон перемешался с явью, и мне стало жутковато. В комнате было достаточно темно, но свет от улицы немного освещал её. Я снова начала проваливаться в сон, вроде осознавая, что подруга пришла — лишь бы на Лёшку не наступила в потёмках. Послышался знакомый скрип половиц и раздались шаги. Я, не открывая глаза, сказала, чтобы Верка шла спать, а то утром зачёт не сдаст, но никто не ответил. Я приоткрыла глаза и увидела её фигуру на фоне окна. Она была вся какая-то лохматая, голова неестественно повёрнута на левое плечо, как бы лежала на нём. Я замерла и почувствовала, что мне стало холодно — пробрала дрожь. Я спросила у Верки, что с ней, но она замерла, как восковая. Я привстала и попросила её перестать шутить. Взяла с тумбы мобильник — время было 3:17 ночи, как сейчас помню. Зашевелился Лёха, наверное, тоже проснулся. И тут свет от мобильника осветил лицо Верки, и я невольно вскрикнула — мне показалось, что оно какое-то неправильное, изуродованное. Верка пошатнулась, а голова её так и лежала неестественно на плече. Она немного придвинулась ко мне, потом еле слышно сказала, что на зачёт не пойдёт, и двинулась в кухню. Моё сердце делало глухие быстрые удары, меня знобило. Лёха проснулся и спросил, что с Верой, а я включила настенное бра. Комната выглядела привычно, я пошла за подругой и остолбенела — кухня была пустой!

Лёха пришёл за мной — он тоже видел Веру и тоже заметил странности. Выйти она не могла, у нас скрипучая входная дверь и громкий бренчащий замок. Но куда она пропала? Что за розыгрыш?

Мы обыскали квартиру. В принципе, спрятаться было негде. Старый комод с шуфлядками, обеденный стол, диван да кровать...

Ночь мы провели уже без сна, не понимая, что случилось. У каждого из нас было нехорошо на душе. Даже вокруг дома обошли — может, она с парнем где прощается? Но её нигде не было.

Утром в университете мы сдавали зачёт. Верки так и не было, её мобильный был отключён. Узнать, где она, мы просто не могли.

У меня разболелась голова. Когда нас собрали в аудитории, я уже была с рассеянным вниманием. Тут зашёл декан, который сообщил, что этой ночью нашей однокурсницы не стало. Верка с её парнем разбились...

Тогда всё было как в тумане. Меня отвели в медпункт, у меня была истерика.

Позже мы узнали подробности, которые меня и Лёху шокировали: Верка разбилась около двух часов ночи, её шея была сломана, голова буквально болталась, а лицо было расцарапано. У парня были повреждены лёгкие, случилось кровоизлияние в мозг.

После всего этого я стала заикаться. С той квартиры я съехала в тот же день, поселилась у Лёхи. Потом мне приснилась подруга, которая несла в руках новенький шлем от мотоцикла, передала его мне и сказала, что он ей не пригодился, но мне он не помешает.

С Лёхой мы начали встречаться. Я так и осталась жить у него, а потом мы поженились. Иногда мы ездим к Верке на могилу, я не могу сдержать слёз — ведь она была такой молодой, такой весёлой и беззаботной. И в ночь своей смерти вернулась туда, где жила...
Автор неизвестен.
Источник.

Новость отредактировал Fahrengeit - 25-06-2016, 13:30
25-06-2016, 13:30 by TiamatПросмотров: 3 049Комментарии: 6
+15

Ключевые слова: Подруга дух призрак смерть авария

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кицюнэ
25 июня 2016 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
Скажите, пожалуйста, а почему эта история отнесена к категории "Творческие"? Автор в таких случаях предупреждает, что история выдумана?
Я бы вот поверила в реальность абсолютно. Подобных историй масса в "ИИЖ"
Плюс
#2 написал: ана аю
25 июня 2016 17:31
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1070|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 141
Весьма недурственно! Согласна с предыдущим комментатором. Почему в творческих? В ИИЖ лучше бы смотрелась! +
    
#3 написал: qqq666
28 июня 2016 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (67|-1)
Публикаций: 101
Комментариев: 1 684
да она и в творчиски нормально+
       
#4 написал: Арника
29 июня 2016 09:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1045|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 1 083
Действительно страшная история, щекочет нервишки. Хотя, может, это я такая трусиха, во всяком случае понравилось) Плюс!
        
#5 написал: Winnie-the-Pooh
29 июня 2016 11:12
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2570|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 277
несла в руках новенький шлем от мотоцикла, передала его мне и сказала, что он ей не пригодился, но мне он не помешает

с тех пор я всегда хожу в шлеме, даже в туалет...

Насчет раздела зря возмущаетесь. Пару раз на моей памяти уже бывало, что в творческих появлялась вполне реалистичная история, которой действительно, по содержанию, самое место было в ИиЖ, и все тоже начинали возмущаться: как так? почему в этом разделе? история вполне реальная, редактора на мыло... Пока не появилялся автор и не заявлял, что он эту историю выдумал и записал, просто всё очень реалистично получилось. Так куда же ее после этого размещать??))
Пы.Сы. Всегда любил слово "шуфлядка".)))
               
#6 написал: olka85858585
29 июня 2016 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1784|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 074
Интересная история. Плюс.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.