Чёрт

Нет, Верка, которой едва исполнилось четырнадцать, совсем не была трусихой. И сколько так бывало, что возвращалась она от подруги домой кромешной ночью и ничего. И хоть бы тебе что. Хоть – бы где малюсенький червячок страха шевельнулся. Нет! Не боялась Верка ничего! Но однажды с ней случилось невероятное. В ту злополучную ночь засиделась она у подруги Зойки необычайно долго. Чувствовала уже каждой клеточкой своего юного организма, что дома будет гроза по случаю её заполночного появления, но никак не могла уйти раньше. Уж очень завораживающая велась меж подруг беседа. Кроме Верки, задержались здесь ещё две подружки-хохотушки:- одноклассницы Светка с Юлькой. Но сегодня, вместо смеха, здесь царила холодящая душу атмосфера, ведь разговор был не о каких-то пустяках, а об этих неуловимых, невидимых, но явно существующих - Привидениях. Неразлучные эти подружки, сидя в спальне Зойки (девочки доброй и гостеприимной), при неярком освещении, делились своими познаниями в этой загадочной области. То есть рассказывали поочерёдно услышанные от бабушек или вычитанные где-то жуткие истории о Привидениях: - «Вот моя бабушка рассказывала, - первой начала самая бойкая из них, Юлька, - Как-то ночью шла она домой одна. Забыла откуда. Ну не важно. Зимой. А в то время в моде были очень длинные пальто, аж до самого пола. Вот идёт бабушка. Ну тогда она была совсем ещё молодой. Идёт и, вдруг, почувствовала, как что-то тяжёлое привалилось сзади на подол пальто. Пальто от этого вытянулось и тащилось краем по снегу и это Что-то ехало на нём, как на санках »
Ведя это повествование, Юлька предельно сощурила глаза и перешла на заговорческий, еле слышный шепот, вынудив тем самым трепетать от жуткого волнения, ещё детские, сердечки подружек: - «У бабушки от страха похолодело в груди. С каждым шагом идти было всё тяжелее, а до дома ещё далеко. Бабушка шла, а то, что сидело у неё на подоле, очень слышно сопело, будто простуженным носом»
«Мама! Ужас!» - не удержала эмоций самая чувственная из подружек, Зойка.
«Когда до дома оставалось всего несколько шагов, - не задерживая особого внимания на Зойкины ужасания, продолжала Юлька, - бабушка уже из последних сил переставляла ноги. Она знала, что по ночам привидения бродят по земле и вылавливают одиночных прохожих. И, ведь, эти привидения не просто так пристают к человеку, а обязательно с худом или с добром.»
«Мамочка! Ужас!» - Вновь ужаснулась Зойка. А Юлька продолжала:
« И вот, когда бабушка уже была почти у самых дверей дома, набралась смелости и спросила:- «С худом или с добром?» И будто из глубокого колодца, ей в ответ прозвучало: «С ху-уу-доом». Так ответило бабушке Привидение и тут же пропало куда-то. Бабушка почувствовала, что ничто уже не тянет подол её пальто и она с невероятной лёгкостью вошла в дом. Боясь быть непонятой и осмеянной, бабушка ничего не сказала домашним о пережитом ужасе. Только страх и мысль о том, что за «Худо» несло с собой это Привидение, разрывали её сердце. И представляете, девочки, что-оо?!» - убийственным голосом спросила Юлька, замеревших в ожидании страшной развязки, подружек:
« Чтоооо?!» - в тон ей хором выдохнули девочки:
« Через три дня от сердечного приступа умерла бабушкина мама»
«Да ты чтооо?! – опять хором и с ужасом воскликнули подруги, - Вот это дааа!..»
После непродолжительной, страшной тишины, эстафету рассказчиц приняла Светка. Рассказанная ею история оказалась куда страшнее, чем с Юлькиной бабушкой. Потом рассказывала Зойка и сама Верка. И опять Юлька. Вообщем, когда подруги, наконец, собрались по домам, неописуемый ужас перед Привидениями клещом впился в Веркину «бесстрашную» душу. Вот так, с гадкой дрожью во всём теле, с жутким страхом в душе она и направилась к дому. Подружки жили в совершенно разных сторонах деревни, и Верка одиноко маячила на пустынной, окутанной непроглядной ночью, улице: - «Ой, ну подумаешь, поговорили, да и всё. И не страшно! И я не боюсь! Не боюсь! - Всеми силами убеждала она себя, - И никого Привидения нет в нашей деревне. Никогда не было и сегодня - нет!» И, казалось, ей совсем уже удалось справиться с леденящим душу страхом перед этой кромешной ночью и притаившимися за каждым углом Привидениями, как вдруг!… Верка явно ощутила за спиной чьё-то присутствие, и… Ноги понесли! В мгновение ока она оказалась у родимого дома. Но ещё издали заметила, что на крыльце, перед дверью сидит что-то ЧЁРНОЕ. А будучи уже совсем рядом, она и чётко разглядела у этого ЧЁРНОГО – РОГА! От ужаса перед этим видением у Верки окончательно помутился разум и она, не в силах сообразить что делает, на всей набранной, предельной своей скорости сиганула через это ЧЁРНОЕ с РОГАМИ и влетела в дверь дома с истошным криком: - «Мама! Мамочка, там Привидение!»
«Что? Где? Какое Привидение? Откуда? С чего ты взяла?» - Засыпала Верку вопросами, насмерть перепуганная состоянием дочери, мама.
«Там! Там! – дрожащим голосом твердила Верка, - там, на крыльце - Привидение! Чёрное! С рогами!» От Веркиного оглушительного крика все, уже спавшие, младшие и старшие сестрёнки и братишки выскочили из постелей и столпились вокруг, тараща на неё сонные, изумлённые глаза. «Свят! Свят! Привидение! Отродясь здесь не было. Почудилось тебе это, глупая!» - Причитала, вконец сбитая с толку Веркиной истерикой, мама.
« Да нет, не почудилось. Привидение! Чёрное! С рогами! Я видела!»
«О, Господи! А ну марш все спать! Чего вертитесь под ногами? – нашумела на взбудораженных детей, взвинченная ситуацией, мама - Отец, да пойди-ж глянь на крыльце. Что там, Господи?!»
Когда отец, мужчина солидных уже лет, несколько внутренне робея от суеверия, выглянул, наконец, на улицу то увидел: Верно, сидит у них на крыльце Привидение в образе пьяного в дупль соседа. Ни дать, ни взять - ЧЁРТ. Только рога, видать, одной Верке то и показались.
«Да, - с облегчением произнёс он вслух, - мудр был сказавший: - «У страха глаза велики» А, ведь, и правда же - Ох, ВЕЛИКИ!»


Новость отредактировал Lycanthrope - 10-11-2010, 12:13
10-11-2010, 09:01 by MysjaПросмотров: 1 692Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Чёрт сосед страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Адель
10 ноября 2010 12:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Вот так "правдивые" истории и рождаются
      
#2 написал: natalja.sukmanova
10 ноября 2010 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Прикольно! Мне понравилось+
     
#3 написал: Effi
12 ноября 2010 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 184
Веселенькая история :)
#4 написал: ILIANA
25 января 2011 08:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
смешной рассказик +++
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.