Взрыв

Пришел я на работу уже за 4 минуты до окончания пропускного времени. Пробежав через турникеты и тыкнув охранику пропуск. Я побежал на свое рабочее место.
Во внутреннем дворе уже не было людей. Вот уже бегу по лестнице и влетаю на этаж.
- Фух, повезло, успел добежать, - пронеслась мысль в голове.
Сняв пальто, я отдал его в гардероб. В кабинетах было уже шелканье клавиш клавиатуры и бубнение телефонов. Открыв кабинет, я тоже стал перебирать бумажки. Каждая бумажка важна для моей работы.
Прошел час и мне уже звонят. Взяв в телефон в руки, я услышал что в коридоре поднялась возня.

В голове мелькнула мысль что опять учебная пожарная. Встав с места, издался хлопок. Часть пола упала вместе с дверью. Шкаф рухнул в дыру. Еще один хлопок в другой части. Пол в моем кабинете ушел вниз схватив меня с собой. Удар и темнота.
Очнулся я в больнице. Рядом был врач который объяснил что я делаю в палате:
- Очнулись? Наркоз отойдет скоро. Я вам давно говорил что у Вас будут проблемы с аппединксом. Вот и сбылись мой прогнозы. Повезло что ваши коллеги позаботились о вас, - вскоре он удалился.
-Может то был страшный сон. Опять заработался, даже не помню что такое случилось. Да на теле есть шрам. Значит врач прав, - подумал я.
Через 4 дня меня выписали. Вернувшичь домой я не обнаружил жены и детей. Также пропал кот Дымок.
- Куда они делись? Уехали к матери?
Соседка сказала что они уехали действительнл к матери моей жены после моего случая. Тут мне стало стыдно за мой поступок. Со свойми бумагами и работой я ничего не видел. Семья меня не особо интересовала в последнее время. Только работа, только деньги. Какой глупец я был!
Я не стал пить, просто вылил найденую бутылку водки в раковину. Я решил устроить разнос на работе. Достали меня уже.
Сам того не заметив я вырубился перед телеком. Разбудил меня будильник. Собравшись на работу, я был готов уничтожить начальство.
Снова проходная и 4 минуты до звонка. Охраник не стал спрашивать пропуск. Наверно увидел мой настрой.
Войдя в корпус, я обнаружил что там страшная темнота. Я был полон желания высказать начальству мнения, что мне не было страшно в темноте.
На моём этаже гардероб не работал. Вот дверь моего начальства, открыв ее. Я понял что там нет его.
- Свинья, ушел как и все, - проговорил я скрепя зубами.
Неожиданно из всех щелей ударил яркий свет. Свет ослепил меня и стало даже плохо от такого белого света. Из дверей моих коллег и начальства вышли иноплонетяни в белой одежде. Закрытой оказалась лишь моя дверь. Я стал её открывать. Иноплонетяни стали тянуть свой длинные руки. Пришлось отдать им пальто и шарф, что бы задержать.
В кабинете из окон и источников света бил яркий свет. Мне хотелось плакать, но не мог. Нужно былл спасаться от этих тварей. Благодоря шкафу мне удалось заборикодировать дверь. Стуки в дверь прекратились. Отойдя назад я упал.
Снова тьма и чувство мягкости под спиной.
- Он тут. Вернулся, - кто-то говорил глухо.
Я открыл глаза. Комната была сделана из матрасов, а я был привязан к кровати.
- Ну что? Вышли из здания? - говорил мне врач из больницы.
- Нет. Я упал.
- Упали? Не хорошо так падать. В следующий раз выходите из здания до взрыва.
- Где я? И почему я должен выйти из здания?
- В зданий. Вы не вышли. Вы в плену.
Врач снял кожу с головы. Пришелец издал писк и снова я оказался около работы. Я выберусь отсюда любой ценной.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 22-03-2016, 07:33
22-03-2016, 07:33 by IVNENПросмотров: 1 150Комментарии: 0
-4

Ключевые слова: Взрыв бомба инопланетяне авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии