Феникс. Часть вторая. "Побег"

Покинув гостиницу, я перебрался в своё авто, начал продвигаться в сторону трассы. С делами в этом городе я покончил, и теперь надо было помочь другу. Ага, вот они - подумал я, смотря на то, как серебристый седан начинает движение. Опять хвост, значит, ну ничего, щас я им покажу. 60,80,100. Машина продолжала преследование. Щас с города выедем, я от него и оторвусь. 120,150,180 и не успел я докатить до двухсот, как справа от меня показался автомобиль, помню только, как свернул налево и темнота.

Очнулся я в палате. Нет не в больничной, здесь всё было как-то по-другому. В больницах обычно нет такого оборудования. Я знал, что обо мне когда-то узнают, но не думал что так скоро. Я попробовал пошевелить руками, но не смог, я был связан. Через несколько минут, в комнату зашел человек, на врача он похож не был, седоват, уверен в себе. Взглянув на его походку, я понял, что он бывший военный. Прошел Афганистан или Чечню. И тут на меня накинулись воспоминания. Жара, солнце, кишлак. Наши эвакуировали деревню, я с одним парнем прикрывал отход. Молодой парень, вся жизнь была впереди, умер на моих руках: снайпер. До сих пор эти выстрелы в голове, кирпичная кладка под боком и дым от разорвавшейся гранаты. Действовал стандартно, как учили. Духов положил штук двести. Снайпера резал, да, он кричал, меня это только забавляло.
Голос незнакомца меня разбудил. Плохо помню, что он говорил, вранье я чувствую сразу, поэтому слушать его я не стал. Угрозы он не представлял, говорил что-то вроде "ты должен отдать долг Родине, мы должны провести испытания и т.д." На что я ему ответил: "Ты, что ли, Родина? Да пошел ты на …" И тут он заметил, что я пытаюсь развязать ноги, но было поздно, я уложил его одним ударом ноги. Помучался пару минут с руками, и оказался на свободе. Открыв дверь, я побежал налево, всегда выбираю лево. Привычка. Меня пытались остановить несколько человек в халатах, ну а что они могут? Теперь лежат в коридоре. Здание напоминало психиатрическую лечебницу. За мою немаленькую жизнь мне удалось пару раз побывать в таких учреждениях. Через несколько коридоров я приблизился к выходу. К моему удивлению дверь оказалась не заперта. Я осмотрелся, забор, довольно-таки высокий, вышка, КПП. Слышу шаги. Сапоги, это уже не доктора, бегу в противоположную сторону, утыкаюсь в забор. Смотрю наверх, проволока. Снимаю халат, и абсолютно голый начинаю карабкаться. Громкоговоритель начинает орать. Набрасываю халат на проволоку. Прыгаю. Черт, нога. Пытаюсь бежать. Слышу звук открывающегося шлагбаума. Пустота, бежать некуда. И снова они, воспоминания, высадка в Нормандии, только вперед, сзади море, впереди победа. Удар...
Я очнулся в камере с перевязанной ногой. Передо мной сидел человек с тетрадкой, я отнекивался. Не, я им ничего не скажу. Лучше умру. Как они узнали? Не признаются, говорят, мол, свои источники. Говорят, будут мучить, если не буду сотрудничать. Ну, ничего, я терпеливый. Пытали меня не раз, боль меня уже не страшит. Сколько раз в меня стреляли, сейчас уже и не вспомню, сколько резали, тоже. Я не один такой? Ну а где остальные-то? Ага, пора мне с вами прощаться ребята.
Когда я убегал, я взял мобилу у военного, с минуты на минуту за мной приедут. В подтверждение своих мыслей я услышал выстрелы, и гудки тревоги. Воспользовавшись секундной отвлеченностью охранников, я их вырубил. В комнату вбежали еще трое громил. Так, в первого стул, лег. Второй бежит на меня, бью, блокирует, бьет, переламываю руку. Рука издает характерный хруст. Третий вмешивается, ныряю под него, он падает, второй наносит удар здоровой рукой. Уворачиваюсь, удар, упал, третий встаёт, удар ногой в лицо, лёг.
Выхожу в коридор, оглядываюсь, бегу вперед, слышу впереди шаги, так, сворачиваю, вижу выход. Тревога не смолкает. Выхожу, ага, второй этаж. Слезаю по пожарной. Снова громкоговоритель. "Феникс, ждем на КПП, давай быстрее, скоро к ним подмога подойдёт"
Вот и они. Я побежал в сторону КПП.


Новость отредактировал OzzyFan - 19-07-2013, 11:39
19-07-2013, 10:49 by FelipПросмотров: 1 161Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Побег заточение Феникс авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kica77
19 июля 2013 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
мне очень,очень понравилось. good +++++++++++++++
      
#2 написал: Felip
19 июля 2013 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 117
kica77,спасибо! smile Я рад.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.