Я помню, как я родилась

Этот сон стал сниться мне лет в 15. Один и тот же сон. Раз в год, раз в два года. Чаще он стал повторяться, когда я в 23 года ходила беременная своим первым ребенком. И как–то раз я рассказала его своей маме. Какое же было мое удивление, когда моя мама рассказала в подробностях о том, как я родилась, и мы поняли, что сон один в один рассказывает о том, что я чувствовала во время своего рождения, 10 июня 1984 года.

Снится мне, что я нахожусь в комнате. Вернее, не в комнате, а в кабинете. Стоят офисные столы, стулья, бумаги на столах разбросаны. С левой стороны большие окна, в которые светит солнце. В кабинете я одна. И я понимаю, что я пришла сюда по делу, сделала это дело, и мне надо уходить. Я не задумываюсь, где я вообще. Что за организация, и какое дело меня сюда привело. Где все люди, и почему я одна в кабинете. А просто - мне надо уходить, и все. И мне абсолютно не страшно. Глазами начинаю искать дверь и вдруг вижу, в левом нижнем углу квадратное деревянное отверстие, диаметром 20х20 см с деревянными толстыми наличниками. И с ужасом понимаю – это и есть дверь. Что сказать? У меня такой шок и такое удивление безумное. Ну как? Как вот эта «дырочка» может быть дверью? И тут в голове начинается круговорот мыслей: «Я пришла сюда сама? Да. Через дверь? Да. (Главное, я точно помню. Что пришла сама и через дверь. Я просто это знаю.) Дверь здесь одна? Да. Мне надо выйти через нее? Да. Но как?» Как я выйду через нее? Я же не пролезу. И эти мысли, как хоровод, крутятся одна за другой в моей голове. Одна за другой. И я чувствую такое безумное удивление, непонимание и вообще нереальность ситуации. Как, знаете, можно сравнить с тем, например, вот вы подъехали к магазину, оставили машину, забежали на три минуты что-то быстро купить, выходите, а автомобиля нет. Шок! Вот и здесь так же. (Потом, прокручивая этот сон уже в во время бодрствования, я все удивлялась – ведь я видела окна, но даже не думала подойти посмотреть, какой этаж. Может, первый. Или сообразить покричать людям, чтобы пришли на помощь. А телефон? Мобильный, стационарный. Опять нет! Вот даже мыслей таких не было.) Вот стоит задача в голове выйти через эту «дверь» и все. Хоть ты тресни. И четкое понимание, что я через нее и пришла. Через нее! Несколько минут я стою и тупо пялюсь на это отверстие в испуге, с одной только мыслью: как я смогу пролезть, это же нереально. Затем в какой-то момент я вдруг оказываюсь возле этой двери, просовываю голову и с безумным удивлением обнаруживаю, что деревянные наличники, вдруг, как резиновые, растягиваются и как бы обнимают мои плечи. Я радуюсь этому и просыпаюсь.

А вот рассказ моей мамы о моем рождении.
«Срок родов мне ставили на 1 июля, и поэтому 9 июня я и не думала, что что-то может случиться. День прошел, как обычно, вечером, часов в 8, я сходила в душ и легла спать. А в час ночи у меня жутко стал тянуть низ живота, боль была, но не сильная, какая-то тупая. Я очень испугалась. Твой папа побежал к соседям и вызвал скорую. В больнице врач, который меня осматривал, стал спрашивать, в котором часу у меня отошли воды. А я и не знаю. Оказывается, и воды уже отошли. Только потом я сообразила, что это случилось, когда я была в душе. Может, не заметила, а может, заметила да не поняла, что это. Затем врач объявил, что ребенок уже стоит в родовых путях (шейке матки), у меня потуги, а раскрытия еще нет. К утру с многочисленными разрывами шейки матки родилась ты. На темечке у тебя был синячок, врач сказал, что ребенок долго стоял в родовых путях и, так как не было еще достаточного раскрытия, надавил себе головку».

Вот так. А теперь сравним сон и рождение. Первое. Кабинет. Я четко знала, что пришла туда по какому-то делу, сделала его и мне надо уходить. Вот так, наверное, и ребенок в утробе матери инстинктивно понимает, что пора уже родиться, что все сделано.
Второе. Сознание, что выход только один. Как хочешь. Страшно, не страшно, но выйти надо через ту дверь, через которую и зашел.
Третье. Это, конечно, в моем случае, страх, что не пройду и не пролезу. Подробностей, как рожала моя мама, я знать не знала. А сон снился. А это значит, что первые самые яркие эмоции, которые я испытала и запомнила в своей жизни, – это как раз удивление и испуг.

19-02-2016, 11:42 by OlgaFFПросмотров: 3 670Комментарии: 5
+12

Ключевые слова: Рождение комната сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
19 февраля 2016 15:03
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
У меня вообще взрослые мысли были;"Не забыть, только не забыть, главное не забыть,"-потом провал и первые детские воспоминания..До сих пор уверена, что думала до рождения, как взрослый человек и забыла, что-то очень важное.+
                
#2 написал: ELEMAT
22 февраля 2016 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ваша история просто шикарная! С большим восторгом прочитала о Вашем сне: ну, вот ты посмотри, как оно, оказывается бывает... !! Просто здорово!
Конечно, души приходят уже взрослыми, зрелыми. Но, родившись, мы почти все всё забываем, к сожалению. Ваш сон, Автор, символический, конечно, но такой... правильный, что ли.
Большой ПЛЮС от меня +
      
#3 написал: OlgaFF
22 февраля 2016 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Спасибо огромное! Но, видимо, не большой отклик вызвала все таки история у читателей. А сама эта история меня тоже поразила. Как так может быть?!
 
#4 написал: ELEMAT
22 февраля 2016 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
OlgaFF, мало комментариев потому, что категорию "Сны" читают всегда меньше. Это несправедливо, конечно, но что поделаешь. Зато она, эта категория, является моей любимой da
      
#5 написал: OlgaFF
23 февраля 2016 05:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
ELEMAT,
Как раз для вас есть у меня еще история. Напишу в ближайшие дни. Надеюсь порадую. Но, это будет именно моя история. И да, сны - это тоже мое любимое. То, что есть рядом и всегда более загадочное и близкое.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.