Красные глаза

Не буду вдаваться в медицинские подробности, отчего у некоторых людей глаза становятся красными при попадании луча света под определёнными углами, но моя подруга принадлежит именно к таким редким людям. Хотя мне этого увидеть так и не удалось, но были очевидцы среди её родственников, друзей и знакомых. А тогда, когда происходила история, она и сама не знала, что у неё есть такая фишка, слышала от сестры, но не верила ей, т.к. та любила приврать.

Собственно, история.

Возвращалась Н. после работы домой на метро, час пик, довольно многолюдно. Нашла свободную лавочку, присела. Едет, музыку слушает.
Тут напротив неё встал мужчина. В какой-то момент она посмотрела наверх и поймала его взгляд.

Происходящее дальше повергло Н. в шок. Мужик сначала уставился на неё, как будто увидел чёрта (она даже подумала, что у неё выросли рога). Постоял в оцепенении какое-то время. И на глазах у всех людей стал креститься, молиться и пятиться задом, расталкивая людей. Народ смотрел то на мужика, то на подругу, пытаясь понять, что происходит. Или просто поглядеть на очередное "шоу". Люди, конечно, ничего не увидели и, наверно, приняли мужчину за сумасшедшего.

Мужик тем временем судорожно крестился и что-то бормотал не переставая, пока двери вагона не открылись и он пулей не вылетел оттуда.

Вот такой чудак в метро.


Новость отредактировал YuliaS - 29-09-2016, 09:07
Причина: Изменён раздел.
29-09-2016, 09:07 by LiamПросмотров: 4 007Комментарии: 9
+11

Ключевые слова: Красные глаза чудаки в метро молитва страх необычная внешность авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
29 сентября 2016 09:54
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3051|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Мало ли придурков на свете? Плюс за историю.
        
#2 написал: conjure one
29 сентября 2016 10:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8166|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Вот бедолага, увидел красные глаза, а дальше фантазия нарисовала картины преисподней. Понравилась история))) +++
         
#3 написал: Forgotten Doll
29 сентября 2016 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Хм, интересно, хотя в наше время на улицах чего только не увидишь, можно линзы носить, эффект еще похлеще будет. Но видать мужчина и впрямь очень впечатлительный был ))
За историю +
#4 написал: Летяга
29 сентября 2016 12:00
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12431|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Вот так и рождаются легенды))
Плюс.
                                 
#5 написал: ELEMAT
29 сентября 2016 14:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Хорошая история! Автору спасибо и плюс +
Можно представить, что рассказывал своим домашним и знакомым этот мужичок )) Наверное, и про вампиров вспомнил, и про ведьм, и про демонов ))) Видать, сильно испугался, бедолага...
      
#6 написал: Шонди
29 сентября 2016 22:15
-1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Может он ужасов насмотрелся перед этим? Я вот сидела как-то одна дома и смотрела "Оно" момент как раз был когда там в сливе вода зажурчала и тут что-то у меня за спиной зашуршало. Я аж подпрыгнула и остановила фильм. Шуршание за спиной прекратилось, а потом с новой силой началось. В первые несколько секунд я прощалась с жизнью laughing пока не поняла в чем дело. Короче, оказалось, в пакет с пакетами залетел шмель, а вылететь не мог и жужжал, шуршал и трепыхался там.
 
#7 написал: nerenga
30 сентября 2016 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Я бы даже если и фиолетовые глаза увидела, особо не заморочилась. Подумала бы, что линзы.
В 2000 году была на одном серьезном корпоративе, там был приглашен Киркоров. У него вообще желтые линзы были. flushed
  
#8 написал: Vиктория
30 сентября 2016 21:56
-1
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
а потом появляются истории на некоторых сайтах, как люди воочию встречают в метро демонов и других чудищ satisfied
плюс))
  
#9 написал: BlueCat
1 октября 2016 08:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Впервые слышу, чтобы у людей глаза отсвечивали красным. Другое дело, белки глаз могут быть красными из-за проблем с сосудами глазного яблока по разным причинам. Веки тоже бывают воспалёнными и покрасневшими.

Также на фотографиях часто наблюдается "эффект красных глаз", во многих фотоаппаратах есть функция подавления этого дефекта съёмки. Но оптика фотоаппарата отличается от оптики глаза.

Вот у кошек, как и у многих других животных, глаза могут красиво отсвечивать в темноте зеленым или красным, если животное смотрит из темноты на свет. Я от своих кошек и собак за свою "совиную" жизнь на эти сверкания вдоволь насмотрелась. Но чтобы у человека зрачки красным отсвечивали... Не верится. Тем более в метро ведь светло, темноты нет, откуда этому оптическому эффекту взяться?
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.