Встреча в минском метро

Ехал мой товарищ однажды с работы домой в метро. В вагоне людей было не особо много, но все же все места для сидения были заняты. Он пристроился напротив сидячих мест, держась за поручень, и думал о чем-то своем. Пробежал глазами по объявлениям и рекламкам, развешанным в отведенных местах, порассматривал пассажиров, пересек свою жизнь с жизнью красавицы, сидящей напротив, помечтал на тему "а что могло бы быть, если...", подумал, чем будет заниматься вечером, - в общем, пытался занять время в пути как мог. Потом уставился в окно, за ним мелькали стены тоннеля и отражались сидящие за спиной пассажиры. Мой друг стал рассматривать их. Вот сидит пожилой статный мужчина - хорошо держится для своего возраста, вот девушки-студентки едут в университет, он как раз по пути, вот и гражданин с кучей сумок и поклажей, обвешан ими, как "челночник" в прежние времена. А вот это кто? Странный тип какой-то, одет в дряхлое серое пальто, кожа тоже какая-то темная, шляпа дурацкая с полями, да он еще и смотрит прямо в отражение, прямо в глаза. Мой приятель взгляда не отвел, начал шарить по незнакомцу глазами, лицо у него было тощее, вытянутое, скулы массивные, глаза впалые, щетина, нос широкий и крупный. Все смотрел и смотрел прямо в глаза через отражение в стекле вагона метро. И тут произошло то, что заставило моего приятеля еще не один год помнить о том, что мир наш не так-то и прост. Лицо незнакомца начало искажаться, у него поехала вниз челюсть, рот открылся шире, чем возможно, раза в 2-3, челюсти начали смещаться в разные стороны, рот искривился, а глаза все так же смотрели на моего друга. Товарища передернуло, он не понял, что происходит, хотя на мгновение подумал, что все из-за искажения в искривленных стеклах метро. Товарищ резко повернулся, и произошло то, от чего ноги его подкосились, проступил холодный пот, а в глазах потемнело - на месте странного пассажира не было никого - там было пустое место! Друг мгновенно повернулся и уставился в отражение, там тоже не было "жуткого попутчика" - незнакомец пропал...

После этого случая мой знакомый, по его рассказам, ужасно боялся смотреть в отражения в метро, да и в зеркала, говорил, мол, склоняется над раковиной у умывальника лицо умыть, а когда голову поднимает, то невольно боится посмотреть в зеркало, чтобы не увидеть там что-то настолько же пугающее. С той истории прошло года 3 уже, но, видимо, происшествие стрессовое было. Так как я заметил незначительные, но улавливаемые изменения в поведении товарища - стал более дерганным, настороженным.

Не знаю, насколько история правдива, но, услышав ее из первых уст, я ни разу не усомнился, потому что рассказана она была настолько эмоционально, что поверить в нее было проще простого.


Новость отредактировал YuliaS - 8-08-2016, 08:08
8-08-2016, 08:08 by senseiПросмотров: 10 039Комментарии: 17
+91

Ключевые слова: Метро отражение отражение в окне незнакомец рот пасть испуг авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
8 августа 2016 08:19
-6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Я вон сижу и вижу своё отражение в стекле шкафа. Ужасть, могу вам сказать. Я такая там уродина что и не передать. Может я монстр? Отражение оно и есть отражение. Сейчас кофе допью, уйду с кухни и не будет меня в стекле.. Вот и вся история..
        
#2 написал: Эвиллс
8 августа 2016 08:45
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Неча пенять на зеркало.. smile А может- это и не второе "Я" героя рассказа, а его товарищ с тТОЙ стороны? Похоже на то. В подземельи метро- же.. Вот и встретились двое представителей разных цивилизаций. И каждый подумал про другого: Ну и уро-о-о-д!.. +
                
#3 написал: Знахарь
8 августа 2016 08:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Слушай, мужык, я сам из Минска. У меня такая догадка есть, что это прирак погибшего на Октябрьской при взрыве, это ж ведь как раз больше 3-х лет назад случилось. Можно попробовать найти его по описанию среди фотографий погибших. Может это призрак дальнего родственника твоего кореша, может он сказать ему что-то хотел. Можно попробовать сводить его на Октябрьскую, когда людей не много, чтобы он опять на контакт вышел.
#4 написал: albepa
8 августа 2016 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 76
Может он задремал и привидилось... Ппц а страшно такой вот "ротик" увидеть, жуть scream
#5 написал: az.ecmb
8 августа 2016 10:27
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Вот у меня знакомая есть, она тоже теперь зеркал боится. Говорит, чей-то там увидела. А что увидела - молчит, зараза.
Вашего жителя метро я нашел:
лицо у него было тощее, вытянутое, скулы массивные, глаза впалые, щетина, нос широкий и крупный...поехала вниз челюсть, рот открылся шире, чем возможно, раза в 2-3, челюсти начали смещаться в разные стороны, рот искривился, а глаза все так же смотрели на моего друга.
Только нет шляпы... - упала на пол.
   
#6 написал: Winnie-the-Pooh
8 августа 2016 12:06
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ужасы какие!!! Я плюс поставил!! Ох, уж эти зеркала. Я сам человек впечатлительный, иногда тоже кааак нафантазирую себе всякую ерунду, а потом боюсь в зеркало смотреть. Мало того, что там и так моя рожа...мало ли, что там еще может появиться!!!
               
#7 написал: Talisha
8 августа 2016 12:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Многое можно увидеть, вглядываясь в темные зеркальные поверхности... И хорошо, если это не галлюцинация, связанная с проблемами психического характера. но если бояться и подспудно ожидать - больше шансов, что опять повторится... +
             
#8 написал: kusi
8 августа 2016 15:05
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Зеркало великая сила ! ))) История понравилась, всё кратко, ясно и понятно. ++++++++++++++++++++++
                     
#9 написал: КирГун
8 августа 2016 15:10
-9
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
А ваш друг еретик что-ли? Полная страна православных, а молитву почему не прочитать-то? Сходите с другом в православный храм, сделайте пожертвование, испейте водички святой, домой купите, закажите молебен за товарища, приобретите по крестику. И все, никаких больше чудищ. Ну, разве только если вера слабая, тогда придется чаще в храм приходить.
#10 написал: nerenga
8 августа 2016 16:10
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Цитата: КирГун
А ваш друг еретик что-ли? Полная страна православных, а молитву почему не прочитать-то? Сходите с другом в православный храм, сделайте пожертвование, испейте водички святой, домой купите, закажите молебен за товарища, приобретите по крестику. И все, никаких больше чудищ. Ну, разве только если вера слабая, тогда придется чаще в храм приходить.


Самый православный вы наш, не знаете, что святую воду в храмах не покупают.
Ее так берут. Вы храме то были когда? weary
  
#11 написал: Эвиллс
8 августа 2016 16:22
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Вот вспомнился случай со- мной произошедший.. Еду я в метро. Никого не трогаю. Какой- то парень начинает на меня пялиться мерзко. В отражение на стекле увидела. Я думаю: Ах ты- сволочь! И начинаю представлять, что лицо моё искажается и становится жутким, а челюсти- с зубами лангальерскими и выдвигаются и что их три. Глаза себе представляю у меня- огромные и чёрные как у инопланатянина и шипы на голове. Смотрю в отражение- а парень рожу свою вытянул и рот у него отвис. Начал он судорожно оглядываться.. Только двери открываться стали- ломанулся он к выходу! Вот она- сила мысли! laughing
                
#12 написал: Vиктория
8 августа 2016 20:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
наверное,не все отражения -иллюзия
кто то там живет-в Зазеркале
плюс
  
#13 написал: Энма
8 августа 2016 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Комиссионер? Читаем Дмитрия Емца.
             
#14 написал: Вариор
9 августа 2016 01:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Призрак метро, либо очередной пришелец в человеческом образе)) За историю +++++++++++++++++++++++++++++++++ все четко, ясно и понятно изложено.
            
#15 написал: Black Bagira
9 августа 2016 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: nerenga
Самый православный вы наш, не знаете, что святую воду в храмах не покупают.
.. Да знает он об этом... Видимо просто имел ввиду, что лучше бы за водичку денежку положить, многие так и делают, бесплатно не берут)))
    
#16 написал: Prosektor
18 августа 2016 01:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343

Утомился видать.
И как он так детально рассмотрел то...кхм...нечто в отражении, цвет кожи и т.п.?
За старание +
   
#17 написал: Reiana Flaim
23 ноября 2016 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Когда долго всматриваешься во тьму, тьма присматривается к тебе.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.