Гость
Давным давно... хотя нет, это же не сказка какая-то. Может, по другому? Хотя, какая уже разница?! Что я такое несу?! Времени не слишком много, пока я пишу, все может произойти... Ох... неважно, обойдемся без имен, ладно? Просто... просто я не могу... Оно... она... он... неважно, я постараюсь рассказать все максимально подробно. Что ж, пожалуй, начнем. Итак... это началось поздним вечером, день назад. Шел ливень, было очень темно, дождь громко тарабанил по крышам. А на улице никого нет. Вообще никого. Шло лето и я возвращался с работы, на которой решили устроить ремонт. Мой дом находился на противоположной стороне дороги к которой я подошел.- Да уж... от этой краски до сих пор голова болит. Гм... никого... даже машин нет. - думал я, придерживая капюшон. Оглянувшись по сторонам, в надежде увидеть хоть одного человека, я шагнул на дорогу. И вдруг, прямо на середине дороги оказался человек. А она очень широкая. Я уж было обрадовался встрече, а зря. Он был в старинном фраке черного цвета и в цилиндре. Худощавого телосложения, высокий, но не очень, мужчина стоял ко мне спиной и смотрел будто себе в ноги. Казалось, он ждал кого-то. Ливень усилился, я натянул капюшон по-сильнее и шагнул к этому человеку. Он ноль внимания.
- Может, случилось чего?- подумал я и подошел вплотную. О Боже, зачем... чем я думал?! Мужчина выпрямился и поднял голову, будто ждал именно этого. Я смотрел ему в затылок, немного боясь спросить, чем-то от него веяло нехорошим. Впрочем, он сам резко повернулся и схватил меня за правую руку. От неожиданности я даже скривил ноги. Хватка была стальной и казалось, что он даже не напрягался. Мужчина резко дернул меня к себе и повернул голову, показав, все таки, свое лицо. Это было не лицо, нет, скорее ужасная рожа с огромной пастью. В те секунды, что было передо мной это лицо я запомнил его досконально. Рожа была намалеванной на старую, треснувшую деревянную маску из-за которой выглядывали маленькие черные волоски. Секундой позже сквозь меня будто десять тысяч вольт пропустили. Ощущения словно решил по-обниматься с оголенным проводом размером с себя, затем дрожь... и потеря сознания. Пока я был в отключке, передо мной маячили два красных огонька, сопровождаемые жутким женским криком, будто кого-то резали. Не знаю сколько я пролежал, но как только очнулся, я заметил, что мужчины больше не было и ливень, кстати, тоже кончился, оставив после себя только огромные лужи. Резко встав, я рванул к подъезду, пытаясь понять, что же это было. Вернувшись домой и остановившись на версии дурацкой шутки, я снял куртку, обувь и пошел спать, уверяя себя, что все кончилось. Наивный... Бессонница оборвала все мои планы и я решил проверить свою страничку. Там было одно сообщение, открыв которое я побледнел...
- "Ждешь меня?" - все, что там было написано и отправитель не указан. В ту же секунду со знакомым звуком выскочила табличка, на которой было написано следующие: "«Твой Кошмар» хочет добавить вас в друзья". В шоке я отошел от компьютера, на котором началось что-то непонятное. Рядом с надписью "Мои сообщения" где указывается количество сообщений, начали появляться цифры: 1... 3...67... 103... 289... 533.. 664... 665... 999 сообщений! Вдруг, раздался хруст и экран монитора треснул, покрылся маленькими трещинками размером с волосок и...взорвался! Меня чудом не задело осколками. Перепуганный, я услышал звонок в дверь. Весь трясясь, с уговорами, что это все просто сон (а вдруг я все таки заснул), пошел к двери. Она была нараспашку. Вдруг, где-то позади меня, начался гул. Казалось, что звук находился скорее не сзади, а в моей голове, разрывая перепонки от громкости. К гулу прибавился постепенно ускоряющийся скрип по стеклу. Какофония перешла в писк. Подъезд впереди меня начал темнеть. Схватившись за уши я понятия не имел, что могу сделать. А сделать ничего было нельзя. В проеме начала вырисовываться фигура человека. На месте глаз которого вспыхнули два огонька, точь в точь как тогда, на улице... и лицо гостя осветилось. Это был тот самый человек с улицы, но маска и рожа нарисованная каким-то шизофреником изменились. Особенно рожа... Пасть стала крайне реалистичной. От щеки до щеки с каким-то подобием красноватых треснувших губ и огромной белоснежной улыбкой, зубы которой были покрыты пятнами крови. Маска стала белой как снег, все трещинки исчезли и она стала похожа на фарфоровую. Фигура прорисовывалась дальше. Старый фрак превратился в новый, будто только что с иголочки. Калоши, потрепанные временем, превратились в блестящие туфли. Все тело источало тень, из которой появлялись нити и хаотично шевелились. Проем, в котором стояло существо, покрылся огромными трещинами, металлические детали стали ржавыми, а деревянные сгнили. Обувь, что стояла рядом, смялась и лопнула, одежда буквально разваливалась, теряла цвет и гнила. Испытывая такой страх, что даже невозможно двинуться с места, я крикнул существу...
- Да что ты такое?! - выдавил я из себя. Все вокруг сразу потемнело, все стало гораздо хуже, коридор начал меняться: кривиться, трескаться, гнуться невероятным образом. От гостя повеяло могильным холодом. Его улыбка стала шире а угольки вспыхнули с новой силой. Оно вытянуло вперед руку и сжало в кулак. В тоже мгновение показалось, что меня пытаются спрессовать с четырех сторон и, свернувшись в клубок, я рухнул на пол.
- Спасибо, что приютил меня... - проговорил тихий женский голос у меня в голове. Сразу после этого существо развело свои руки в сторону и со всей силы хлопнуло, я потерял сознание... снова... Очнулся в кресле, перед монитором, со множеством вопросов внутри себя. Меня трясло, но почему-то на душе было тепло и хорошо. Пытаясь разобраться с мыслями в голове я глянул на монитор. Он был вполне целый, а вместо жуткого сообщения, предложение поговорить, под предлогом: "Что-то не спится...". От друга. Схватившись за голову и уставившись в потолок, я решил, что все же это сон. Но вдруг, заметив на руке выжженную надпись: "Мы едины" - уверенность в моем предположении пропала. А за окном сверкнула молния и начался дождь. И вот, мы дошли до настоящего времени, я понятия не имею, что это... Я написал все это чтобы предупредить вас, скоро вечер и я боюсь... очень. Что если это мой последний день? Боже, нет... нельзя так думать, да? Это же все неправда, да? Как бы я хотел в это верить... Есть еще надежда...
Мне звонят в дверь...
Ну вот и все, это конец моей истории, надеюсь, она не наскучила вам :)
Возможно продолжение.
Ключевые слова: Ночь дождь улица гость