Плохие места

У нас вокруг деревни в Ярославской области много таких мест интересных. Нам в детстве про них все старики каки-то байки травили, но там вообще какие-то сказки рассказывали, наверное, чтоб мы по ночам меньше гуляли. Хотя во всем есть своя правда, т.к. довольно часто и сейчас сталкиваемся с не совсем обычными вещами. Во всяком случае, каждому моему знакомому, кто когда-либо там летом отдыхал (а нас очень много), есть что вспомнить.

Из того с чем сама сталкивалась, так это какие-то непонятные шаги. Нам с сестрой лет по 16 было. Сидели около часа ночи на остановке, ждали знакомых. Довольно темно, но метров на 50 вокруг все просматривается. Слышим, к остановке кто-то подходит. Посмотрели - никого. Шаги приближаются. Начали окликать наших знакомых, вдруг, кто из них. Никто не отзывается. Да и ходить там некому - в деревне всего 11 домов и все друг друга знают, давно б ответили. Шаги все ближе и вокруг остановки перемещаются - посветили фонариком. Ни людей, ни собак - никого рядом нет. Тут уж нервы сдают. Забились на лавочку, сидим, как мыши, а ЭТО прям перед нами бродит, причем, четко понятно, что ни одной живой души рядом нет. Тут наконец-то сосед на мотоцикле приехал, которого мы ждали. Мы ему сразу рассказывать. Он все фарой осветил - никого не видно. Потом он нас "успокоил". Ему бабушка про подобные вещи рассказывала, только говорит, раньше "оно в другом месте ходило, а последние года 2 уже к нам пришло". И не мы первые с этим сталкивались.

Еще между нашей и соседней деревней всего одна дорога (максимум километр длиной), которую издревле проклятой считают. Говорят, раньше там в каком-то колодце ведьму замуровали. (Прям "Звонок" какой-то). Вот там все время что-то происходит: постоянные аварии, за лето машин по 7-10 переворачиваются. У моего друга рядом с этой дорогой на пруду мама утонула. Когда вечером идешь - все время слышишь детские голоса, как будто рядом много детей играют, смеются, переговариваются.

Пару лет назад приятель ехал из Москвы на машине в ту деревню. Выехал в пятницу после работы с женой. Добрались до нашей деревни, уже темно было. Выехали на свою дорогу, метров 300 одолели - дороги перед собой не видят - стоят в поле. Начали ходить вокруг, искать дорогу и удивлялись, где ж они сбиться могли, она же почти прямая, да и овражки по краям вырыты. Так ничего и не нашли. Решили до рассвета в машине переждать, там сориентироваться. Заснули. Просыпаются: светло, машина стоит НА дороге, их деревня уже даже виднеется. Но оба абсолютно уверены, что никакой дороги ночью под ними и в помине не было, т.к. по траве бродили.

Много у нас еще таких мест замечательных, одно местное кладбище и его окрестности чего стоят. Но я там лично ничего странного не наблюдала, так что и рассказывать про это не буду, хотя много о чем наслышана. А к тому, что у нас творится, уже давно все привыкли, во всяком случае, если кто что новенькое рассказывает, то никто уже ничему не удивляется.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 16-11-2010, 14:23
16-11-2010, 13:58 by байкаПросмотров: 7 197Комментарии: 14
+45

Ключевые слова: Ведьма нечто колодец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmilla
16 ноября 2010 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Автор-история могла бы быть и неплохая если б вы кашу не наделали, а то ведьма . клабище, нечто которое автобуса ждёт-карочь венегрет.
а ЭТО прям перед нами бродит, причем, четко понятно, что ни одной живой души рядом нет

так темно ж было!
Как поняли шо это самое неживое ?Пульс прощупали или понюхали?
       
#2 написал: ol4ik13
16 ноября 2010 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 468
Надеюсь, что эти истории не байка))) +
 
#3 написал: ggg777
16 ноября 2010 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
Прикольные истории, только сумбурно немножка. +
 
#4 написал: Rowan
16 ноября 2010 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Да я в принципе про свою деревню тоже много чего рассказать могу!
И тонут и разбиваются у нас, одна я чего там натерпелась! А ночью чего только не мерещилось. Ток считаю в этом ничего мистического нет! Хотя как знать.
#5 написал: Mysja
16 ноября 2010 15:58
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
страшноватое местечко у вас...+
   
#6 написал: Mizernet
16 ноября 2010 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 28
Интересно, даю +
#7 написал: natalja.sukmanova
16 ноября 2010 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Очень отличные истории+++++
     
#8 написал: ksy6651
17 ноября 2010 02:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 43
клево++++++++
#9 написал: Tiamat
17 ноября 2010 03:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Нечисть исконно в деревнях обитает, в городах шумно, тесно...
                    
#10 написал: Karmilla
17 ноября 2010 14:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Tiamat,
ага-им тоже пробки не нравятся
       
#11 написал: Баньши
17 ноября 2010 18:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
звонок-единственный фильм который меня пугает))хД
+
   
#12 написал: Яшка
11 января 2011 10:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
хорошая история, но все как-то перемешано)+
#13 написал: Neadalin
28 июля 2011 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
+
  
#14 написал: Dove
30 марта 2013 18:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Не плохо+++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.