Тихие холмы

Было дело осенью. Причем не просто осенью, а Болдинской Осенью. Почему болдинской? Потому что именно туда (в Болдино) мы и направлялись с товарищем в теплом сентябре месяце. День склонялся к вечеру, но было еще достаточно светло. Дорога конечно оставляла желать лучшего, да и старенькая "шаха" - это отнюдь не Бентли. Но радость от созерцания волшебной осенней красоты природы - вышеперечисленные обстоятельства не могли испортить! По обочинам красивые деревца с листиками, настолько яркими и солнечными, что никакие пальмы не сравняться с их задорным очарованием.

А теперь немного отвлечемся от красот природы и перейдем к банальному (хотя в некоторой мере тоже прекрасному) действу: компьютерным играм. Одной из моих самых любимых серий игр, была и остается, игрушка Silent Hill (что в переводе: Тихие (молчаливые) холмы). Так вот истинные ценители игр жанра horror - знают, что действие этой игрухи происходит большую часть времени в городе, полностью покрытом густым белым туманом, в котором прячутся жуткие монстры. Держу пари, многие из тех, кто играл в Silent Hill, не раз вздрагивали при резком появлении из "молока" медсестрички со свернутой шеей!

А теперь собственно к истории! Едем мы по дороге с осенними обочинами в легком сумраке, под тихую музыку, на старенькой, но шустрой шестерке. Я совсем не заметила, как стало довольно темно, и деревья на обочинах с их красками заметно потускнели. Дорога прямая, разве что время от времени приходится переезжать через небольшие холмики. Постепенно, войдя в легкий транс, от монотонности движения и начинающейся скуки, поскольку разглядывать больше было нечего, я стала замечать, что спускается туман, постепенно становясь все гуще и гуще... Мой товарищ за рулем сбавил скорость, потому что действительно перестал видеть дальше пяти метров от лобового стекла, и даже "противотуманки" не помогали сбросить с дороги белое покрывало тумана. Мое сердце забилось чаще, когда я поняла, что на дороге кроме нашей нет ни одной машины... Ни впереди, ни сзади, ни на встречной полосе... Я начала заметно нервничать и выключила музыку. На вопрос друга: "В чем дело?" Ответом последовало мое невнятное бормотание, что и так ничего не видно, вдруг мы еще и не услышим шума проезжающих мимо автомобилей. Проехав таким образом несколько километров, я поняла, что страх уже подступает к горлу, потому что ситуация не менялась! Ни одного авто, ужасающий туман и темнота! Мне стало казаться, что либо мы не едем вовсе, либо попали во временную ловушку и проезжаем один и тот же отрезок дороги снова и снова! Я начала паниковать, и услужливое воображение нарисовало картинку пребывания в данный момент просто напросто в другом, параллельном мире! Водитель тоже заметно занервничал и предложил остановиться. Но когда я представила, какие чудовища могут поджидать нас в этом измерении страха и тумана, мой крик: "Только не останавливайся!!!" - прорезал тишину обволакивающей нас дымки. И, о чудо! Впереди забрезжил свет фар едущего нам на встречу КАМАЗа...

Учитывая то, что я в принципе скептик - животный страх, который я испытала тогда на дороге - совершенно не поддается разумному объяснению! Кстати, через какое-то время туман отступил, как будто его и не было, дорога ожила движением машин и мы без приключений добрались до места назначения. Но чувство паники и страха испытанного от временного присутствия в туманом мире, то ли параллельном, то ли мире компьютерной игры - иногда посещает меня, когда за окном густой белый тихий туман...


Новость отредактировал Адель - 15-12-2011, 11:22
15-12-2011, 11:22 by Рыжая рысьПросмотров: 2 770Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: туман дорога страх игра автомобиль

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pato4Ka
15 декабря 2011 12:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
++++++++++
              
#2 написал: Maroshka
15 декабря 2011 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Да, интересненько. Я теперь тумана бояться буду)
#3 написал: Рыжая рысь
16 декабря 2011 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Благодарю:) Вот только когда я эту историю публиковала - она в историях из жизни должна была быть!:) А случайно запихнулась в несерьезные!:(
#4 написал: Атлас
16 декабря 2011 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 153
Туман это всегда жутковато))+++
#5 написал: zlo_van
17 декабря 2011 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
рыжая рысь, истории в несерьёзных самое место, т.к. мистического в ней ничего нет
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.