Странный гаишник

Здравствуйте, форумчане. Первый раз пробую писать, так что не судите строго.
История произошла в июне 2007 года. Она не страшная, скорее странноватая.
Выдалось мне и моим сослуживцам поехать в Нижний Новгород в командировку. На месте надо было быть в 8 часов утра, так что планировали выехать из Москвы в 2 часа ночи, но по некоторым обстоятельствам выехали в начале 4-го. Бывает...
Я за рулём гордости нашего автопрома ВАЗа 9-ой модели. Друзья через некоторое время благополучно дрыхнут. Едем по трассе М-7 "Волга", тороплюсь, скорость, с которой позволяет ехать ВАЗ - 120-140 км/ч. Раннее утро, машин мало, гаишники только на стационарных постах, местоположение которых мне известно, камер по дорогам в то время ещё не было в столь массовом количестве, как сейчас.
И вот где-то пятый час утра, солнышко встаёт, в глаза светит, въезжаем в город Петушки. Сбавляю до 100 (всё-таки населённый пункт, мало ли что), дорога практически пустая, решил закурить, на секунду оторвал взгляд от дороги, чтобы взять зажигалку, смотрю - гаишник палкой машет, мол, тормози родной.
Откуда он взялся, я не понял. Поста нет, машины гаишной нет, спрятаться негде (до ближайших домов метров 50, деревья и кусты тоже далеко от обочины). Ну не в канаве же он ныкался, в самом деле.
Обыкновенный гаишник, только почему-то без головного убора (странно, что именно это запомнилось). Оттормаживаюсь, проехав метров тридцать, беру документы, собираюсь выходить из машины и офигеваю: со встречки, метров 300-350 впереди, на нашу полосу выносит фуру с прицепом юзом. Метров 50 его протащило поперёк дороги, потом водила с управлением справился и потихоньку припарковался на нашей обочине. Хорошо, что в это время по нашей полосе машин не было, а то бы размазал в кашу по асфальту.
Ну, думаю, теперь у гайца после этого не до меня будет. Выхожу из машины, а мента нет. Нигде нет. Я на всякий случай в канаву даже глянул… Нет его нигде. Постоял, сигарету докурил, сел и дальше поехал. А потом у меня челюсть вниз: если бы этот странный гаишник меня не тормознул, то размазанными по асфальту были бы мы.
Жалко, что регистратора не было, а сослуживцы так и дрыхли до самого Владимира.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 29-03-2016, 08:51
Причина: Стилистика автора сохранена.
25-03-2016, 07:03 by alex.kuzmenko2017Просмотров: 27 258Комментарии: 72
+224

Ключевые слова: Дорога призрак авария авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
25 марта 2016 07:37
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ну, прятаться-то они умеют здорово. Любовь к деньгам - одно из самых искренних чувств на земле, и проходит она очень редко! И противостоять прекрасным порывам этого чувства не всегда могут даже сотрудники МВД. Но, в данной ситуации, конечно, странным было поведение служивого. Почему он оставил без внимания столь яркое событие, произошедшее на дороге? Неужели и правда можно связать этот случай с вмешательством потусторонних сил? В любом случае, странно, что он не носил кандибобер на голове. Даже если он привидение, он не должен позорить ряды борцов с чересчур богатыми нарушителями ПДД своим неопрятным внешним видом.
Поставлю плюс!
               
#2 написал: kiss1988
25 марта 2016 08:01
+9
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Хорошая история, интересная, может ангел хранитель, был в облике гаишника. Вам повезло, плюс
#3 написал: marzzz
25 марта 2016 08:11
+13
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Отличная история. Верю в такие случайности. Наверное, гаишник отрабатывает карму здесь за грехи прошлой жизни, помогает ,,вражескому стану,,, предупреждая.
               
#4 написал: просто Вася
25 марта 2016 08:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
С дебютом Вас, автор и добро пожаловать на сайт.
История просто суперская, мне оч поДравилась. Пишите есчо, если есть чем поделиться. Плусиг.

Хто это былО и чаво хотело.... дык, кто его знает. Может мы и узнаем правду, но только не в этом мире, а там, за чертой.
        
#5 написал: Scoutstormtrooper NS
25 марта 2016 08:44
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400


Winnie-the-Pooh: к сожалению, любовь к деньгам в нашем мире скорее не любовь, а необходимость. В наш мир пришёл через деньги (чтоб всё нормально прошло врачам заплати, а то накосячат), живёшь через деньги-товар, да и за место на кладбище тоже плати или кремацию (Как в Индии непринято тела по рекам сплавлять :)). За историю плюс, интересно.
 
#6 написал: Scoutstormtrooper NS
25 марта 2016 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Прошу прощения за то что много раз отправило, заглючило.
 
#7 написал: Серебряная пуля
25 марта 2016 09:03
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
С дебютом, автор, недочёты в тексте есть, но для первого раза история рассказана понятно. Скорее всего погиб исполняя долг. Конечно не все одинаковы.Был ещё с детства у меня друг старший, папа генерал МВД, все его сччитали неженкой, парень красавец, мечтал стать актёром, но ВУЗы от армии тогда не спасали, а ГАИ-да. Популярностью у старших подруг не пользовался, р-он опасный, любили отчаяных.

Короче наш "неженка" преследовал банду вооружённую до зубов, один патруль уже расстреляли, гнался с офицером, афган прошедшим пробили колёса, но товарища подстрелили, хотя и они двоих тоже, тот крикнул: фигня,"- и друг один за двумя поморозками гнался, но стрелял по ногам, а те на поражение, патроны у тех закончились, ноги отстрелил обоим и роковая ошибка, пока одевал наручники одному, другой выстрелил в упор в лицо из газового. Лицо как в мелкую точку, так обгорело. Вот друг его решил, что моя помощь кстати. Я читала об этом, что героя дали, что слепой второго задержал, не знала, что наш "сынок" такие подвиги совершает, имена не указывали, папа хлопотал о повышении, а он сказал, что он мусор и будет им до смерти и ушёл в какие-то войска.+++
                
#8 написал: Dysania
25 марта 2016 09:10
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Автор, с дебютом! Прекрасная история. Может быть, Ангел-хранитель Вас спас, явился в облике гайца. Спешил - фуражку не надел :)
Историю - в лучшие!
   
#9 написал: M717
25 марта 2016 11:10
+4
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Автор, может, получилось на мгновение заснуть за рулем? Ну или впасть в несколько измененное состояние сознания (ночь, монотонность трассы)
А в это время интуиция/хранитель "подсказали" образ гаишника, дабы был повод остановиться
  
#10 написал: Irisska0509
25 марта 2016 11:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Ваш ангел-хранитель, перевоплотился в гаишника, чтобы таким образом отвести от вас беду. +
#11 написал: Svoron
25 марта 2016 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Гордость автопрома ВАЗ 9-й модели?..... Это где?.... Уже вовсю "Приору" штамповали!
   
#12 написал: Winnie-the-Pooh
25 марта 2016 12:37
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
М717,
Что-то рано он устал. От Москвы до Петушков ехать-то всего ничего.

Цитата: Svoron
Уже вовсю "Приору" штамповали!


Приору-то штамповали, но городость автопрома всё равно девятка)). Девятка, как ни крути, более крепкое ведро)))
               
#13 написал: marlin
25 марта 2016 12:54
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Winnie-the-Pooh
М717,
Что-то рано он устал. От Москвы до Петушков ехать-то всего ничего.

Цитата: Svoron
Уже вовсю "Приору" штамповали!


Приору-то штамповали, но городость автопрома всё равно девятка)). Девятка, как ни крути, более крепкое ведро)))

Девятка - вещ, у меня 99 для работы самое то. Бампера крепкие, печка лучше всякой приоры, в общем и правда гордость автопрома))

История класная, безусловно высшие силы не дали погибнуть. Плюс
  
#14 написал: Incognito visitor
25 марта 2016 13:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Добавить нечего,все уже сказали в комментах выше,так что просто плюс!
#15 написал: Spirit Forester
25 марта 2016 13:17
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Люблю я такие истории, когда кого-то спасает неведомая сила. Мент - молодец))
++
     
#16 написал: Cottonmouth
25 марта 2016 14:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Соглашусь с теми кто считает что это ангел хранитель . История хорошая, спасибо автор
  
#17 написал: M717
25 марта 2016 16:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Winnie-the-Pooh
М717,
Что-то рано он устал. От Москвы до Петушков ехать-то всего ничего.

Так время-то предрассветное, самое "засыпательное"
  
#18 написал: LudaM
25 марта 2016 16:34
+6
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Скорее всего сбили гаишника , вот и фуражки нет. Ходит теперь, помогает всем .. Классно
  
#19 написал: Ksenya078
25 марта 2016 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вам повезло, классно! Плюс+
      
#20 написал: КИМ
25 марта 2016 16:55
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Историю прочитал давно,вот написать было невозможно.Здесь вижу лишь ангела-хранителя.Вот только откуда он этого
гаишника выкопал в такую рань? Из чистилища? И заодно и урок преподнёс,что за рулём лучше не отвлекаться,в любой момент ситуация может измениться.Плюс.
З.Ы.Пойду теперь комменты почитаю,не сильно ли похоже))))
           
#21 написал: Kreisleiter13
25 марта 2016 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Мистический хороший гаишник.
   
#22 написал: alex.kuzmenko2017
25 марта 2016 18:39
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Спасибо огромное за хорошие отзывы, извиняйте за недочеты, всё таки дЁбют)))
  
#23 написал: Углер
25 марта 2016 19:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
И почему он странный? Действовал как обычный гаишник, только появился из ниоткуда и исчез в никуда. :D
#24 написал: умница
25 марта 2016 19:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Скорей всего это был ангел хранитель, а не призрачный полицейский, за историю плюс+
 
#25 написал: My-rin
25 марта 2016 19:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Мне понравилась история. И тоже заинтересовало описание гаишника: без фуражки. Сколько ни пыталась вспомнить, видимо, ни разу не видела гайца без головного убора. То есть либо сбили, либо, может быть, убили (убор слетел при падении). Мне кажется, что все же это был фантом, не ангел-хранитель.
   
#26 написал: alex.kuzmenko2017
25 марта 2016 19:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: Углер
И почему он странный? Действовал как обычный гаишник, только появился из ниоткуда и исчез в никуда. :D

То что появился ни откуда - это более менее понятно, но странно именно то что он исчез... ну не делают они так ни когда
  
#27 написал: Yasnaya
25 марта 2016 20:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Скорее всего ангел-хранитель, либо кто то из ваших упокоиных, кому вы были дороги..А то что в образе гаишника, так это самое безобидное и адекватное что смогло вас остановить.
Плюс.
#28 написал: Mandor
25 марта 2016 21:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Единодушие оценок в которые вылилась человеческая радость по поводу пользы дорожной службы). Тот самый, редкий случай, когда можно сказать что человек и после ухода продолжает служить людям.
Да.Имеет место быть.
 
#29 написал: Tata
25 марта 2016 22:00
+11
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Я сама из Владимира. Знаю, что в районе Петушков куча аварий происходит, в том числе и страшных. У нас этот участок трассы чуть ли не аномальным считается, разные истории про него ходят... Поэтому появлению призрачного гаишника не удивляюсь +++
                   
#30 написал: alex.kuzmenko2017
25 марта 2016 22:08
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Я тоже полазив по разным ресурсам прочитал , что там не всё спокойно. Там , кстати, актёр Дедюшко разбился, на встречку вышел...
  

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.