Рейс

Здравствуйте. Давно собирался зарегистрироваться на сайте, но все как-то не было времени, и я его все-таки нашел. Писатель из меня никудышный, но попробую описать все своими словами, в общем, сама история.

Было это в марте 2013 года, живу я в Ставрополе, и погода у нас непредсказуемая, то есть зима может стоять без снега, а весной природа может "оторваться": и ветра, и снега весной - это обычное дело для наших мест.

Работаю я водителем и часто езжу в ближайшие республики, области и края, вот и в этот раз пришлось мне ехать в одну из соседних республик.

Все как обычно: подъем в три ночи (дабы уже часов этак в 9-10 быть на месте), кофе, утренняя пресса, и в путь.

Еще с самого начала что-то не задалось: во-первых, я забыл документы дома, пришлось опять переступать порог (человек я суеверный, поэтому посмотрелся в зеркало и показал себе язык три раза); во-вторых, всегда исправная машина не хотела заводиться, как будто чуяла, что что-то не то; в-третьих, на душе как-то стало невесело, и настроя на дорогу становилось все меньше и меньше, но вот чудо-мотор завелся.

По дороге заехал на заправку, настроение вроде улучшилось, и я поехал.

Рядом с городом и по пути есть поселок Татарка, и как раз мимо него пролегает дорога, по которой я ехал (кстати, был сильный туман), дальше по дороге есть старый заброшенный железнодорожный мост, построенный еще при царе. Это как раз на повороте, где дорога уходит вниз, и вот перед этим старым мостом, справа от дороги, есть небольшая полянка. В этом месте - хочешь не хочешь - сбавляешь скорость. Что я увидел на полянке, остается загадкой. Был это или сгусток тумана, или привидение, я так и не понял. Вот как раз в тот момент, как я сбавил скорость, на полянке, справа у дороги, я увидел человека, точнее силуэт. Видение было недолгим, где-то секунды три, потом исчезло. Сказать, что я испугался, это мало, я наложил кирпичей. Потом я ехал и все думал: либо спросонья мне привиделось, либо действительно что-то было.

Самое интересное началось потом. Хочу заметить, дальнейшие события я связываю с этим видением. Можете считать это чередой случайностей.

Далее, проехав полпути, я остановился для дозаправки (есть привычка таскать с собой канистру с бензином), поэтому, припарковав машину на обочине, на пригорке (машина грузовая, типа ГАЗели), я начал лить с канистры бензин в бак. Смотрю, а машина катится вниз, какие-то секунды, и она катится. Я бросил канистру и, подбежав назад, кое-как остановил груженую машину, благо, она не разогналась. Хорошо еще, что мимо проезжали машины, и один мужичок остановился и помог подержать автомобиль, а я пока залез в кабину. Оказалось, выбило скорость и порвался ручник, вот так.

Дальше вроде без особых происшествий.

Обратный путь домой, вот где меня перетрусило. Естественно, ехал я домой пустой, ехал бы себе и ехал, но тут начался такой дикий ветер, что машину чуть не перевернуло. Я реально ехал на двух колесах. Как я справился с управлением, я так и не понял. В итоге припарковался, чтобы покурить и отдышаться. Смотрю, сзади газели паркуется и выходит мужичок, да идет ко мне. Когда он мне на регистраторе показал, как я ехал на двух колесах (парусность будки большая), я был в шоке. Еще бы чуть-чуть, и я бы перевернулся. После чего пообщавшись с мужичком о случившемся, я потихоньку двинулся в путь.

Далее все было обычно, я в Минводах остановился покушать, а было уже часа четыре дня. Погода шептала, солнышко, ни намека на ветер.

Покушав, я выехал. Проехал я километров 20, как вдруг погода очень резко испортилась. Сначала пошел дождь, потом поднялся ветер, затем пошел снег. У меня из головы не выходила вся череда случившегося за день, и я был прав. Интересное началось дальше. Я ехал и считал машины в кюветах. Ветер, снег и гололед сделали свое дело. Я старался ехать аккуратней, дабы не пополнить ряды горе-водителей. Дальше - лучше: прям как в фильмах ужасов, у меня начинает глохнуть мотор. Я встал. Вокруг метель, холод, кабина остыла буквально за 15 минут. Хорошо, что доступ к мотору у меня в кабине, а не на улице. Проковырялся я часа полтора (не буду вдаваться в подробности), в итоге кое-как завел мотор и поехал. Дорогу замело, и скорость составляла 30 км/час. В итоге я доехал домой в два часа ночи.

Такая история. Может, мистики мало, но я думаю, было много знаков мне о том, что не надо было ехать.

30-12-2014, 07:05 by Ruxa26Просмотров: 8 723Комментарии: 21
+33

Ключевые слова: Водитель дорога силуэт мотор непогода невезение знаки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
30 декабря 2014 07:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
пора ...
, я наложил кирпичей.
пора браться за цемент и "отремонтировать дыру", подающую кирпичи.
поэтому посмотрелся в зеркало и показал себе язык три раза)....э! батенька, не так к дороге готовится надо было..надо было три раза документы проверить перед выходом.
      
#2 написал: VicZhou
30 декабря 2014 10:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Думаю, это половина истории. Вторую половину автору следует разузнать - из ничего ничто не происходить ведь...
 
#3 написал: Миссис Пэн
30 декабря 2014 11:19
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
В зеркало надо самому себе улыбнуться, если вернулся домой. Всегда помогает)) В историю верю. Особенно, когда знаков несколько, в дорогу лучше не отправляться.+++
                   
#4 написал: Капитанчик
30 декабря 2014 11:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
человек я суеверный, поэтому посмотрелся в зеркало и показал себе язык три раза

Надо было продолжить. Типа, присел 10 раз, покружился во круг себя 15 раз, отжался от пола, потрогал себя за определённые местя 20 раз, посидел на дорожку и т.д. После 2-х часовых ритуалов я двинулся в путь.... и опоздал. мистика, одним словом.
         
#5 написал: mishytka
30 декабря 2014 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Тут были истории про силуэты в тумане,мне кажется,что это не мистика никакая и вовсе не силуэты,а просто туман и в голове уже можно дорисовать себе образы,я сравниваю это с облаками,что я в них только не вижу 466
а остальное дело случая и погодные условия,извините,без оценки.
   
#6 написал: Luminary
30 декабря 2014 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Какая-то аномальная зона и призраки погибших на трассе вдруг пробиваются сквозь занавесу параллельного мира. +
    
#7 написал: Green Wind
30 декабря 2014 15:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Ну а что, неплохо для первой истории ))

Плюс.
                  
#8 написал: Летяга
30 декабря 2014 15:57
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Сначала ++++++++++++++++++++++++
К знакам нужно прислушиваться (приглядываться) - тут я с Вами согласна.
Цитата: Долгопят
батенька, не так к дороге готовится надо было..надо было три раза документы проверить перед выходом.

А вот тут я согласна с Долгопятом fellow
                                 
#9 написал: unknown06
30 декабря 2014 23:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
эти фразы про кирпичи вот прям коробят,товарищи авторы...читаешь себе,вроде всё ничего и тут на тебе...фраза-отстой и портит общую картину рассказа...
а касательно случая,действительно ехать может не стоило...легко отделались ещё...
 
#10 написал: Green Wind
30 декабря 2014 23:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: unknown06
эти фразы про кирпичи вот прям коробят,товарищи авторы...читаешь себе,вроде всё ничего и тут на тебе...фраза-отстой и портит общую картину рассказа...
а касательно случая,действительно ехать может не стоило...легко отделались ещё...


А от этой фразы никуда не денешься ))) Это же сленг крипи-тредов smile Надо просто не обращать на нее внимание. smile
                  
#11 написал: Dex
31 декабря 2014 04:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Удержали груженый грузовик типа газели вдвоём с мужиком,да не мужик один держал пока ты в кабину запрыгивал....Фигасе силён бродяга.У нас как то не грузовик,микроавтобус фольксваген так повело,пустой притом...мы с пацанами вчетвером его удержать не смогли,поцеловал ближайшую малолитражку...хотя тут же поймали не глядели как катится...Так что враньё весь рассказ...мииииииииинус
#12 написал: фергю сон
31 декабря 2014 05:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Хорошо, что вы не замерзли на трассе и поэтому сейчас с нами на сайте! Возможно смерть стояла на обочине - на том свете такая должность давным давно введена в справочнике квалификаций небесных сил + 468

Dex,
Приходилось и мне авто легковое руками удерживать - вторая половина бросилась по колеса во времы ссоры! Вы знаете, что совсем не знаете меры своих способностей!
 
#13 написал: Dex
31 декабря 2014 06:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Цитата: фергю сон
Приходилось и мне авто легковое руками удерживать - вторая половина бросилась по колеса во времы ссоры! Вы знаете, что совсем не знаете меры своих способностей!

легковое!!!ну не груженый типа грузовик в несколько тонн весу.....который катится под уклон...
#14 написал: marzzz
31 декабря 2014 08:55
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Захватывающее приключение!
Я не суеверная, но язык тоже показываю. Наверное, это один из немногих обрядов, которым следую. Конечно, не спасает. Видимо, рассчитано на то, что бдительность в этот день терять нельзя.
Очень хочется верить в предупреждающего призрака +++++
               
#15 написал: Luminary
31 декабря 2014 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: фергю сон
Приходилось и мне авто легковое руками удерживать - вторая половина бросилась по колеса во времы ссоры! Вы знаете, что совсем не знаете меры своих способностей!

Нифига себе, я б с такой половиной истериком больше не пересекалась даже, на метр бы не подпускала, пусть сразу в психушку идет.
    
#16 написал: просто Вася
31 декабря 2014 16:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Верю в знаки, но не всегда получается прислушаться и распознать их. Прекрасная первая публикация. Плюс.
Долгопят и Капитанчик braavo
        
#17 написал: Yuki Kurossu
2 января 2015 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#18 написал: Sachiko13
3 января 2015 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 220
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Плюс!
#19 написал: Серебряная пуля
4 января 2015 19:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А я возвращаясь придумала себе способ избегать беды, подхожу к иконе и крещусь. Теперь перекрестилась и никаких неприятностей, возвращаюсь спокойно. Говорят, что язык в зеркало показывают-демона напугать, подумала, что это не логично, вот крест дело другое.
Dex
Я не водитель, но приезд начальства при уборке винограда с криком:"Все мужики сюда, едим грузовик поднимать"-дело привычное.Дороги петляют, грузовик не большой, едет как идёт:"Ну родимый, ну давай, ты проходишь"-не прицеп крена чуть дал и идите мужики, курите, советуйтесь, пустые ящики собирайте...
Может он не понял с перепугу и камьён ветер удержал сильный?
+++++++++++++++++++++++++++++
                
#20 написал: Winnie-the-Pooh
9 января 2015 08:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
какая-то сила всё же помогла...
               
#21 написал: Prosektor
15 февраля 2015 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Интересно. +++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.