Ни здесь, ни там

Когда я училась в 11-м классе, пропала моя одноклассница Рита. Сейчас я немногое могу припомнить о Рите. Знаю только, что она всегда носила очень красивые стрижки, потому что её мама, тётя Лена, работала парикмахером.

Рита пропала в мае перед последним звонком. Учителя долго совещались, отменить ли концерт и капустник, но решили не портить нам праздник. Как же, не портить... Настроение у всех было отвратительное. Во время капустника в зале стояла такая гнетущая тишина, что уже после второй шуточной песни наша классная руководительница Татьяна Владимировна пробралась за кулисы и шепотом велела заканчивать программу. Мы решили показать ещё один номер-пародию на учителя труда. А зря. Лучше бы закончили песней.

Едва мы начали пародию, как в зале поднялся шум. Какой-то мужчина, расталкивая локтями родителей и первоклашек, которые должны были петь песню для нас, протиснулся к самой сцене и, плача обильными пьяными слезами, стал кричать:

— Вот вы тут радуетесь, празднуете, а Ритки-то с вами нет!

В тот момент я поняла, что это Ритин отец. От кого-то из подруг мне было известно, что он никогда не отличался умеренностью в потреблении алкоголя, но после исчезновения Риты он попросту начал спиваться. Его уже выводили из зала, когда он снова заорал:

— А мы к ясновидящей ходили! И она сказала: нигде нет нашей Ритки — ни здесь, ни там! Ни жива, ни мертва! Нет её. Ничего не осталось!

Разумеется, после этого о продолжении капустника не могло быть и речи. Учителя уводили напуганных первоклашек, мои одноклассники без улыбок механически раздавали учителям букеты. Ко мне подошла пожилая Вер-Иванна, учительница биологии, и попросила помочь донести до учительской четыре больших букета. Я, конечно, согласилась.

В учительской, как выяснилось, не было воды. Сложив букеты на стол, я отправилась с ведром в женский туалет. Возвращаясь обратно, я услышала, как Вера Ивановна обсуждает с кем-то подробности Ритиного исчезновения. Нам было известно немного, и я, аккуратно опустив ведро на пол, прилипла ухом к двери.

— Помните, в то воскресенье было уж очень жарко? Так вот, Елена Михайловна, Ритина мама целый день работала. А там, сами понимаете, не рай — горячая вода, фены, сушилки всякие... Ещё и вентилятор сломался. А Рита сидела у мамы в подсобке и готовилась к экзамену по литературе. Папаша-то их, как обычно, по случаю воскресенья (ему только повод дай), упился, простите, до скотского состояния, так вот, Рите и не хотелось с ним сидеть. Елена Михайловна решила Рите перерывчик устроить. Сходи, говорит, Риточка, за квасом. Знаете, туда, в «стекляшку», где парк? Рита пошла. Квас купила — продавцы подтвердили. На пешеходном переходе её видели уже с бутылкой. Мальчик запомнил, что она была в ярко-красной футболке с чёрным котом на груди. А до парикмахерской не дошла... Как в воду канула.

И, знаете, что странно? Только Рита ушла, как её мама занервничала. Хотя, казалось бы, что такого — до «стекляшки» дойти? Так нет же, еле закончила с клиентом, попросила коллегу её подменить и выбежала на улицу. Бегает, ищет, хотя ещё и десяти минут не прошло. Как сумасшедшая. Недаром говорят, материнское сердце — вещун...

Риту так и не нашли — ни живой, ни мёртвой. Никогда.

Спустя три года у нас гостил папин друг, дядя Гриша, следователь из областного центра. Разговор зашёл о Рите, и он рассказал, что дело было очень странным. Во-первых, Рита действительно не дошла до двери парикмахерской каких-нибудь двадцать шагов. Это подтверждалось показаниями свидетелей. Её видели выходящей из «стекляшки», видели на переходе... И, оказывается, был ещё один свидетель, Женька Рябушкин, показаниям которого никто не поверил, потому что Женька был наркоманом. А через месяц после начала следствия Женька умер от передоза. Так вот, Женька утверждал, что видел, как Рита исчезла. В буквальном смысле растворилась в воздухе. А ещё у него, мол, было ощущение, что Рита с кем-то боролась перед тем, как исчезнуть. С кем-то невидимым, но очень сильным.

Тот случай был не единственным в нашей области. Дядя Гриша знал ещё как минимум два.

В маленькой деревеньке пропала женщина средних лет. Зимой ушла с ведром на колонку и не вернулась. Ведро так и осталось висеть на крючке под краном. Никаких следов борьбы, крови, чужих следов — ног или шин. Больше того, следы пропавшей женщины шли к колонке... а от колонки никаких следов не было. Ничьих. Собаки след не взяли, но вели себя странно — скулили, рычали, шерсть вставала дыбом. И снова совпадение — мать пропавшей буквально через минуту после её ухода почувствовала приступ необъяснимой тревоги. Набросила телогрейку и побежала на колонку, но дочери уже не было.

Третий случай ещё более странный. Юная девушка пропала не с улицы, а из театра в областном центре. В антракте вышла в туалет, оставив подружке сумочку с деньгами и документами. Опрошенные свидетели вспомнили, что в туалет девушка зашла, а вот как выходила оттуда — никто не видел. Охранник на входе тоже ничего не вспомнил. И опять — мать и сестра, оставшиеся дома, внезапно синхронно ощущают тревогу, причем знают, что тревожиться нужно именно за эту девушку.

Немного выпив, дядя Гриша прибавил, что по всем трём случаям от отчаяния обращались и к экстрасенсам. Ответ везде был один. Их не видят ни среди мёртвых, ни среди живых. Вообще нигде.

Автор неизвестен.

Источник.

14-11-2015, 17:09 by SunbeamПросмотров: 34 504Комментарии: 66
+227

Ключевые слова: Исчезновение странное Рита отец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
14 ноября 2015 17:35
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
История хорошо написана,не хочется спорить о правдивости.В мире каждый день бесследно исчезают люди,причём "бесследно" это не аллегория.То есть люди исчезают мгновенно и необъяснимо,причём во всех странах и на протяжении многих лет.Залез я порылся и нашёл упоминание о монографии Гуревича-Глинера "Общая теория относительности после Эйнштейна",в которой они утверждают,что существуют теоретически неизбежные точки,в которых либо появляются либо исчезают тела из окружающего мира.
Монография была опубликована изданием "Знание" ещё в 1972 году.К сожалению,я её найти не смог,может гугл тупой,может я.Может кому-то повезёт больше?
           
#2 написал: Liam
14 ноября 2015 19:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Если среди мёртвых нет, скорее всего живы пропавшие, но уже в другом измерении живут. Насколько я понимаю параллельные миры ясновидящие просмотреть не могут, только нашу Вселенную.
Жаль, что их нельзя оттуда вытащить, но может случится чудо и они вернутся когда-нибудь. Можно только надеяться, что они попали в более совершенный мир +
  
#3 написал: Tata
14 ноября 2015 19:42
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
+++ В историю верю, сама с таким сталкивалась... В детстве у меня была подружка, с которой произошла страшная беда: она утонула, купаясь в нашей местной речке. Тому были свидетели: люди, которые находились в тот день на пляже, рассказывали, что видели тонущую девочку, кто-то пытался оказать помощь... Но тело, в итоге, так и не нашли. Водолазы обшарили все дно, искали где только могли (река у нас не такая уж крупная) - ничего. Некоторые из них, имея огромный стаж работы, признавались, что такое у них в практике впервые. Известий нет, насколько я знаю, до сих пор.
Отличается это история только одним: подружкиной маме, которая обошла наверное всех ясновидящих и гадалок города, все они говорили, что дочь жива...
                   
#4 написал: pfkfpbyfvg1966
14 ноября 2015 20:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 47
Цитата: КИМ
Монография была опубликована изданием "Знание" ещё в 1972 году

http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=2066&page=11 вот ссылка .
#5 написал: Ливерная колбаса
14 ноября 2015 20:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Один мой знакомый бывший фсбшник верит в то, что люди могут пропадать "в порталах"... А я все равно не верю. Но так как историю писали с душой и с верой в то, что это правда, то пусть будет плюсик от меня! :)
    
#6 написал: Мурочка
14 ноября 2015 20:59
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Я лично сама видела, как моя знакомая студентка исчезла на пару секунд, а потом появилась. Рядом с ней стояли люди и смотрели в другую сторону на собеседника, мне же стало скучновато и я перевела взгляд... Знаете, как кадр в фильме. Скоро это девочка погибла.
 
#7 написал: КИМ
14 ноября 2015 21:24
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
pfkfpbyfvg1966,
Спасибо,но там всё то же самое,лишь упоминания об их монографии,а я хотел бы почитать саму.
           
#8 написал: pietra
14 ноября 2015 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
История понравилась! плюс
#9 написал: conjure one
14 ноября 2015 22:36
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
История интересная. Случается, что люди бесследно пропадают, и я в это верю. +, конечно.
         
#10 написал: marzzz
14 ноября 2015 23:18
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Только пропадают молодые симпатичные девушки или физически здоровые мужчины. Беззубые старушки обычно никому не нужны, ни черным дырам, ни параллельным мирам, ни инопланетянам. Встречаются перепосты в одноклассниках о том, что найден очередной дедок без памяти, а вот девушек с отшибленной памятью пока не видела.
               
#11 написал: pfkfpbyfvg1966
14 ноября 2015 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 47
Цитата: КИМ
монографии Гуревича-Глинера

http://ereadr.org/book/nauchno_populjarnoe/119469-obshhaya-teoriya-otnositelnost
i-posle-yejnshtejna/3 ЧИТАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ.
#12 написал: Миссис Клювдия
15 ноября 2015 00:02
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (104|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Ого! ogo Хотя чего ого, что мы вообще знаем о мире, приземленные мы субстанции, материальнозаключенные мы примитивозавры. Объяснить не можем - значицца, либо врут, либо не врут, но все равно не верится. А с другой стороны, страшно же ж. Вот так вот взять и пропасть. В никуда. А девчонка ведь где-то есть. Ведь есть же? И что она теперь чувствует?
Вопросов тьма. Надо подумать. Пойду... подумаю.
А за историю плюс. Да.
#13 написал: pfkfpbyfvg1966
15 ноября 2015 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 47
pfkfpbyfvg1966,
И Я ПОЧИТАЮ)))
#14 написал: Mozzarella
15 ноября 2015 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
pfkfpbyfvg1966,
Я тоже почитаю. Спасибо за ссылку и Киму за наводку
 
#15 написал: Шонди
15 ноября 2015 01:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
marzzz,


Только пропадают молодые симпатичные девушки или физически здоровые мужчины. Беззубые старушки обычно никому не нужны, ни черным дырам, ни параллельным мирам, ни инопланетянам.

Пропадают и старушки, но их исчезновению никто не удивляется и никто их особо не ищет.
 
#16 написал: lidia1
15 ноября 2015 01:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
В истории было немало случаев таинственных исчезновений. Иногда люди попадали в прошлое, иногда - в будущее, а иногда и к инопланетянам. Кто-то возвращался, а кто- то исчезал навсегда. +++++
  
#17 написал: lidia1
15 ноября 2015 01:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Двойников называют ДОППЕЛЬГАНГЕРЫ.
  
#18 написал: асфальт
15 ноября 2015 02:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Верю в такое.Вроде как случайно и не вовремя попала в дверь портала.В нашем мире много измерений-это уже и ученые доказали.Да и в Мастере и Маргарита есть эпизод,когда свита Воланда отправляет Степана Лиходеева из Москвы в Ялту за 1 секунду.
#19 написал: BlackBlackHeart
15 ноября 2015 03:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 207
круто! загадочно и...жутко. верю.
#20 написал: marzzz
15 ноября 2015 09:26
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Шонди

Еще как ищут. Была много лет передача ,,Жди меня,,. Матушка все много лет к телевизору прилипала. Ни один из пропавших и вернувшихся не поведал о загадочном параллельном мире. В основном все пропажи либо добровольного характера, либо криминального ,,убил-закопал,, или ,,убил и съел,,.
Сосед у матери в доме числился двадцать лет пропавшими без вести. Не было ни на том свете, ни на этом. А он , сволочь, все это время жил в соседней! Нижегородской области. Наверное, не плохо жил, даже семью зиамел, только почему-то для матери с отцом на двадцать лет повременил с новостями о личной жизни.
               
#21 написал: КИМ
15 ноября 2015 09:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
Добровольно пропавших много,я сам числился в их рядах почти 20 лет,для друзей и некоторых родственников.Искали меня и через "Жди меня",в том числе.Даже ходили разговоры,что нет меня уже.Может проживу теперь дольше?) Но после того как мы все(почти) понаходились,узнал и много печальных новостей.Сколько друзей уже нет на этой земле...
           
#22 написал: Liam
15 ноября 2015 10:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
marzzz
Беззубые старушки и старички также пропадают как и все люди, просто обычно они уже не нужны окружающим людям, и никто на них не обращает внимания (старые и некрасивые), поэтому их исчезновения никто не замечает (
Недавно видел историю как бабуся в деревне пошла по грибы, зашла в туман и попала в США, три дня прожила там в лесу, боялась выйти к людям, но потом снова появился туман и она вернулась в свою деревню)
  
#23 написал: nerenga
15 ноября 2015 10:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
А мне сразу вспомнилась летняя история Ананды. Похожее внезапное исчезновение.
Кажется "причина смерти не установлена" называется.
  
#24 написал: Долгопят
15 ноября 2015 11:51
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Страшно, конечно. История хорошая, сразу плюсую. По поводу формулировки -" ни жива - ни мертва". Есть у меня знакомый ( через третьи руки) поисковик, пропавших найденных на его счету немало. Так вот он говорит-" ни жива- ни мертва"- когда родители ищут явно уже мертвого ребенка..говорит, не могу сказать матери правду..пусть узнает не от меня. Это его выбор и его позиция.
А поп поводу такого явления , как исчезновение, действительно 85% - вполне земные пропажи, без пришельцев и "барабанов". Пойду статейку читану, спасибо за ссылку.Можно ее потом будет обсудить
      
#25 написал: marzzz
15 ноября 2015 12:34
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ,
И Вы туда же! wink Ай-яй-яй. Надеюсь, по возвращении не рассказывали осчастливленным родственникам и друзьям, что Вас черная дыра пожевала и выплюнула? wink Иногда лучше умолчать, чем плести небылицы. Эту мысль Долгопят уже озвучила. Порой о смерти в лоб не скажешь, оставляя надежду убитым горем родителям. Конечно, это плодит ,,мистические,, истории, как грибы, хотя первопричина - обычная гуманность, а не мистика. Ладно, пусть будут, кому от этого хуже? fellow
               
#26 написал: КИМ
15 ноября 2015 12:47
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
Всё просто.Когда я уехал из Эстонии,то через год оборвались все связи.Потом я сменил ещё раз страну,потом ещё раз,вот так и вышло.Тем временем кто-то пустил слух,что меня уже нет.Узнал я обо всём этом,когда впервые (в 2012 году) взялся осваивать интернет и искать друзей,все были приятно удивлены,так как свой стакан за меня уже выпили.Ещё попозже я узнал,что двоюродная сестра,что живёт в Германии,обратилась в "Жди меня".Если она свою объяву не сняла,то возможно я и сейчас там,среди массы остальных. Объяву я эту читал. И где я соврал?
           
#27 написал: КИМ
15 ноября 2015 13:19
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
Порылся я и нашёл это объявление,значит не удалила. Не люблю,когда меня обвиняют в том,чего я не делал.Вот скрин,кое-что я зарисовал,но кто меня знают и так поймут,большего не хочу.

Последняя фотография,что у неё была,армейская.
           
#28 написал: Cdtnkfyf z
15 ноября 2015 13:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
страшновато как то стало,так идешь себе ни кого не трогаешь,а тут бац и тебя нет и хрен знает где ты???+++++++++++за истроию
#29 написал: marzzz
15 ноября 2015 14:55
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ,
Не поняли... Нет, не о вранье речь, а о том, что и Вас угораздило побывать в рядах, покинувших оба света: и там не числится, и тут не значится. Но это не означает, что контрольно-пропускным пунктом при перемещении из страны в страну был параллельный мир! Надеюсь, в тумане не сгинули ни разу, и зеленые человечки с большими умными глазами эксперименты над Вами не проводили. Собственно, я об этом. К сожалению, молодые девушки пропадают много и часто. Причины тривиальны и трагичны. Вопреки желанию авторов преподнести это как мистический бум.
               
#30 написал: Ellen Rimbauer
15 ноября 2015 15:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Загадочная история...и страшная.И кто знает где сейчас Рита и другие исчезнувшие подобно ей.Ведь если отбросить исчезнувших не без помощи криминала,добровольно исчезнувших(которые в бегах),остаётся внушительное количество граждан пропавших как и Рита без предпосылок и часто в людном месте.В общем как всегда больше вопросов чем ответов.Была здесь статья на сайте очень созвучная данной теме.В ней приводились цифры по печальной статистике исчезновения людей.Пробовала найти и к комментарию присовокупить,ан нет не так просто)) Там рассказ ведётся со слов опера,который как раз и занимается поиском пропавших без вести.Он так же упоминал о женщине,вышедшей к колонке набрать воды,которая исчезла,оставив только ведро.Вполне возможно что это один и тот же случай.
За историю поставлю плюс.Мне понравилось так же само изложение.А вот суть рассказанного лишний раз напоминает что мы ничего толком не знаем об окружающем нас мире.
КИМ,больше не теряйтесь!!!Поддерживайте связь с миром при помощи волшебного интернета.Вы всем нужны,и нам в том числе на 4store!

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.