Программа предсказания будущего

Порой жизнь делает нам крайне удивительные, но неприятные сюрпризы...
Однажды в одной из простых семей, состоящей из мамы и дочки (Риты) (отец спился и женщина развелась с ним) произошел один случай, который запомнился надолго.
Октябрь. Понедельник. Вечер. Как и полагается осенью стояла пасмурная погода. Мама, как обычно, торопясь собирала свои вещи в очередную недельную командировку. Рита была уже самостоятельной семнадцатилетней девушкой, и поэтому мама не боялась за нее в свое отсутствие.
И вот вещи уже упакованы, осталось дождаться звонка от коллеги, который должен был заехать с минуты на минуту, а пока есть свободное время, мама Риты решила поставить чайник на плиту, чтобы попить чаю перед отъездом.
Тем временем, Рита сидела в своей комнате перед компьютером и общалась со своей лучшей подругой Аленой по скайпу. Рита и Алена интересовались всякой "мистикой" и очень им нравились "Смертельные Файлы" и всякие вирусы. Слово "мистика" скорее использовалось как ирония в их сленге, после того, как они разыграли подругу одной из "программ-шуток" (программа заставляла открывать и закрывать дисковод, запускать встроенный динамик процессора и т.д.), которые раньше были на диске из журнала "Игромания".
- Рит, зацени какую я прикольную прогу нашла! Лови ссылку!
- А что там?
- Не волнуйся, качай. Прога "Предсказания Будущего". Меня очень повеселила! Нагадала мне, что в ближайшее время случится что-то серьезное!
- Ну ок, сейчас взглянем.
Рита кликнула на ссылку, и пошла загрузка.
- Ну ладно Ален, времени уже много, мне пора. Завтра встретимся?
- Да, и за одно мне расскажешь, что ты там себе нагадала!)
- Хорошо, до завтра!)
Рита повесила трубку.
- Мам, ты дома? - в ответ тишина.
-"Ушла и даже не предупредила. - подумала Рита, - ладно, посмотрим, что тут у нас".
Девушка запустила программу. Вылетело окошко с запросом ввести свои имя и дату рождения.
Рита быстренько заполнила строки и нажала "ОК". Сразу вылетел первый вопрос и несколько вариантов ответа.
"Ваш знак зодиака?"
- Ну, Стрелец мой знак зодиака, - без эмоций ответила вслух Рита.
"Как к вам относятся в обществе?"
- При чем тут это? - удивилась девушка, - "Душа компании".
"Какое число вас больше всего пугает?"
- Семь.
"Как ваше самочувствие в данный момент?"
- Ну что за бред! - возмутилась вслух Рита, - "Не особо удовлетворительное".
- Блин, даже голова кружиться начала от таких вопросов! Долго там еще интересно? А то спать хочется.
"Что вы хотите узнать о себе?"
- Когда я умру? Посмотрим, что ты мне нагадаешь...
На экране появилось сообщение, но Рита не смогла его прочитать. У нее потемнело перед глазами. И она уснула. Навсегда.
Труп Риты нашли на следующий день за компьютером спасатели. На мониторе была дата смерти девушки.
Если бы Рита не сидела в наушниках и услышала, что мама предупредила ее про чайник. Если бы она перекрыла конфорку, то чайник не залил бы ее, и не потушил пламя...


Новость отредактировал Tony Soprano - 17-07-2013, 19:50
Причина: Изменен раздел.
12-02-2013, 23:00 by Misf1tsПросмотров: 5 273Комментарии: 7
+6

Ключевые слова: Предсказания смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
12 февраля 2013 23:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
не, есь историю разобрать по фактам, то налицо несостыковка времени.
Но на пятерочку потянет)))))
+++++++++++++++++++++
                
#2 написал: димик
12 февраля 2013 23:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ну, в целом неплохо. На плюс тянет.
                     
#3 написал: VOLK11
13 февраля 2013 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Мне опонравилось) идея очень оригинальная)) естественно ++++++++++++++++++++++++++++
   
#4 написал: Misf1ts
13 февраля 2013 06:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Решил вот, впервые написать свою историю.) Спасибо, очень приятно читать ваши отзывы)
#5 написал: Mumla Suomi
13 февраля 2013 13:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
за старания плюсану, а так вообще слабовато
           
#6 написал: Sklimer
27 мая 2013 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 38
Вполне читаемо +
#7 написал: Кот Чешир
15 апреля 2014 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 134
Как-то никак. Ничего не поставлю.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.