Заброшенный остров Повелья

Тайна призрачного острова у итальянского побережья действительно одна из самых страшных. Повелья находится недалеко от Венеции, в Италии, и ее тёмные берега усеяны гладкими человеческими костями. Там, должно быть, так страшно, что ни один турист никогда не осмелился вступить на остров.

Заброшенный остров Повелья


Когда чума поразила Италию в 1576 году, тысячи трупов заполонили Венецию, и была ужасная вонь.

Нужно было где-то хранить гниющие трупы, и нужно было принимать решительные меры.

Мертвых увозили на остров и бросали в большие ямы, или сжигали в огромных кострах. Но когда чума стала свирепствовать ещё больше, люди запаниковали, и тех, у кого появлялись следы Чёрной Смерти, вытаскивали из домов с криками.

Этих живых жертв, включая детей и младенцев, доставляли на остров Повелья и бросали в ямы с гниющими трупами, где они в агонии умирали.

Весь остров по-прежнему покрыт слоем пепла, от останков обгоревших тел. Вскоре местные жители начали видеть странные вещи и слышать странные звуки, исходящие из призрачного острова.

Заброшенный остров Повелья

Несмотря на дурную славу, в 1922 году на острове была построена психиатрическая больница. Пациенты сразу же сообщили, что видели призраков с признаками гниения от чумы и слышали странный шепот, эхом разносящийся по округе. Но никто не поверил им, потому что они уже рассматривались, как сумасшедшие и безумные.

Больницей руководил странный доктор, который был заинтересован в проведении экспериментов на своих живых пациентах, пытаясь выяснить, что вызвало безумие. Его методы были грубыми, если не сказать больше. Лоботомию выполняли с использованием ручной дрели или молотка и долота. Сумасшедших пациентов доставляли в башню больницы, где они подверглись страшным мучениям.

После нескольких лет проведения этих ужасных экспериментов, доктор сам начал видеть призраков, поражённых чумой.

Заброшенный остров Повелья

Карантинная станция, общая могила для жертв чумы и совсем недавно, по историческим меркам, приют для лишенных рассудка – крошечный остров Повелья, укрывшийся от глаз в Венецианской лагуне, за времена своего долгого существования успел обрасти множеством нелицеприятных легенд. Но сегодня он стоит пустой: унылое скопище полуразрушенных и обветшалых зданий, поедаемых природой, медленно уходящих в небытие вместе со своими тайнами всего в двух милях от роскошных дворцов Большого канала.

Заброшенный остров Повелья

Страшные легенды об острове Повелья (Poveglia), появляются как сорняки и воспринимаются всеми на веру, как достоверная история. Говорят, что Poveglia дважды являлся последним пристанищем для тысяч больных во времена эпидемий черной чумы, что его почва на 50% состоит из пепла сожженных трупов, что местные рыбаки обходят остров стороной, боясь обнаружить в своих сетях улов из отполированных волнами человеческих костей, что в 20-е годы прошлого столетия здесь проводились ужасающие эксперименты над душевно больными людьми, что главный врач психиатрической больницы в конечном итоге сошел с ума от своих деяний и покончил с собой, прыгнув с островной колокольни, и совсем уж мистическая версия предполагает, что Повелья густо населена духами замученных жертв. Предположительно за все время существования острова в качестве места изгнания на нем умерли около 160 000 человек.

Заброшенный остров Повелья

Заброшенный остров Повелья

Заброшенный остров Повелья

Заброшенный остров Повелья

Заброшенный остров Повелья

Заброшенный остров Повелья

Заброшенный остров Повелья

Что тут сказать – самая настоящая жуть...

Источник
Автор: -

20-06-2015, 07:58 by InogПросмотров: 8 885Комментарии: 12
+17

Ключевые слова: Остров чума кости эксперименты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: канцлер
21 июня 2015 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
И правда жутко. Остров страданий и смерти. Плюс.
#2 написал: Scarah Screams
21 июня 2015 22:41
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Вот уж точно, страшно так страшно. Плюс!
            
#3 написал: maurine
22 июня 2015 00:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Что тут сказать – самая настоящая жуть...

К сожалению, в очередной раз последствия человеческой деятельности оказались страшнее выдумки. + за публикацию – информативно.
  
#4 написал: Mandragora
23 июня 2015 12:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Туристов, говорите, нет?) Да такие места для них, как медом намазанные) Фото очень понравились. Плюс.
  
#5 написал: Elena-lvs
5 июля 2015 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Господи какое жуткое место...
      
#6 написал: Чудо Сова
25 июля 2015 05:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Очень интересная подборка фото. Даже миллиардеры не покупают эти острова. Была в Венеции три раза и почему не знала про этот остров? !
     
#7 написал: Ulya35657
20 сентября 2015 02:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Да просто люди боялись заразиться.Минус.
   
#8 написал: Winnie-the-Pooh
15 марта 2016 12:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Какой у них интересный гигантский горизонтальный солярий в стене. Фотки впечатляют, но, что ни говори, отечественные заброшки мне как-то милее))
               
#9 написал: kusi
10 июня 2016 16:08
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Классный остров!
                     
#10 написал: Ангел Лина
10 июля 2016 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Страшно.....сколько загубленных людей.....
  
#11 написал: Сделано_в_СССР
10 октября 2017 06:25
-1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ужасное место. +++
                                      
#12 написал: Евангелион
20 июля 2020 02:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 202
Реально как то жутковато
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.