Остров Гайола

Островом Гайола называют два небольших скальных островка у мыса Пассилипо в Неаполитанском заливе, омывающем берега Италии. На одном из островов находится небольшая вилла, другой – необитаем. Острова соединены тонкой каменной перемычкой – мостиком, что словно висит в воздухе. Несмотря на всю живописную красоту и райскую безмятежность, Гайола считается мистическим местом.

Остров Гайола


Ещё в XIX веке на острове жил странный отшельник, которого в народе называли «чародеем». Отшельник несколько лет жил там на подаяния рыбаков, после чего пропал при невыясненных обстоятельствах.

Вскоре после того, как Гайола стал пустовать, на нём была построена небольшая вилла и канатный мост, что соединял остров с материком. С этого момента и началась цепь трагических событий, связанных с преждевременными смертями владельцев виллы и другими неприятностями. Обманчивый рай стал неустанно манить к себе новых жертв...

Остров Гайола


В 1920е годы владельцем дома на острове являлся швейцарец Ханс Браун, который в один пасмурный день был найден мёртвым и завёрнутым в ковёр. Чуть позже его жена утонула в море.

Следующим владельцем был немец Гранбэк Отто, который умер от сердечного приступа во время пребывания на вилле. Спустя несколько лет виллу приобрёл фармацевт Морис Сандоз, и его постигла похожая судьба: он попал в психиатрическую лечебницу, где покончил с собой.

Остров Гайола


После этого островом Гайола владел бизнесмен Карл Лэнгхеим, который после приобретения этого дома очень быстро обанкротился. Также остров принадлежал Джанни Аньелли, который через несколько месяцев в одночасье потерял несколько своих родственников. Пол Гетти, купивший эту виллу, пережил похищение внука. А последний владелец острова угодил в тюрьму.

С тех пор Гайола стоит заброшенным. Обо всех этих событиях неоднократно писали в местных газетах, и пока у острова нет нового владельца, его изредка навещают любопытные туристы.

Остров Гайола


Источник
Автор: -


Новость отредактировал Арника - 1-07-2014, 13:52
1-07-2014, 13:52 by GanozaПросмотров: 4 588Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Остров чародей отшельник смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
1 июля 2014 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Место, конечно, живописное, но столько трагедий с ним связано.
Очень интересно было почитать.
        
#2 написал: Dark Violet
2 июля 2014 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#3 написал: Aleks2280
20 января 2015 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 2
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#4 написал: Reiana Flaim
20 июня 2015 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Интересно. Плюс
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.