Гримуар Призыва, вступление и первый урок

Вступление

В мире есть много неизведанного, тайного и ужасного. Всем живым известно, что есть иной мир, в котором правит зло древнее, чем мир живых. Во всех верованиях всех народов есть некоторые вещи, которые их связывают. Например, боязнь темноты, или рассказы о мертвецах, которые преследуют живых. Либо о чудовищах морского дна, или небесной выси. О древних пустынных существах, которые скрываются за каждой дюной, или об обитателях дремучих лесов и заснеженных пиков. Некоторые питаются травами и водами, иные охотятся на мелких существ за их мясом, третьи истребляют высшие формы жизни, пожирая их плоть, а четвертые охотятся за их душами. Эту книгу создал известный черный маг Архонт как учебник для всех, кто решил встать на путь Зла. Исходя из личных соображений, и благословлен на это дело самим Мортом, Архонт написал и подробно разбил все данные, которые успел собрать за свой недолгий земной путь. Здесь юный ученик найдет абсолютно все, что нужно знать для того, чтобы стать могучим черным магом и повелителем злых существ. Гримуар наделен большой силой и сам находит себе ученика, а не ученик его. Чернила, которыми были написаны слова в этом гримуаре, созданы из перетертой обугленной чешуи Владыки Демонов Кразиуха, и заключают в них его злую душу. Никогда не стоит недооценивать силу Гримуара, иначе он заберет твою душу. По этой книге изучали темное искусство немало великих черных магов и глав культов Тьмы. Гримуар считается ценной реликвией во многих закрытых кругах, а некоторые из них ему поклоняются, словно святыне. Немало было пролито крови за эту книгу. Не одна сотня темных слуг пожертвовала собой ради того, чтобы уберечь эту вещь от слуг Халоса. Некоторые пытались подчинить себе ее, за что поплатились собственными душами, ибо Зло нельзя подчинить. Можно лишь стать его слугой, позволить ему стать твоим повелителем. Можно стать оружием в руках зла, его вассалом и воплощением его силы. Но не более. Души глупцов, которые решили, что хитрее и мудрее Морта, ждал ужасный рок. Их души вечно будут терзать ужасные слуги Бога Мертвых, и не будет конца их бесконечным мукам. Так что… Если ты считаешь, что это все НЕ для тебя, то закрой книгу и больше НИКОГДА НЕ ОТКРЫВАЙ!

Но ты прочтешь ее, от корки до корки. И позже сделаешь это еще раз, и еще. Потому что Я искал именно тебя, а не кого-либо еще. Они все слабы, они все не достойны той силы, которую Я дарю тебе, мой юный друг.

Ученик-Призыватель.


Магия Призыва – это древний подарок самого Морта всем смертным. Она дает возможность любому стать посланником самого Бога Смерти. Магия Призыва – это, пожалуй, древнейшая из темных искусств, которые Улфар и Его дети подарили всем нам. Магия Призыва – это очень тяжелая и требующая большой концентрации дисциплина. Одна ошибка в заклинании, одна кривая линия в пентаграмме - и глупца ждет вечное проклятие. Именно эти ошибки погубили больше юных и старых черных магов, чем слуги Халоса. Потому, когда молодой смертный выбирает служение Морту, он должен это все осознавать. Кроме того, Маг-Призыватель должен обладать железной волей и бесстрашием, ведь ему придется иметь дело с такими существами, один лик которых приводит к смерти. Мало того, чтоб повелевать такими чудовищами, нужно самому быть этим чудовищем. Слуги Морта очень хорошо чувствуют такие вещи как нерешительность и страх. Один нерешительный взгляд, и древний дух оставит тебя, неживой нападет на тебя, а демон вовсе разорвет тебя на куски и заберет твою душу. Потому призыватели бесстрашны даже перед лицом целой армии и непоколебимы, как само Зло. Так же юный черный маг должен знать наизусть язык демонов – думтак, и язык мертвых - морттак. На этом языке произносятся все заклинания призыва и отдаются команды могучим существам Тьмы.

Это все - просто качества, которыми должен обладать простой начинающий маг. И только для того, чтобы не погибнуть в самом начале своего темного пути. Позже придется платить большую цену, но такова цена Силы.

Урок первый: Темное Ремесло и Расплата.

«Тьма – Наша Мать и наша Королева»
Темный Принц Каррон Злоязыкий

Многие древние верования говорили о том, что служение Тьме рано или поздно убьет своего слугу. Разберем это суждение по кусочкам. На самом деле, настоящие магистры Темного Искусства давно переступили через грань между жизнью и смертью и стали бессмертными чудовищами - личами. Но многие из них уничтожены, остальные же стали настолько могущественными, что их безопасности ничего не грозит. Но это лишь малый процент из всех последователей Темного Учения. Остальных же, недостойных бессмертия, превратили в безмозглых ходячих трупов, либо распылили их души в звездную пыль. Потому жалкие заблудшие, которые верят в своих жалких и безвольных богов, и не понимающие или боящиеся Бога Мертвых, пытаясь отгородить своих детей от этой силы, выдумали сказки о том, что все это очень плохо и опасно. Да, опасно. Ведь это большая сила. И немногие могут понять, и более того, быть достойными для владения этой силой. Потому нас мало, и немногие знают о нас. Да и не нужно быть известными, чтобы повелевать. Эта книга научит тебя многому, но еще большему ты научишься сам. Если, конечно, Бог Мертвых решит так. Если же он хоть на мгновение усомнится в тебе, то тебя растерзают призванные тобой же духи в ту же секунду. Потому служи Морту верой и правдой. Выполняй его волю без страха и колебаний, даже если он пошлет тебя на верную смерть, ученик. Ты больше не простой человек. Тебе раскрыта тайна, которая, как и все гениальное, проста: Смерть – это лишь начало пути. Пути в вечность. Даже если ты погибнешь, и Бог Мертвых решит, что ты ему еще нужен, то он вернет в этот мир одним щелчком пальцев. Но ты уже не будешь живым. Ты станешь неживым, именно тем самым ходячим трупом, которого до смерти боятся живые. Ты лишишься всех своих смертных слабостей. Только представь себе. Ты не хочешь есть, не хочешь спать и никогда не устаешь. Неживой – это бессмертный и неумолимый слуга Морта. Жизнь после смерти – это величайшее благословение Морта. Величайший подарок, который получают далеко не все его слуги.



Служи Тьме и она защитит тебя, убивай ради Тьмы, и она благословит тебя. Погибни ради Тьмы, и она подарит тебе бессмертие.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 28-04-2015, 09:46
28-04-2015, 10:46 by Archont_CoraxПросмотров: 6 142Комментарии: 6
+2

Ключевые слова: Гримуар смерть Морт слуги зла авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Horizon
28 апреля 2015 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Один вопрос, как обычный смертный может быть повелителем демонов, существ много старших всего существующего на земле ?
 
#2 написал: Archont_Corax
28 апреля 2015 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 46
Horizon,
Человек, которого нашел Гримуар, уже является не "обычным смертным", а избранником Темных Богов. Морт, Бог Мертвых и Судья Судеб, дает человеку власть над живыми мертвецами, а Улфар, Кровавый Ужас и Отец Демонов, дает человеку власть над своими детьми, Демонами Форускара.

На арене магической борьбы побеждает Зло, в то время как на поле боя горстка рыцарей ордена Железного Волка способны одолеть целую орду орфосов.
Черный Маг, будь то давший клятву Ламее Маг Крови, Архилич Морта или Маг Хаоса Улфара, побеждают в одиночку целую толпу светлых магов Халоса, потому что на Темной Стороне сохранилась традиция Черной Магии как высшего дара Темных Богов, в то время как в магичесих академиях, вроде того самого Халогварда, где любая деревенщина может освоить основы магии. Черных Магов меньше сотни по всему миру, но каждый из них - неудержимый вестник рока, в то время как светлые маги лишь расходный материал в войнах.

Люди - лишь игрушки в руках Темных Богов. Темные Боги уничтожат всех своих врагов, с помощью тебя, ученик.
#3 написал: Horizon
28 апреля 2015 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Archont_Corax,
С вами интересно разговаривать... Поверьте я совсем не ученик da
 
#4 написал: Archont_Corax
29 апреля 2015 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 46
Horizon,

Если вы хотите со мной пообщаться - ссылка на мой ВК в моем профиле...

Наслаждайтесь плодами моего творчества и обязательно оставляйте свое мнение, оно очень для меня важно.
#5 написал: Jasper HeLL
10 мая 2015 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Напомнило мне Warcraft 3 belay
#6 написал: melanyangel666
18 мая 2015 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Jasper HeLL,
если намеренно искать связь, то что-то совсем отдалённое есть. Но пока вы не сказали --я даже не подумала о Warcrafte. А я большой задрот.
А автору хочу сказать: Вы появились тут совсем недавно, но уже столько произведений написали) Да и каких! Так держать! С нетерпением жду четвёртый урок))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.