Урок жуткой истории. Урок 2. Хэллоуин

Здравствуйте! Это уже наш 2 урок истории, и с вами снова Чезаро Борджиа. Сегодняшний урок мы посвятим Хэллоуину.

Урок жуткой истории. Урок 2. Хэллоуин


Хэллоуин - праздник нечисти. Отмечают его перед Днем Всех Святых почти во всех странах мира. Традиция эта пошла от кельтов, которые, в свою очередь, в ночь с 31 октября по 1 ноября праздновали Самхейн.

В эту ночь открывались врата между миром живых и миром умерших, вследствие чего, умершие спускались в мир живых. В эту ночь часто приходили силы Ада, и если добропорядочные души бродили по своим домам, то адские силы старались делать зло. Что оставалось делать в этой ситуации людям? Веселиться, тем самым отпугивая страх. Да еще и самим наряжаться в кого пострашнее, чтобы запугать нечисть.

В канун Дня Всех Святых особая роль отводилась детям. Обряд назвался "Угощения или жизнь", во время которого дети разгуливали на улице и подходили к домам, говоря "Угощения или жизнь". Если "угощения" - то взрослый давал детям конфеты, пряники, печенья, и другие вкусняшки деликатесы. Если "жизнь" - то над взрослым издевались как могли (не боясь наказания!), дабы покарать за жадность.

Символом Хэллоуина является тыква. В ней вырезали глаза, нос, рот, и получалась рожица. А в проемы ставятся свечки или угольки, и из-за этого тыква светится. История этой тыквы связана с ирландским кузнецом Джеком. Он дважды обвел Сатану вокруг пальца и смог заключить с ним сделку.
- Возьмёшь мою душу после смерти?
- Нет!
В результате, когда кузнец скончался, его душа застряла между Адом и Раем. В Рай его не пускали, так как он был грешен, а Сатана не желал видеть хитреца и у себя... Вот и бродит с тех пор неприкаянная душа Джека по белу свету, с тлеющим угольком, который для удобства кузнец положил в пустую тыкву.

До сих пор Хэллоуин считается праздником магов и чародеев, еще этот день подходит для гаданий. Девушки пользуются этим, чтобы сыскать суженого.

Урок жуткой истории. Урок 2. Хэллоуин


Ну что же, до свидания! На следующем уроке мы разберем некоторых мистических существ.


Новость отредактировал Lorrana - 27-10-2013, 01:53
27-10-2013, 01:53 by Cesaro BorjiasПросмотров: 4 132Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Урок Хэллоуин праздник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Horror
27 октября 2013 02:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Плюс. Ну наконец-то долгожданные монстрики!))))
  
#2 написал: димик
27 октября 2013 11:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
++++++++++++++++++++
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.