Брожу по улицам пустынным...
Брожу по улицам пустынным,Мне затхлый воздух давит грудь.
И никого вокруг не видно:
Здесь правит бал немая грусть.
Мелькнет случайно лик в оконце
И тут же скроется опять.
Здесь днем не видно света солнца,
А ночью звезд тут не видать.
Здесь плач детей, как повседневность,
Здесь в церкви звук молитв затих,
Здесь нет любви, сплошная ревность,
Здесь знак молчанья - дикий крик.
Я обернусь... Нет, показалось:
Меня уже нигде не ждут.
И мне теперь одно осталось:
Принять, как данность, этот путь...
И ночью темною, беззвездной,
Под сенью всех людских грехов,
Склонюсь я над манящей бездной,
Приму ее безмолвный зов...
Ключевые слова: Путь бездна душа авторский стих