Гримуар Призыва. Урок Второй

Урок второй: Темное Знание Ученика

«Знание это сила –
Умей ее скрыть!»
Темный Чародей Джессмут


Знание, безусловно – большая сила. Если ты хочешь знать больше, чем другие, то должен и хотеть скрывать свои знания. Ученики обычно мало времени живут как отшельники. В своем большинстве это жители больших и не очень городов Эсгарда. Им нужно скрывать свои навыки и способности от посторонних глаз, иначе они рискуют быть раскрытыми и пойманными, что в самом скором времени приведет к суду и кремации глупца. И, упаси нас Морт от этого, если Гримуар попадет в руки Ищеек, то будет немедленно уничтожен, чем уничтожит всех, кто учился по этому гримуару за все время. Этого допускать нельзя. Категорически. Для того, чтоб защитить себя и, в первую очередь, книгу, нужно соблюдать некоторые правила и приемы маскировки. Вот небольшой список действий, который позволит ученику оставаться предельно незаметным:
1. НИКОГДА и НИКОМУ не показывать гримуар.
2. Не обнажаться в окружении других людей, пусть даже самых близких друзей.
3. Не произносить заклинания в присутствии других людей
4. Никогда и никому не доверять. Все лгут.
5. Стараться избегать других людей.
6. Жить одному.
7. Не позволять никому за тобой следить.
8. Если чувствуешь неладное – незамедлительно покинуть город.
Вот так, все просто. Ваши знания могут вас погубить. На этой ступени обучения вы наиболее уязвимы, так как по вашим чернеющим глазам и бледнеющей коже можно понять, что с вами что-то не так, но пока что вы толком ничего не умеете, чтоб защитить себя от яростной толпы с вилами и факелами. Если бы вы знали, сколько беспечных учеников погубило именно то, что их рассекречивали и убивали именно с помощью вил, факелов и ненависти ко всему, что мы так любим. Знание – это твоя сила. Пройдет совсем немного времени, и ты сможешь из маленького огонька призвать целое огненное чудовище, которое сожжет любого, кто посмеет на тебя напасть, и легким жестом призвать живой вихрь, который вознесет целую толпу яростных людей к небесам и там отпустит, обрекая их на страшную смерть от удара об землю.
Но пока, ты всего-навсего ученик, который немного знает из целого моря знаний. Однажды ты покоришь это море, но это уже совсем другой урок. Сейчас мы разучим твое первое заклинание, ученик. Все ученики Темного искусства, будь-то призыватели, или иссушители, или уничтожители - все они изучают это заклинание самым первым. Потому что оно не требует пентаграммы, свечей и прочих реагентов. Произносится быстро и совсем не утомляет. Итак, начнем.
Заклинание ослепления школы Велош:

«Velosh’Karash»

Как правильно произносить: Ударение на первую «о» и затем ударение на вторую «а». Произносить тихо, при этом нужно смотреть прямо в глаза тому, кого хочешь проклясть. После произнесения из ближайшего темного угла появляется стая москитов, которые немедленно нападают на проклятого и кусают его за лицо и ладони. Заклинание очень устойчивое к магической защите и простое. Москиты спустя минуту исчезают. Этого времени вам хватит, чтобы скрыться.
Вот еще одно защитное заклинание. Помогает отвлечь от Вас внимание толпы. Тоже заклинание школы Велош. Но оно более сложное, чем предыдущее и гораздо сильнее утомляет разум.

«Velosh’Ukhras’Tot»

Произносится тихим голосом. Ударение на первую «о», затем на «U» и на последнюю «о». При произнесении заклинания нужно смотреть прямо в глаза цели. Эффект заклинания следующий: вызывает ужасные галлюцинации, которые ужасают человека, от чего он начинает кричать и носиться вокруг, пытаясь от них убежать. Заклинание рассеивается спустя пять минут. Ученику рекомендуется сразу же найти укрытие для отдыха, иначе можно потерять сознание. Теперь поговорим об еще одной занятной вещи, которую ты обязан знать. Это Магическая усталость.
По сути – магическая усталость это усталость от того, что ты произносишь заклинания. Каждое произнесенное заклинание вытягивает силы из твоего разума. Некоторые заклинания настолько могущественны, что могут убить заклинателя только из-за того, что глупец оказался не готов к такой мощной атаке на разум. Но эти вещи страшны только ученикам и некоторым адептам. Наставники уже к этому времени закаляют и тренируют свой разум достаточно, чтоб не переживать о подобном. Но тебе это важно, даже жизненно важно, юный ученик.
Подведем итог лекции:
Скрытность дает тебе время для обучения. Время для обучения дает тебе больше силы. Сила дает тебе могущество. Могущество дарит тебе бессмертие. Запомни это, ученик.


Новость отредактировал Fahrengeit - 28-04-2015, 19:52
28-04-2015, 20:52 by Archont_CoraxПросмотров: 4 581Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Гримуар магия уроки заклинания авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.