Как обнаружить призрака

Многие люди и во все времена утверждают, что видели привидения, однако мало кто может представить сколь-либо убедительные тому доказательства.
Существуют профессиональные охотники за привидениями, которых специально приглашают для осмотра мест, где предполагается наличие призраков; их называют психоисследователями.
Такие специалисты вооружены разнообразным научным оборудованием, предназначенным для изучения любых сверхъестественных проявлений, перед ними стоит весьма нелегкая задача.
Психоисследователям приходится иметь дело со всевозможными косвенными данными и свидетельствами очевидцев. Так же необходимо определить, не является ли "привидение" простой мистификацией или не лежат ли в основе всей истории какие-либо вполне естественные причины.

При помощи специального электронного оборудования можно измерять температуру и влажность, а также фиксировать наличие сквозняков и колебаний воздуха, которые могут быть связаны с привидениями. Исследователи утверждают, что их электронные устройства способны регистрировать и саму "психическую энергию", исходящую от привидений.
Тонкий слой муки или порошка, нанесенный на пол, подоконники, ступеньки лестниц, позволит обнаружить отпечатки ног или пальцев фальшивых "призраков". Также можно посыпать мукой пол вокруг мебели и прочих предметов.

Можете натянуть поперек комнаты у самого пола черную хлопчатобумажную нить. Мнимый "призрак", войдя в комнату, оборвет ее и тем самым выдаст себя.
В присутствии привидений температура воздуха существенно понижается, так что не забудьте захватить с собой большой термометр.
Вы, возможно, сумеете запечатлеть привидение на фотопленку. Для этого понадобится фотоаппарат. При плохом освещении используйте лампу-вспышку.

В дело подключается профессиональный охотник за привидениями.

Одного из исследователей пригласили в дом, где трое очевидцев стали свидетелями странных событий, заставивших их предположить, что в доме обитает привидение.
Исследователь решил провести ночь в комнате, где заметили привидение. Он захватил с собой специальное оборудование, чтобы обнаружить и зарегистрировать любые явления, которые могут иметь место этой ночью.
Прибыв на место, исследователь первым делом подробно расспросил жильцов о том, что они видели и слышали. Затем он приступил к приготовлениям. Дверь и окно были закрыты и опечатаны с помощью клейкой ленты. По всей комнате были протянуты тонкие нитки, любое прикосновение к ним моментально включало фотокамеру с инфракрасной пленкой, способную фотографировать в полной темноте. Также исследователь установил специальный прибор для регистрации сквозняков и теплочувствительный элемент, автоматически включающий фотокамеру в случае изменения температуры. У кровати он разместил обычный фотоаппарат со вспышкой и магнитофон. Прикрепил рядом с инфракрасной камерой слуховой аппарат и соединил его с кроватью, чтобы лежа в постели, он мог услышать щелчок при ее включении. Ещё установил термограф и барометр.

Исследования завершены.

Ночь прошла спокойно. Несмотря на тщательно расставленные ловушки, ни малейших следов привидения не удалось обнаружить. Коварный призрак отказался от сотрудничества с людьми.

Животные.

Некоторые животные более чувствительны к привидениям, чем люди. Особая атмосфера, сопутствующая местам, где обитают привидения, оказывает на них весьма любопытное воздействие. Психоисследователи во время охоты за призраками иногда прибегают к помощи животных.
Один из охотников за привидениями, вызванный в дом, в котором якобы имелась комната с привидениями, прихватил с собой крысу, кошку, собаку и гремучую змею. Животные по очереди запускались в исследуемую комнату. Крыса вела себя обычно, а вот все прочие животные проявили удивительную реакцию. Гремучая змея распрямилась и набросилась на пустой стул, стоявший посреди комнаты. Внесли кошку, она тут же спрыгнула на пол, зашипела и оскалилась на тот же стул. Собака с ворчанием выбежала из комнаты. Позже, когда животных запускали для проверки в другую комнату, все они вели себя нормально. Вывод - животные способны ощутить присутствие привидений там, где человеческие органы чувств бессильны.

Простите, если этот материал уже имеется на сайте.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 8-10-2012, 22:40
31-08-2010, 07:47 by New WorldПросмотров: 11 166Комментарии: 18
+24

Ключевые слова: Призрак мистика дух

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lycanthrope
31 августа 2010 08:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Ну + что ли...
                  
#2 написал: Murderdoll
31 августа 2010 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 433
люди со своими технологиями как всегда бессильны!значит привидений могут обнаружить только животные!+
  
#3 написал: Ниагара
31 августа 2010 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+ Братья наши меньшие поглазастей нас....
  
#4 написал: New World
31 августа 2010 10:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
Спасибо за плюсы)))
  
#5 написал: Корнелия
31 августа 2010 12:14
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
нормально, интересно. +
#6 написал: Кинолог
31 августа 2010 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 88
+
#7 написал: Messia
31 августа 2010 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 20
плюсик))
#8 написал: serg-kil-inc
5 сентября 2010 01:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
+, надо взять на заметку.
     
#9 написал: Pugovka
6 сентября 2010 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 48
Интересная статья. +
А кто нибудь знает,если собака носиться по комнате с большой скоростью,это что - то значит ? Просто у меня собака вроде ленивая, а тут бегала .как угарелая.
#10 написал: Darinka
13 сентября 2010 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 43
+
всегда было интересно, как же опознать призрака)
#11 написал: Diavol
29 ноября 2010 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 44
Хотелось бы поподробнее... и примеров чуть побольше... А так, +
#12 написал: Moon-Kiss
11 июня 2011 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 541
Если представить, что наши любимые питомцы ежедневно видят домовых и всяких барабашек... не по себе становится. Но одновременно это очень интересно))) + вам)
 
#13 написал: Faceless Killer
1 июля 2011 12:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Читала эту статью в книге :))) ++++++++++++++++++






                     
#14 написал: Peremen
16 марта 2012 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
Зачитался...
++++++++
   
#15 написал: olqa.weles
11 апреля 2012 21:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+++...
                             
#16 написал: Devochka_s_medvedem
9 июня 2012 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 528
плюс... ++++++++++++++++++++++
 
#17 написал: Scott Pilgrim
27 марта 2014 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Книга в детстве была. Монстры Привидения НЛО. Вроде от туда статья
#18 написал: Павел76
9 октября 2014 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 65
+++++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.