Испанец выиграл суд, доказав наличие в купленном им доме привидения

Испанец выиграл суд, доказав наличие в купленном им доме привидения


В городе Вальядолиде, находящемся на северо-западе Испании, произошел удивительный в рамках мировой юриспруденции случай. Местному жителю удалось доказать в суде, что он был обманут риелторской фирмой, продавшей ему заведомо населенный привидениями дом.

Тридцатилетний Жозе Мальдонадо подошел к вопросу очень серьезно, наняв верящего в паранормальщину адвоката и независимую комиссию для доказательства факта присутствия призрака.

В начале октября текущего года Мальдонадо приобрел за пятьсот тысяч евро двухэтажный дом в пригороде Вальядолида, в который планировал также пригласить жить свою подругу, когда та вернется из Англии. Агент по недвижимости уверил клиента, что это прекрасный вариант без каких-либо недостатков.

«Мне сразу показалось, что здесь что-то не так. Дом оказался действительно идеальным, с отличным ремонтом, просторными комнатами и великолепным видом из окна. Цена была слишком низкой для такого жилища, и я сразу согласился, хотя стоило бы задуматься. По-видимому, они считали, что, когда меня начнут доставать мои призрачные сожители, я попытаюсь продать дом еще за меньшую сумму, но они не на того напали. Любой обман в подобном деле должен караться законом», – рассказывает журналистам Жозе.

В первую же ночь испанец проснулся от того, что кто-то громко ходил по второму этажу. Вооружившись гаечным ключом, мужчина обследовал купленное жилище, однако не нашел чужаков. Когда он лег в постель, топот возобновился. На следующий вечер Жозе обедал в кухне и отчетливо увидел в темноте коридора высокую черную фигуру, которая тут же испарилась.

Всю следующую неделю Мальдонадо слышал различные необъяснимые звуки и видел в своем жилище множество теней и человеческих силуэтов. Поговорив с соседями, он узнал, что дом имеет дурную славу, и никто в нем надолго не задерживается. Рассерженный на риелторов мужчина решил отстаивать свои права и нанял специальную комиссию для расследования этого уникального дела - куплен дом с привидениями.

Три человека провели в его доме две ночи, записывая все шумы и постороннее движение на аудио- и видеоаппаратуру. Судья ознакомился с представленными истцом материалами и пришел к выводу, что в таком доме действительно невозможно жить. Представитель закона, конечно, отметил, что всему виной могло быть не привидение, а нечто другое, однако постановил, что риелторская фирма ввела клиента в заблуждение, не сообщив ему о том, что жилье якобы населено фантомом.

В итоге Мальдонадо, покинувшему дом, вернули его пятьсот тысяч евро, а также выплатили компенсацию морального ущерба в размере десяти тысяч. Судебные издержки, естественно, также оплатило агентство по недвижимости.

Автор не указан.
Источник.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 5-11-2015, 07:18
5-11-2015, 08:18 by ЛетягаПросмотров: 5 853Комментарии: 8
+13

Ключевые слова: Дом привидение суд прецедент тени звуки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dysania
5 ноября 2015 09:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Презабавнейший случай. Сдается мне, Жозе немало повысил стоимость дома фактом суда по такому вопросу =)
   
#2 написал: Летяга
5 ноября 2015 09:10
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Да, я тоже очень веселилась, когда читала. Кстати, получается, что существование призраков можно считать доказанным. По крайней мере с юридической точки зрения.))
                                 
#3 написал: Лида Лазарева
5 ноября 2015 10:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
Цитата: Летяга
получается, что существование призраков можно считать доказанным.

Не думаю :)
Судья ознакомился с представленными истцом материалами и пришел к выводу, что в таком доме действительно невозможно жить.

Вот и все. "Невозможно жить". Но, учитывая прецедентный характер западной судебной системы, можно предположить, что многие сейчас бросятся подавать подобные иски. И будут выигрывать суды.
 
#4 написал: Серебряная пуля
6 ноября 2015 02:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Такие суды могут длится годами...Не все потянут+++
                
#5 написал: Winnie-the-Pooh
17 марта 2016 23:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Молодец мужик. Такую хрень смог доказать!!! А в нашей стране даже то, что по всем законам твое, пойди-ка, отсуди((
               
#6 написал: eu·pho·ri·a
13 июля 2016 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Прикольно. Устроили бы "аттракцион", хотя ну его, с мертвыми лучше не шутить.
Плюс конечно.
    
#7 написал: Pokemosha
17 августа 2016 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Мужик молодец, не ступил. Хочу себе такой домиик. :3 heart_eyes
Плюс.
#8 написал: Эвиллс
17 августа 2016 11:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Кентервильские привидения толпами шастают! Интересный домик.. dizzy_face +
Испанец- не промах. Даже привидений засудил!
А домик- то на фотке- Аддамсов из фильма. Не было фото настоящего дома из истории? smirk
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.