Туннель Пиктон Машрум

Многие из тех, кто посещал туннель, рассказывали о странных огнях, местах, где ощущали внезапный холод, голосах и темных фигурах. Самым жутким видением в туннеле является “Дама в белом”, которая своим видом приводит в ужас всех, перед кем появляется.

Туннель Пиктон Машрум

ИСТОРИЯ ТУННЕЛЯ

Городок Пиктон расположен в районе Маккартура, в Новом Южном Уэльсе. Хотя этот район был исследован ещё в 1798 году, первые поселения появились здесь лишь в 1821 году.

Пиктон возник, когда через хребет Рэйзорбэк была проложена Великая Южная Дорога. Сперва это поселение называлось “Стоункуорри”, и лишь в 1845 году город был переименован в “Пиктон”.

В 1867 году город начал разрастаться, когда был проложен железнодорожный путь Пиктон-Миттагон. Этот железнодорожный путь был настоящим шедевром проектирования. На этом пути также был прорыт 180-метровый туннель Рэдбэнк Рэндж, первый среди железных дорог Нового Южного Уэльса.

В 1919 году этот участок дороги был закрыт, так как была построена новая железная дорога, по которой было лучше перевозить грузы.

Во время Второй Мировой Войны, австралийские ВВС нашли хорошее применение некоторым железнодорожным туннелям, в том числе Туннелю Пиктон. В Туннелях хранили оружие и боеприпасы.

В 1950 году, когда туннель был очищен от оружия, железнодорожный туннель Рэдбэнк Рэндж стал известен под названием Пиктон Машрум, так как его начали использовать в коммерческих целях, выращивая грибы ("машрум" в переводе означает гриб). Кстати, многие закрытые туннели в наши дни до сих пор используются подобным образом.

Туннель Пиктон Машрум

Туннель Пиктон Машрум

ЧЕРЕДА ТРАГИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ

24 января, 1884 года в туннеле было обнаружено расчленённое и обезглавленное тело мужчины. Личность погибшего не была идентифицирована, и его похоронили в безымянной могиле. Скорее всего, мужчина просто угодил под поезд. Навсегда останется неизвестным, был ли это несчастный случай или самоубийство.

Некоторые люди пользовались туннелем, чтобы сократить путь и не взбираться на холм. 13 декабря 1916 года Эмили Агнес Боллард, вероятно, решила сократить путь, когда отправилась в гости к родственникам. Но когда она углубилась в туннель, её сбил встречный поезд. 51-летняя женщина погибла на месте.

Некоторые говорят, что таким образом она покончила с собой. Не важно, каковы были её мотивы, но тело женщины после удара повисло на передней части поезда, и тот ещё долго вез её (некоторые утверждают, что до самого Пиктона). Только после того как поезд остановился, тело несчастной было обнаружено и труп удален.

20 февраля 1954 года на Центральном железнодорожном вокзале Сиднея, в вагоне поезда, было обнаружено тело ученого Олафа Перкмана. 2 марта по обвинению в его убийстве был обвинен 24-летний чернорабочий Рональд Холл.

Позднее в том же месяце, 30 числа, Холл признался в убийстве Перкмана. Холл заявил, что Перкман сделал ему безнравственное предложение и приставал к нему, и когда поезд вошел в Туннель Пиктон (это был второй новый туннель, построенный рядом со старым), он выстрелил Перкману в голову из винтовки 22-го калибра. Холл также признался, что обшарил карманы Перкмана и украл его деньги.

Холл был признан виновным в убийстве, и когда судья огласил ему смертный приговор, сказал “Спасибо”.

Легенды также рассказывают, что в туннеле совершила самоубийство женщина, которая повесилась в нём, а другая женщина была изнасилована и убита там.

Души всех погибших людей в туннеле Пиктон не покинули его.

ПАРАНОРМАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ

Существует много свидетельств о проявлении паранормальной активности в туннеле. Странные огни вспыхивают в туннеле, в некоторых местах туннеля есть отрезки, где человек начинает ощущать ужасный холод, иногда слышатся звуки проносящегося мимо поезда. Говорят, что призрак Эмили Боллард все ещё бродит по туннелю. Иногда она выглядит как 51-летняя женщина, иногда намного моложе.

Черные фигуры шныряют в глубине туннеля. Те, кому удавалось подобраться особенно близко к этим фигурам, утвержади, что прежде чем они могли разглядеть их, те исчезали у них прямо на глазах.

Но меньше всего повезло тем, кому не посчастливилось встретиться с “Дамой в белом”. Этот дух выбирает одного человека из группы туристов или тех, кто самовольно проник в туннель, и на мгновение является только ему. Леденящий ужас сковывает этих людей, а иногда они с криком выбегают из туннеля.

Туннель Пиктон Машрум

Автор не указан.
Источник


Новость отредактировал Арника - 2-07-2016, 09:56
2-07-2016, 09:56 by TiamatПросмотров: 2 747Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Туннель поезд легенда призрак смерть суицид

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ангел Лина
4 июля 2016 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Хм. Прикольные страшилки)))
  
#2 написал: vasilina_apelsina
7 июля 2016 11:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Ближе к легендам о туннелях, а вообще очень интересно +
     
#3 написал: Winnie-the-Pooh
8 июля 2016 15:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Вот так. Не повезло чуваку. Старый безобразник начал к нему приставать, чувак его цбил и сам, по решению суда, паровозом пошел следом...
               
#4 написал: Сделано_в_СССР
18 марта 2019 19:47
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Классное применение туннеля под выращивание грибов! ) +++

грибы
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.