Призрачный город

Призрак – это не только духа умершего человека, но им может быть даже целый город.
На одном из природных хранилищ штата Пенсильвания возник промышленный городок с интересным названием Централия. Тут была работа, более или менее спокойная жизнь. Но в 1868 году был убит один из жителей. Поговаривали, что преступление заказное. В ближайшее время было убито еще несколько человек. Затем вроде стало все спокойно, то тех пор пока не загорелась шахта. Случилось это по вине пожарников, которые жгли мусор и не углядели за огнем.
Пожары продолжались, воздух в городе наполнялся углекислым и угарным газом. Все это сказывалось на здоровье местных жителей.
Постепенно горожане стали покидать родные дома. Но некоторые продолжали надеется, что шахты перестанут гореть и все наладится. Случайно люди узнали, что они живут на «крышке кипящего котла», так как температура поверхности земли была почти 80 градусов. Мэрия поняла, что больше не может контролировать ситуацию.
В 1981 году впервые образовалась дыра, глубинной примерно 45 метров.
В 2002 году этот город исчез с карт, дорога туда была закрыта. К 2012 году в Централии осталось пять домов – это те несколько человек, которые наотрез отказались покидать родной город.
Данная катастрофа заинтересовала многих туристов. Они рассказывали, что слышали странные звуки, видели различные фигуры. Однажды три товарища приехали посмотреть город, но не найдя достопримечательностей, они отправились на кладбище. Стоя на холме, они слышали голоса, которые твердили им: «Прочь отсюда».
Причины, по которым многонаселенные города становятся признаками, различны. Но судьбы их жителей во многом похожи. Они делят ее на «до» и «после». Зачастую «до» - это счастливая жизнь.
Самая распространенная из причин – это экономические неприятности. Другая причина, которая по всем параметрам страшнее любого экономического кризиса – это война. Войны любого масштаба оставляют след не только, в сердцах людей, но и видимые «раны» на населенном пункте. Так, например, есть известный город-мученик Орадур-сюр-Глан во Франции. Следующая причина – вода. Многие поселения получают название призрака после того, как окажутся, затоплены водой. Мертвые города – это не только прошлое, но и несбывшееся будущее.


Новость отредактировал Баба_Юля - 24-01-2013, 12:46
24-01-2013, 12:46 by Amelia VaifПросмотров: 3 548Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Город Пенсильвания призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortal o_O
24 января 2013 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Блин,я думал тут и фото есть(
       
#2 написал: Айприл
24 января 2013 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 327
Ничего нового,это на любом сталкерском форуме есть fellow
 
#3 написал: Эш
2 февраля 2013 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 306
круто)))) +++++++++++++++++

Класс)))+++++++++++++++++++++++++++
 
#4 написал: Сделано_в_СССР
11 марта 2018 21:35
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 .............+
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.