Зловещий туннель

Привидения продолжают пугать англичан, В последние годы они облюбовали туннели метро. Особенно часто люди сталкиваются с таинственными созданиями в подземном переходе от станции “Эшби” к станции “дэвид Кейр” метрополитена города Белфаста. Этот туннель был прорыт под развалинами монастыря четвертого века, недалеко от кладбища фриарс Буш, где в братских могилах захоронены тысячи людей, ставших жертвами свирепствовавшей в этих местах сто лет назад холеры.

В начале подземных работ, несмотря на многочисленные археологические находки, ученые крайне неохотно спускались в туннель. Оттуда несло невероятным, можно сказать, могильным холодом, вызывавшим у них мистический ужас. Рабочие тоже без особого желания шли на этот объект. Многие даже увольнялись, несмотря на высокую зарплату. Особенно после того случая, когда один проходчик увидел скелет, спокойно сидевший на валуне. Внезапно электрический фонарь погас. Когда рабочий зажег его вновь, то увидел, что скелет исчез. Перепугавшийся человек с дикими криками бежал с этого места до самого выхода из туннеля и больше там никогда не появлялся. Подземные работы в этом переходе велись и по ночам. Тогда рабочие слышали плач, крики и стенания. Они часто видели призрачные фигуры, таявшие в воздухе при приближении к ним. Священники считали, что это скитаются души больных, умерших без покаяния.

Недавний случай в этом туннеле потряс всю Британию. Два очень любопытных молодых человека случайно попали в загадочный переход ночью. Один из них зажег электрический фонарь и двинулся вперед, другой шел сзади, взяв товарища за локоть. Каково же было изумление шедшего впереди, когда в конце туннеля он оглянулся, но сзади никого не увидел. Потрясенный “исследователь” от страха грохнулся в обморок, а когда очнулся, то заметил, что половина головы у него седая. Оказалось, его друг, испугавшись зловещей атмосферы перехода, убежал в самом начале. Однако, несмотря на это, кто-то продолжал держать смельчака за локоть. Впечатляющий случай столкновения людей с привидением произошел в этом году. Зимой одинокая женщина Анжела Морган вместе с тремя малолетними детьми въехала в двухэтажный каменный дом постройки ХIХ века. Этом дом стоял на окраине городка Понтипридц, в графстве Уэльс. Через две недели после вселения женщина вдруг стала ощущать безотчетное беспокойство. Ей все время казалось, что за семьей кто-то наблюдает. Однажды она проснулась среди ночи от непонятного шума. Включив свет, Анжела увидела, что все ящики ее ночного столика выдвинуты, а их содержимое перевернуто вверх дном. Напуганная женщина решила не оставлять детей одних на ночь, а укладывала их в своей спальне. Однажды Анжела проснулась от скрипа ступенек деревянной лестницы, которая вела на второй этаж.


Новость отредактировал Адель - 11-05-2011, 12:37
11-05-2011, 09:38 by Black_KatПросмотров: 3 168Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Приведения туннель души

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
11 мая 2011 14:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+
                     
#2 написал: черная в полосочкуl
11 мая 2011 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
Как будто на половине статьи оборвалось... ну ладно, +
   
#3 написал: Shannon Tory
11 мая 2011 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
+++
#4 написал: Добрый скелетик
12 мая 2011 02:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 372
Аммм..и все???
Реально как будто оборвали на самом интересном месте!ну так как мне понравелось поставлю+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.