Поезд-призрак

Сталкиваясь с ним, железнодорожники суеверно крестятся. Он не придерживается расписания, не останавливается на станциях и семафорах, не берет пассажиров. Он появляется ниоткуда и, как гласит легенда, следует прямо в ад...
Жуткий случай произошел в деревне Балаковка Вологодской области. Компания грибников наткнулась на железной дороге на фрагменты тела мужчины. Возбудили уголовное дело по факту гибели под поездом неизвестного. Начали расследование и... оказалось, что на этой заброшенной железнодорожной ветке последний состав прошел лет двадцать назад, и с тех пор она не эксплуатировалась. Причина гибели мужчины не установлена до сих пор, но ясно одно: никакая другая сила, кроме движущегося поезда, не могла так изувечить погибшего. Что же его убило?
Еще один мистический случай произошел 14 июня 2001 года. Погиб министр железных дорог Туркмении при очень загадочных обстоятельствах. Прямо в Ашхабаде, рядом с локомотивным депо, да еще во время инспекции. Официальная версия такова: министр не заметил приближающегося локомотива и погиб под его колесами. Странно, как можно не заметить, а тем более не услышать приближающийся поезд! По слухам машинист локомотива, задавившего министра, видел, как он "каким-то мощным ударом был сбит с путей еще до того, как проехал маневровый". Конечно, на эти показания никто внимания не обратил. Как остался "незамеченным" и тот факт, что не маневровом тепловозе не оказалось никаких следов столкновения: ни крови, ни микрочастиц ткани с одежды. Однако смерть чиновника точно наступила от удара локомотивом - характер повреждений явно указывал на это...
Ежегодно на железных дорогах России гибнут тысячи людей, при этом смерть некоторых связана с такими же таинственными обстоятельствами. Так и появляются на свет истории, о которых сами железнодорожники не любят вспоминать.

Как рассказывал машинист с 30-летним стажем, за то время, которое он водит электрички по Подмосковью, сильнее всего его поразили необъяснимые трагедии, которые он видел собственными глазами: однажды на подходе к станции он увидел стоящую близко к краю платформы молодую девушку. Вдруг она делает шаг назад и...падает под колеса электрички. Все происходит так, будто какая-то сила толкнула ее под локомотив! Позже, в разные годы, было еще два подобных случая. И каждый раз в материалах уголовных дел писали одинаково - самоубийство. Но машинист считает, что самоубийства никакого не было.
А что же тогда? Мистика? Возможно. Есть мнение, что иногда перед составом, метрах в семидесяти, появляется некая невидимая волна (будто впереди идет еще один локомотив). которая и "засасывает" людей...
Считается, что в мире существует три железнодорожных призрака: траурный поезд Линкольна, санитарный эшелон времен Второй мировой и трехвагонный туристический состав, пропавший в Италии в 1911 году. Особенно известен последний.
Случилось следующее: покинув римский вокзал, поезд бесследно исчез в железнодорожном туннеле в Ломбардии. Из 106 пассажиров спастись смогли лишь двое: испугавшись необычного густого тумана, который окутал вагоны при въезде в туннель, они спрыгнули на ходу (благо, тогда поезда ходили медленно). Конечно же, поезд искали, но тщетно. На всякий случай злополучный туннель замуровали, а про исчезнувший состав постарались забыть, чтобы не портить репутацию железнодорожной компании. Впрочем (если верить архивам), его пассажиры нашлись, но только... значительно раньше, чем пропали - в 1840 году, причем - в Мексике. Именно тогда 104 растерянных итальянца появились в столице этой страны, божась, что прибыли из Европы на поезде. Мексиканские полицейские им не поверили и засадили всех в психушку. А в 1956 году объявился и сам поезд. Произошло это в районе Балаклавы (под Севастополем). Причем он появился на железнодорожной насыпи, с которой давно были сняты рельсы - что, однако, для призраков не проблема, а затем перешел на магистральный путь - об этом свидетельствует рассказ балаклавского старожила Петра Григорьевича Устименко, который в ту ночь дежурил по железнодорожному переезду перед самой Балаклавой. А буквально через несколько часов в бухте взорвался линкор "Новороссийск"...Возможно, это и стало основанием для возникновения вокруг поезда-призрака зловещих слухов. Говорят, что его появление предвещает несчастье, что его угнал сам дьявол, чтобы отправиться на нем в преисподнюю. В 1980-х годах призрачный поезд не раз появлялся на железных дорогах Московской области и даже в метрополитене, где для его поимки дважды перекрывали кольцевую дорогу. А затем он снова вернулся в Украину. Незадолго до Чернобыльской катастрофы его видели на станциях "Солнцево" и "Новоукраинка" Киевской железной дороги, а в 1991 году он впервые прошел мимо переезда Заваличи в Полтавской области. При этом, несмотря на свою "призрачность", он задавил несколько гулявших по путям кур и включил автоматический шлагбаум. Если на этом поезде действительно ездит дьявол, то полтавщина ему явно понравилась, поскольку в течение последних тринадцати лет он появлялся там довольно часто.
В конце XX века поезд-призрак видели в белорусском городе Молодечно, под Псковом и в туннеле под Ла-Маншем. Интересно, что все очевидцы описывают поезд практически одинаково: паровоз старинного образца, пустая кабина машиниста, три вагона с наглухо задвинутыми шторами и открытыми кое-где дверцами. По какому принципу он выбирает объекты своего посещения, пока неизвестно. Но любой из нас может неожиданно стать свидетелем его появления...


Новость отредактировал olqa.weles - 7-05-2012, 10:36
7-05-2012, 10:35 by Anna JabbourПросмотров: 16 765Комментарии: 9
+12

Ключевые слова: Поезд случаи встречи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Flying Wind
7 мая 2012 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Люблю такие истории) +++
#2 написал: Дезмонд Майлс
7 мая 2012 18:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
вот бы узреть! +++++++++++
                           
#3 написал: Darth Vader
8 мая 2012 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 143
безусловно+, про метро и поезда призраки всегда интересно
#4 написал: alexandra
8 мая 2012 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
плюсик
       
#5 написал: Anna Jabbour
9 мая 2012 15:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
Дезмонд Майлс,
да ну его нафиг:)
          
#6 написал: panoptikum
6 июля 2012 01:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Жутко становится от таких историй! Очень интересные факты узнал. Ставлю +
       
#7 написал: Anna Jabbour
29 марта 2013 09:52
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
Panoptikum,
Согласна, меня такие истории тоже в дрожь бросают....
          
#8 написал: Mumla Suomi
9 апреля 2013 12:54
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
           
#9 написал: lor4ik
25 апреля 2013 00:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.