Австралийские привидения

Рассказы о привидениях в Австралии очень похожи на аналогичные американские и европейские истории. И неудивительно, ведь эта страна тоже была заселена в основном выходцами из Старого Света, привёзшими на новую родину и свои фольклорные традиции. Как правило, в австралийские привидения превращались жертвы жестоких убийств, возвращающиеся после смерти, чтобы отомстить своим убийцам и восстановить справедливость.
Один из ранних примеров появления таких призраков - история Фреда Фишера, таинственным образом пропавшего в 1826 году. Вскоре появился призрак, указывающий на место его захоронения. Когда могилу раскопали, в ней обнаружили тело Фишера со следами насильственной смерти. Вскоре был найден и убийца.
В 1922 году на морском берегу в Новом Южном Уэльсе появился призрак женщины с ребёнком на руках, указывающий на пещеру. Там были обнаружены два скелета, а также бумаги, позволяющие установить личность мужчины, убившего женщину и ребёнка.
В 1919 году очевидцы наблюдали призрак женщины без головы, паривший над лагуной неподалёку от Варпсарильи. Когда были проведены раскопки в том месте, на которое указывал призрак, там был обнаружен обезглавленный скелет.
Как-то раз молодой полицейский, объезжая верхом улицы австралийского посёлка, заметил небольшой дом-призрак, возникший на пустом месте. Из дверей дома выбежали два человека. Первым бежал старик, громко кричавший от страха. За ним гнался свирепого вида мужчина, размахивающий топором. Преследователь раскроил топором череп старику, и видение исчезло. Полицейский остановился у следующего дома и постучал в дверь. Он был поражён, что это мужчина, чей призрак мгновенье назад размахивал топором. Вскоре убийца сознался в своём преступлении.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 10-06-2013, 15:17
10-06-2013, 15:08 by Sofia_CatПросмотров: 4 040Комментарии: 6
+10

Ключевые слова: Призраки полицейский старик мужчина топор убийца

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mariha23596
10 июня 2013 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 221
Маалоооо recourse
Без оценки.
#2 написал: Девятихвостый Лис
10 июня 2013 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Что-то новенькое, так скажем разбавление фактами тривиальной безвкусицы..
       
#3 написал: lor4ik
10 июня 2013 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Поставлю плюс для мотивации. Но пишите больше материала
+
           
#4 написал: Ganoza
11 июня 2013 12:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
интересно +++++++++++++++++
            
#5 написал: Чёрная волчица
16 октября 2013 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 99
Мало. Плюс поставлю.
#6 написал: Сделано_в_СССР
22 марта 2018 15:42
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Мало, но интересно.+++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.