Ущелье ведьм
Сейчас не смогу вспомнить, но давным-давно в комментариях к одной истории я обещала скинуть фото из Ущелья ведьм, которое я посетила во второй раз в жизни, в эти выходные. Предлагаю вам небольшую фото-экскурсию по этому красивейшему месту, в котором растёт множество полезных и редчайших растений и трав, таких как Чёрная ольха и многих других, с одним сожалением - что никакая камера не в силах передать этой чудной атмосферы и многовековой природной красоты.Существует легенда, что один раз в году, в одну-единственную ночь, "Ночь цветения папоротника", ведьмы слетались в это ущелье на шабаш. Вход в ущелье был разрешён далеко не всем ведьмам, а только тем, кто мог заслуженно носить это звание. В наше время это место и по сей день считается местом с нечистой атмосферой, местом проведения колдовских ритуалов, но проводят эти ритуалы в любую ночь. В этом месте не принято подбирать какие бы то ни было предметы, каких там можно найти достаточно много, тем более уносить их с собой.
Но какие бы мрачные слухи не ходили вокруг этого места, природа там на самом деле богатая, настоящая. Живительная...
Вход в ущелье выглядит обычным проходом между двух высоких скал:
Внутри ущелья довольно прохладно даже в 40-градусную жару, поёт множество птиц, и журчит "серебряный" ручей, и скалы достаточно высоки:
По пути к месту шабаша попадаются самые умилительные виды - вроде бабочек, которых там, кажется, просто миллионы, они садятся и на плечо, и в волосы, и часто запечатлеваются на фото:
Или, казалось бы, простой с виду пень, но мне он напомнил добрые народные сказки про Машу и медведей:
Или паук какого-то совершенно канареечного цвета, который вёл себя абсолютно дружелюбно. Кто подскажет, что это за разновидность такая?
Или причудливый камень-акула:
Когда журчание источника становится уже очень хорошо слышимым, значит, заветное место почти поблизости. Я неслучайно назвала его "серебряным". На дне этого источника оседают частицы серебра, из него можно пить, совершенно не опасаясь за собственное здоровье, главное, не простудиться, так как вода в ручье очень холодная. В жаркую погоду это как нельзя кстати, а кожа после умывания этой водой становится нежной, как шёлк!
Для более ближайшего рассмотрения частичек серебра:
По мере путешествия по тропе папоротника становится всё больше и больше. Он прорастает там очень пышно, кусты его очень сочны и зелены. Срывать его нельзя, да и не хочется!
На месте слёта ведьм, в том числе и современных, стены ущелья очень замшелые, но трогать руками их немного страшно. Там вообще всё так и дышит неприкосновенностью и самобытностью:
В центре скалы едва заметна чёрная надпись. Этой наскальной надписи уже более тысячи лет. Несколько лет назад проводили экспертизу всех наскальных надписей в этой местности. Их там очень много, но в этом ущелье они вроде бы встречаются лишь дважды. В следующую поездку обещаю поделиться фотографиями с множеством наскальных надписей. Они выглядят достаточно примитивно - в виде простейших геометрических фигур, значений которых я не знаю:
Это старая сосна, которая выросла странным образом, все её корни, будто поползли по поверхности земли:
А это стол ведьм и колдунов. Это место я старалась пройти побыстрее, говорят, что там частенько остаются странные ритуальные штуки или рисунки:
Правда эти рассказы или нет, я не знаю. Но есть всё-таки в этом месте удивительная живительная сила природы - свет, воздух, солнце, лучи которого пробиваются даже через самые густые кроны деревьев, ручей, который насыщен большим источником такого непростого метала, как серебро, питающий всё, что произрастает рядом с ним или просто очень хочет жить. Например, как этот обрубок сгнившего дерева. Полностью сфотографировать его не получается, но у меня есть видео, на котором всё отлично видно, могу скинуть, если понадобится. На первом фото его начало, которое превратилось уже почти в труху, и конец. А в середине этого куска сухого и старого дерева этой весной пробилась вот такая веточка - красавица! Это ли не волшебство?
Начало:
Вот окончание этого бревна:
А вот его желание жить!
[/center]
Всем спасибо за уделенное время!
Новость отредактировал catberry - 8-06-2016, 10:07
Причина: Добавлен раздел "Лучшие истории сайта".
Ключевые слова: Ущелье ведьмы серебро ручей скалы папоротник авторское фото