Ущелье ведьм

Сейчас не смогу вспомнить, но давным-давно в комментариях к одной истории я обещала скинуть фото из Ущелья ведьм, которое я посетила во второй раз в жизни, в эти выходные. Предлагаю вам небольшую фото-экскурсию по этому красивейшему месту, в котором растёт множество полезных и редчайших растений и трав, таких как Чёрная ольха и многих других, с одним сожалением - что никакая камера не в силах передать этой чудной атмосферы и многовековой природной красоты.

Существует легенда, что один раз в году, в одну-единственную ночь, "Ночь цветения папоротника", ведьмы слетались в это ущелье на шабаш. Вход в ущелье был разрешён далеко не всем ведьмам, а только тем, кто мог заслуженно носить это звание. В наше время это место и по сей день считается местом с нечистой атмосферой, местом проведения колдовских ритуалов, но проводят эти ритуалы в любую ночь. В этом месте не принято подбирать какие бы то ни было предметы, каких там можно найти достаточно много, тем более уносить их с собой.
Но какие бы мрачные слухи не ходили вокруг этого места, природа там на самом деле богатая, настоящая. Живительная...

Вход в ущелье выглядит обычным проходом между двух высоких скал:

Ущелье ведьм


Внутри ущелья довольно прохладно даже в 40-градусную жару, поёт множество птиц, и журчит "серебряный" ручей, и скалы достаточно высоки:

Ущелье ведьм
Ущелье ведьм


По пути к месту шабаша попадаются самые умилительные виды - вроде бабочек, которых там, кажется, просто миллионы, они садятся и на плечо, и в волосы, и часто запечатлеваются на фото:


Ущелье ведьм
Ущелье ведьм


Или, казалось бы, простой с виду пень, но мне он напомнил добрые народные сказки про Машу и медведей:

Ущелье ведьм


Или паук какого-то совершенно канареечного цвета, который вёл себя абсолютно дружелюбно. Кто подскажет, что это за разновидность такая?

Ущелье ведьм


Или причудливый камень-акула:

Ущелье ведьм


Когда журчание источника становится уже очень хорошо слышимым, значит, заветное место почти поблизости. Я неслучайно назвала его "серебряным". На дне этого источника оседают частицы серебра, из него можно пить, совершенно не опасаясь за собственное здоровье, главное, не простудиться, так как вода в ручье очень холодная. В жаркую погоду это как нельзя кстати, а кожа после умывания этой водой становится нежной, как шёлк!

Ущелье ведьм


Для более ближайшего рассмотрения частичек серебра:

Ущелье ведьм


По мере путешествия по тропе папоротника становится всё больше и больше. Он прорастает там очень пышно, кусты его очень сочны и зелены. Срывать его нельзя, да и не хочется!

Ущелье ведьм


На месте слёта ведьм, в том числе и современных, стены ущелья очень замшелые, но трогать руками их немного страшно. Там вообще всё так и дышит неприкосновенностью и самобытностью:

Ущелье ведьм
Ущелье ведьм


В центре скалы едва заметна чёрная надпись. Этой наскальной надписи уже более тысячи лет. Несколько лет назад проводили экспертизу всех наскальных надписей в этой местности. Их там очень много, но в этом ущелье они вроде бы встречаются лишь дважды. В следующую поездку обещаю поделиться фотографиями с множеством наскальных надписей. Они выглядят достаточно примитивно - в виде простейших геометрических фигур, значений которых я не знаю:

Ущелье ведьм


Это старая сосна, которая выросла странным образом, все её корни, будто поползли по поверхности земли:

Ущелье ведьм


А это стол ведьм и колдунов. Это место я старалась пройти побыстрее, говорят, что там частенько остаются странные ритуальные штуки или рисунки:

Ущелье ведьм


Правда эти рассказы или нет, я не знаю. Но есть всё-таки в этом месте удивительная живительная сила природы - свет, воздух, солнце, лучи которого пробиваются даже через самые густые кроны деревьев, ручей, который насыщен большим источником такого непростого метала, как серебро, питающий всё, что произрастает рядом с ним или просто очень хочет жить. Например, как этот обрубок сгнившего дерева. Полностью сфотографировать его не получается, но у меня есть видео, на котором всё отлично видно, могу скинуть, если понадобится. На первом фото его начало, которое превратилось уже почти в труху, и конец. А в середине этого куска сухого и старого дерева этой весной пробилась вот такая веточка - красавица! Это ли не волшебство?

Начало:
Ущелье ведьм


Вот окончание этого бревна:

Ущелье ведьм


А вот его желание жить!

Ущелье ведьм[/center]

Всем спасибо за уделенное время!

Новость отредактировал catberry - 8-06-2016, 10:07
Причина: Добавлен раздел "Лучшие истории сайта".
7-06-2016, 07:04 by Миссис ПэнПросмотров: 9 853Комментарии: 38
+61

Ключевые слова: Ущелье ведьмы серебро ручей скалы папоротник авторское фото

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Арника
7 июня 2016 07:37
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1044|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 1 083
Хочу, хочу туда, отвезите меня.
Это очень красиво. Мне всё понравилось, но особенно ручей, очень бы хотелось испить серебряной водицы)))
        
#2 написал: catberry
7 июня 2016 09:17
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (486|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 780
Куда ехать? Я уже на чемоданах!!!
    
#3 написал: ELEMAT
7 июня 2016 09:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1654|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 612
Здорово! Очень понравилось!
ПЛЮСИЩЕ +
     
#4 написал: severskaya
7 июня 2016 09:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Красота! Очень бы хотелось там побывать. Люблю такие таинственные места! Фото очень понравились... ++++++, Спасибо автору!
#5 написал: Lynx
7 июня 2016 12:35
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (2419|0)
Публикаций: 245
Комментариев: 1 535
Красота! А паукашка знакомый)))) на Урале нас дома такого видела) когда окна красила)))
          
#6 написал: Эвиллс
7 июня 2016 12:48
0
Группа: Авторы
Репутация: (2011|2)
Публикаций: 138
Комментариев: 2 922
Интересно- какой там уровень радиации?
Скалы красивые! И папоротники... Мне иногда снится, что я бываю в похожих местах. +
           
#7 написал: Бозкурт
7 июня 2016 13:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (192|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Удивительная красота! Особенно хотелось бы отметить древние наскальные надписи.Что же там все-таки происходило.Очень любопытно.Спасибо .)
#8 написал: conjure one
7 июня 2016 14:48
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 36
Комментариев: 1 507
Замечательный фоторепортаж получился, красивые виды природы с комментариями. Канареечный паук удивил по-настоящему. Впервые такое вижу, обычно всё черные и серые попадаются. От меня +)))
      
#9 написал: Летяга
7 июня 2016 15:28
0
Группа: Модераторы
Репутация: (7214|-1)
Публикаций: 157
Комментариев: 5 648
Красота сказочная! Особенно скалы. Эх, погулять бы там, тоже с фотоаппаратом sunglasses
Репортаж очень понравился, плюс!
               
#10 написал: Миссис Пэн
7 июня 2016 16:48
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (811|-1)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 796
Эх, отправила рассказ уже ночью, переживала, что фотки плохо умею публиковать, на текст не обратила сильно внимания, думала утром поправить, и не успела - быстро опубликовали))) Ну да ладно, к моему косноязычию уже все привыкли sweat_smile

Арника, catberry, ELEMAT, severskaya, спасибо большое! Если честно, думала пропадет в этом разделе мой матеръяльчик, захожу - а тут уйма плюсов и комментарии такие теплые! Спасибо вам за уделенное время kissing_heart

Цитата: Индиго
А паукашка знакомый)))

Цитата: conjure one
Канареечный паук удивил по-настоящему. Впервые такое вижу, обычно всё черные и серые попадаются.


NPBS сегодня сказал, что этот паучок называется "Томизус наполненный", представляете?! Спасибо, что прочли))

Цитата: Эвиллс
Интересно- какой там уровень радиации?
Скалы красивые! И папоротники... Мне иногда снится, что я бываю в похожих местах. +

А почему Вы спросили про радиацию? Я думаю ее там вообще нет, иначе откуда такое мощное цветение деревьев, целебных трав, кустарников и всевозможной флоры? Спасибо, что прочли!)))

Цитата: Бозкурт
Особенно хотелось бы отметить древние наскальные надписи.Что же там все-таки происходило.Очень любопытно.Спасибо .)


Обещаю, что в ближайшее время поеду туда вновь, благо этим летом отдыхать больше негде будет, наделаю кучу фотографий древних надписей и опубликую здесь спэшл фо ю. Но только думаю, мне не разрешат этого сделать из-за несоответствия тематики сайта. Хотя это может и не страшно, но почитателям всего историко-археологического, как я, было бы очень интересно на это взглянуть!))) Спасибо за отзыв!


Цитата: Летяга
Красота сказочная! Особенно скалы. Эх, погулять бы там, тоже с фотоаппаратом sunglasses
Репортаж очень понравился, плюс!

Спасибо за отзыв, Лен! Местность там ооочень интересная и любопытная для любителей ботаники. Вообще многие фото я сделала при помощи скринов с видео, потому что настолько там красиво и хотелось все охватить и не получалось, что потом я решила тупо снимать видео. NPBS посмотрел их, вынес вердикт, что оператор из меня бестолковый и я наделала скринов))) Я очень ждала твоего комментария, и мнения насчет сухой коряги, на которой каждый год расцветает одна зеленая веточка. На видео у меня есть еще одна такая коряжка, но она совсем маленькая и веточка там еле заметная. Почему так происходит?))
                   
#11 написал: Долгопят
7 июня 2016 17:00
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 168
Затерянный мир! Фантастика!ПЛЮС!!!
     
#12 написал: Летяга
7 июня 2016 17:02
0
Группа: Модераторы
Репутация: (7214|-1)
Публикаций: 157
Комментариев: 5 648
Цитата: Миссис Пэн
мнения насчет сухой коряги, на которой каждый год расцветает одна зеленая веточка. На видео у меня есть еще одна такая коряжка, но она совсем маленькая и веточка там еле заметная. Почему так происходит?))

А корни у коряги есть? Если есть (хоть чуть-чуть), то это просыпаются спящие почки. Часто (но не всегда) пень от спиленного дерева зарастает молодой порослью с огроменными, не свойственного размера листьями (это потому, что корневая система мощная, питание листьям может обеспечить). А вот если у сухой коряги корешков нет совсем, то это либо самостоятельное растеньице из-под неё пытается вырасти, либо уже чистой воды мистика, не зря же ущелье - ведьмино wink
Кстати, похоже, что эта сухая коряга и юный росток - ольха. Но экспертной оценки давать не буду stuck_out_tongue_closed_eyes
               
#13 написал: Миссис Пэн
7 июня 2016 17:38
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (811|-1)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 796
Долгопят, спасибо, милмоя! heart_eyes

Цитата: Летяга
А корни у коряги есть? А вот если у сухой коряги корешков нет совсем, то это либо самостоятельное растеньице из-под неё пытается вырасти, либо уже чистой воды мистика, не зря же ущелье - ведьмино wink
Кстати, похоже, что эта сухая коряга и юный росток - ольха. Но экспертной оценки давать не буду stuck_out_tongue_closed_eyes


Вот корней у него нет совсем, простой обрубок ствола лежит, к тому же трухлявый до невозможности. Если ты попадешь в это ущелье, то местные обязательно покажут тебе это бревно, оно вроде как доказательством мистики считается)) Единственный момент, это то, что почва там очень гумусированая, судя по тому, как там все цветет буйным цветом, и она, кстати, тоже с частицами серебра (набрала этой землицы в бутылку и удобрила дома цветы laughing), может она и пичкает бревнышко витаминами? Я незнаю, как сюда видео залить - на нем прям видно, что эта веточка торчит из бревна, растет себе)) Могу вк скинуть тебе! А ольха вполне может быть, там растет еще Черная ольха.
                   
#14 написал: olka85858585
7 июня 2016 18:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1773|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 072
Очень красивая природа. Очень яркая. Это первый паук который не заставил меня сжаться от страха. Конечно же плюс вам за публикацию. Очень люблю природу.
    
#15 написал: alex.kuzmenko2017
7 июня 2016 18:27
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (982|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 768
Красотища!!! Наконец-то Миссис объявилась, давно не видать Вас было. Плюс.
  
#16 написал: Vinogradova
7 июня 2016 19:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (265|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 788
Ох и красотища какая! Признавайтесь,где это такое чудо?! Любим мы такие "заряженные" места. Плюс огромнейший!
  
#17 написал: Эвиллс
7 июня 2016 19:32
+2
Группа: Авторы
Репутация: (2011|2)
Публикаций: 138
Комментариев: 2 922
Цитата: Миссис Пэн
про радиацию

Так- ведь где радиация- там и растительность буйно растёт. Возникло подозрение.. Ну если нет её- так это- же классно! smiley
           
#18 написал: SHINJIRO
7 июня 2016 19:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 273
Красивые скалы! Вот бы костер развести на них .Посидеть и отдохнуть.+++++
   
#19 написал: olka85858585
7 июня 2016 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1773|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 072
Цитата: Эвиллс
Цитата: Миссис Пэн
про радиацию

Так- ведь где радиация- там и растительность буйно растёт. Возникло подозрение.. Ну если нет её- так это- же классно! smiley

Ну не знаю, тогда по вашей логике во всех лесах и горах радиация?
    
#20 написал: Эвиллс
7 июня 2016 19:43
0
Группа: Авторы
Репутация: (2011|2)
Публикаций: 138
Комментариев: 2 922
Цитата: olka85858585
во всех лесах и горах радиация?

Ведь- не во всех лесах и горах растительность буйная. А на фото- даже коряга сухая молодой росток дала. Мало- ли..
           
#21 написал: olka85858585
7 июня 2016 19:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1773|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 072
Цитата: Эвиллс
Цитата: olka85858585
во всех лесах и горах радиация?

Ведь- не во всех лесах и горах растительность буйная. А на фото- даже коряга сухая молодой росток дала. Мало- ли..

Вот тут не поспорю. Мало - ли )))
    
#22 написал: Летяга
7 июня 2016 20:01
-1
Группа: Модераторы
Репутация: (7214|-1)
Публикаций: 157
Комментариев: 5 648
Цитата: Эвиллс
Так- ведь где радиация- там и растительность буйно растёт.

???????????
Растительность буйно растёт там, где для неё условия подходящие: влага, свет, температура, питательность почвы. Радиация тут вообще ни с какого боку. Разве что с мистического.
               
#23 написал: Эвиллс
7 июня 2016 20:08
0
Группа: Авторы
Репутация: (2011|2)
Публикаций: 138
Комментариев: 2 922
Цитата: Летяга
с мистического

Ну- раз коряга сухая проросла- значит там может быть мистическая радиация.
           
#24 написал: Tata
7 июня 2016 20:20
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (2024|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Очень красивое место! Чудесные фотографии! ++++++++++++++++++++
                   
#25 написал: Серебряная пуля
7 июня 2016 21:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1561|-1)
Публикаций: 77
Комментариев: 5 106
Плюс поставила в попыхах, "Алелуя,"- теперь могу спокойно комментировать. Стол ведьминский необычайно похож на древний саркофаг, хотя и заметно, что там горные породы слоистые, тем не менее даже учитывая это на снимке саркофаг вылитый. Наводит на мысли, что там жили люди, возможно до нашей эры, их останки могли не сохраниться. Про свойства серебра знаю не по наслышке, бабушка по отцу мед. работник -фельдшер, ей больше ста лет, всю жизнь, прежде чем попить воды, оставляла в наполненом из под крана стакане именно серебряную ложечку. Говорила, что серебро очищает воду, я узнавала: так и есть. Летяга с языка сняла, дерево может прорости питаясь собственным перегноем и иногда и вовсе вырости из самого себя, учёные уже назвали такое явление победой над временем. Огромное спасибо за снимки и публикацию, будто побывала там с вами, а энергетика у фотографий положительная однозначно. Природа творит волшебство.
              
#26 написал: NPBS
8 июня 2016 09:06
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Ай да места! Прямо первозданный лес! Как мне повезло побывать там вместе с Вами! Плюсяра огромная! Для полноты фотоотчета не хватает только одной мохнатой героини с бабочкой на спине!))))
Как-то паучком никто не озаботился. Так все-таки Томизус наполненный, как подсказал мне один великий энтомолог, яли нет?
     
#27 написал: conjure one
8 июня 2016 09:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 36
Комментариев: 1 507
Цитата: NPBS
Ай да места! Прямо первозданный лес! Как мне повезло побывать там вместе с Вами! Плюсяра огромная! Для полноты фотоотчета не хватает только одной мохнатой героини с бабочкой на спине!))))
Как-то паучком никто не озаботился. Так все-таки Томизус наполненный, как подсказал мне один великий энтомолог, яли нет?


NPBS,
про паука я спрашивал, очень интересный вид) Мне уже комментариях ответили, что это Томизус наполненный!
      
#28 написал: Dysania
8 июня 2016 10:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1503|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 461
Невероятные фотки!!! Бабочки - вообще что-то сказочное. Мой плюс был тридцатый, а посему - в Лучшие! Посмотрела публикацию и пришла идея - а что, если создать в разделе форума "Общение" топик "Ваши поездки", где пользователи могли бы постить фотки и впечатления от своих путешествий, не содержащих мистишный контент (тут ясно, ущелье ведь "ведьмино").
   
#29 написал: Asahi
8 июня 2016 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 93
Красота! Вот что я называю настоящий фоторепортаж: куча материала и комментарии к ним. Испить бы из драгоценного ручья relaxed +++++
#30 написал: pupsik
8 июня 2016 12:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1156|-2)
Публикаций: 20
Комментариев: 648
Спасибо за увлекательный поход, как будто почувствовала дуновение горного ветерка и вкус воды с серебром!)
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.