Пропащий родник. (Кайып Булак)

Здравствуйте читатели мистических историй. Хочу рассказать мистическую историю, можно сказать легенду, об ущелье под названием Кайып Булак, что в переводе означает пропащий родник. Ущелье находится в республики Кыргызстан, но ее найти не возможно, а кто находит бесследно исчезает. История гласит, что был молодой парень и девушка, они очень любили друг друга. Но по обычаям девушек выдавали замуж за богатых стариков аксакалов. И в один прекрасный день молодой парень узнает, что ее любимую хотят выдать замуж за одного почтенного старца. И услышав это, он тут же держит путь в сторону юрты своей возлюбленной.
И все расскажет любимой. Тогда они решатся на ответственный шаг. Сбежать вместе в сторону ущелья. Утром рано молодой парень и девушка сбегут. Узнав об этом, совет Аксакалов примет решение вернуть их любой ценой. За ними в погоню отправят 7 джигитов. Любящая друг друга пара не будут сходить с седла 2 дня и 2 ночи. И в конце концов над ними пристанет возвышенность - холм, и дальше путь держать можно было только пешком.
И они так и сделали. И как они поднялись, так и не спустились (пропали). 7 джигитов, прибывшие на место, увидели только их лошадей и тогда они и подумали устроить здесь привал. Подумали джигиты так, что рано или поздно влюбленные все равно должны спуститься, и решили подождать у подножья возвышенности. Устроились джигиты, распустили коней. Вечерело, разожгли костер и, мирно беседуя, уснули все!

Прошел день, два, совет старейшин начали беспокоятся, что нет тех, кто сбежал, и нет тех джигитов. Решили отправить еще одну экспедицию, только уж составе 14 джигитов. Прибывшие на место джигиты никого не обнаружили. Только были лошади тех джигитов и бежавших влюбленных! И никого, ни души! И с этих пор кто остается там ночевать, пропадает безвести! Проклятое место! И больше никто туда не ездил, и просто решили старейшины забыть это место! И до сих пор, сами кыргызы не знают, где находится это ущелье (Кайып Булак). Хотя легенда гласит, что оно есть и существует! Просто забыта! Проклята!

19-10-2011, 21:32 by sabrina_angelПросмотров: 5 290Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Ущелье исчезновение пара любовь побег

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marina_G
20 октября 2011 19:54
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Загадочно!
     
#2 написал: olqa.weles
21 октября 2011 01:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Любопытная история...+
                             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.