Крабово ущелье

Крабово ущелье

Всадница в странных одеждах, явно, кроме сверкающих шпор на сапожках, не предназначенных для верховой езды, вскочила в седло и сходу воткнула шпоры в бока скакуна. Тот, взревев, взвился на дыбы. Закусив удила, он тряс головой и вращал выпученными глазами, но с места не двигался. Шпоры вонзились глубже, окрашиваясь кровью. Скакун тряс головой, разбрызгивая слёзы и слюни, но топтался на месте, пытаясь хотя бы сегодня не начинать эту еженощную скачку. Он скосил глаза вниз и увидел свои босые ноги, топчущиеся в пыли старой лесной дороги…
***

Антон приподнялся на подушке, в ушах ещё слышались крики наездницы, но привычный мир уже возвращался. Сквозь жалюзи пробивались тонкие лучи осеннего Солнца. С улицы доносился ленивый лай собак и крики детей. Не уходила только боль. Уже который месяц. Нет, это не была постоянная боль, Антон находил положение, при котором она стихала, если не уходила совсем, но боль всегда находилась с ним, как бы подтверждая реальность происходящего.
Он узнал эту дорогу. Несмотря на то, что он увидел её мельком, сознание выхватило именно те подробности, которые позволили узнать это место. Место последней прогулки с женой, перед тем, как это всё началось.
Примерно в это же время, год назад, они отправились прогуляться вечером в Крабово ущелье. Красивое и спокойное место, где Антон с детства играл с друзьями в разные игры, наслаждаясь чистым лесным воздухом и прохладой даже в самые знойные дни южного лета. Вот и тогда, бредя с супругой по тропе, он не мог избавиться от ностальгических воспоминаний и рассказывал ей об истории этих мест, слышанной им ещё в те далёкие времена беззаботности.
- Можешь представить, что сюда ссылали ведьм со всего юга России во времена царя-батюшки, а потом, когда они друг дружку извели, сюда селили освободившихся из мест не столь отдалённых, а теперь здесь селятся те, у кого хватает денег не жить в городе. Вот так место одно и то же, а люди меняются.
- Воздух здесь – пить можно, - вздохнула полной грудью супруга, прижимаясь к Антону.
Так, за разговорами, перейдя ущелье по трубе газопровода, они забрели к старым букам. Эти вековые деревья росли как бы в стороне от всего леса, отчуждённо и с достоинством расположившись у края ущелья.
- Эти деревья лечат, - начал Антон, - Они снимают головную боль и усталость, выбери дерево, которое тебе понравилось, обними его и послушай, как движутся по его стволу соки, может, и ещё что-нибудь услышишь. О, смотри, похоже, старые развалины, интересно, кто тут жил среди дубов и буков? Может, ведьма? Поищи, вдруг метлу найдёшь.
- Нет, пошли лучше к букам, - засмеялась жена, тут всё во мху.
Время пролетело незаметно. Лучи заходящего Солнца вырвали их из приятного оцепенения.
- Антош, смотри, как быстро начало темнеть. Давай возвращаться.
Они, торопясь, пошли к переходу, но в ущелье тьма уже сгустилась уже настолько, что они не рискнули перебираться по трубе.
- Антон, давай обойдём.
- Ого, это километров 5 топать, давай через ущелье.
- Я боюсь…
- Чего там бояться? Медведи и волки нам не страшны, а от крабов, как-нибудь убежим, - попытался шутить Антон, хотя самому не слишком хотелось спускаться в туманно-влажную темноту, но перспектива идти в обход нравилась ещё меньше.
Они уже стали подниматься на противоположную сторону, когда жена, оглянувшись на него, взвизгнула и бросилась вверх, так, что он едва успевал за ней. Повернувшись, чтобы увидеть, что так напугало любимую, Антон увидел только всплески тумана на дне ущелья.
- Мне показалось, что кто-то тянет руки за нами, чтобы стащить вниз, и ещё этот шепот, - говорила она, испуганно вцепившись в локоть Антона, когда они возвращались к машине уже в полной темноте, по этой самой дороге.

***

После этого всё и началось. В душе он обнаружил странную царапину на ноге, больше похожую на рисунок, но не придал этому значения. А теперь сны. Которые удивляли тем, что он осознавал их и умел управлять. Нет, он не создавал фантастические сюжеты или эротические приключения, он мог управлять своими действиями во сне так же, как и в жизни, а не как в обычных снах, сокрушаться о слишком медленном беге или бежать от кошки, в процессе игры превратившейся в тигра. В его снах всё было реально и последовательно, а его реакция на событие порождала ответное действие. Теперь он не засыпал, а проваливался во сны, как в волчью яму, неожиданно и с остановившимся от страха сердцем. Сначала он был один в этих снах и исследовал территорию, наслаждаясь податливостью и новизной ощущений. Потом появился сгусток тумана в углу комнаты и зов, тихий, манящий. Он вошёл и увидел в ущелье небольшой домик, из любопытства спустился посмотреть на того, кто может жить в таком отдалении от людей. Встретила его девушка с чёрными, как ночь, глазами и татуировкой краба на голени.
С первой минуты у Антона появилось ощущение, что он знал её всю жизнь. Прогулка по лесным тропам, купание в водопаде, это лишь малая толика того, что обещали её глаза, если Антон останется…
Оставаться он не стал, понимая, что хотя это и сон, но не стоит бросать якорь там, где тревога переплетается с ожиданиями. А тревога горела красным фонарём в сознании, не давая расслабиться.
- Не пожалей, кто не хочет управлять сам, должен быть готовым подчиняться, - ухмыльнулась красавица.
С тех пор она ездила на нём каждую ночь и все попытки сопротивляться ни к чему не приводили. Это напоминало... Кошмар, если бы утром не болело всё тело и не оставалось синяков и ссадин.
Оставалось ждать, когда придёт ответ, откуда всё это, и как это прекратить. Ведь то, что принесёт ему очередная ночь, было уже знакомо, знакомо до боли…

4-05-2015, 16:54 by Bop4ynПросмотров: 3 989Комментарии: 14
+18

Ключевые слова: Ведьма ущелье боль авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lisa 123
4 мая 2015 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 71
А картинка то какая)))
Лошади)))
А татуировки с крабами, так эт вообще моя тема))
В общем, все так, как и надо было.
Да, часто бывает так, что сны странным образом переплетаются с реальностью. И возникает это не на пустом месте, а в определенный промежуток времени.
Как любит говорить Кото - бытиё всегда право.
Плюс.
#2 написал: Энма
4 мая 2015 17:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Вы вернулись!!! Не верю своим глазам. Ужасно-ужасно рада.
Миллионы плюсов.
             
#3 написал: Battalions Fear
4 мая 2015 17:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хорошо написано
  
#4 написал: Qusto
4 мая 2015 17:27
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Интересная задумка! Мне понравилось. Плюс +
                    
#5 написал: Scarah Screams
4 мая 2015 17:32
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
В общем, зацепило... Атмосферой, наверно. Плюс.
            
#6 написал: Bop4yn
4 мая 2015 18:17
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
lisa 123,
Энма,
Battalions Fear,
Qusto,
Tremere Sinistra,
Спасибо за комментарии и оценки) Я рад вам))
           
#7 написал: Арника
4 мая 2015 18:30
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Хороший рассказ, понравился)
С возвращением)
        
#8 написал: Alik Snegin
4 мая 2015 21:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (110|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 137
Отличная стори, спасибо.
#9 написал: Летяга
6 мая 2015 21:20
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Какие люди! А какая история! Плюс, спасибо!
                                 
#10 написал: Lakrista
7 мая 2015 11:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Очень интересно! +
    
#11 написал: Миссис Пэн
12 мая 2015 16:09
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Отличная история! И долгожданный рассказчик good +
                   
#12 написал: small knave
19 мая 2015 17:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Прекрасная история!+
   
#13 написал: marzzz
10 октября 2015 23:23
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Так что их связывало в прошлой жизни? Почему он переродился, а она осталась где-то, возвращаясь только во снах. Впрочем, это не сны, это ирреальный мир, где застряла она. Неужели он был просто скакуном? Может, не просто? Раз ему позволили заново родиться? ЗдОрово! Мы всегда в жизни стремимся вернуться туда, где были счастливы, только в кошмарах оказываемся там, где было плохо, жутко, одиноко, больно. По собсвенномому желанию - ни-ког-да!
Люблю твои истории. Еж был философом... winked Даже в творческих - о жизни.
               
#14 написал: Эвиллс
26 ноября 2016 23:06
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Наверняка так могло и быть на самом деле. Панночка- же ездила верхом на ХомЕ. А случаи такие бывают и в реале и обряды по укрощению такие существуют. И в наше время ведьмы ездят верхом на мужчинах. И не только во- сне. +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.