Ананербе

Ананербе

С 1940 года в компетенцию Личного штаба вошло управление деятельностью "Ahnenerbe" ("Наследие предков", или полностью "Studiengesellschaft fuer Geistesurgeschichte "Deutsches Ahnenerbe" - "Научное общество по изучению духовной истории "Германское наследие предков"). Это общество было создано в 1935 году, её официальные задачи стояли в следующем: исследовать районы проживания, духовную жизнь и деятельность нордических индогерманцев и приводить результаты исследований в соответствие с сегодняшним днём и передавать их немецкому народу. Но по мере своего развития "Ahnenerbe" осваивало новые сферы деятельности: языкознание, культурология, музыковедение, астрономия, геофизика, ботаника, энтомология и др., также это общество занималась оккультными науками, что после войны привело к появлению самых невероятных слухов, придававших СС мистико-романтический ореол. Кроме этого, в деятельности "Ahnenerbe" выделялось ещё одно важное направление – медико-антропологическое, целью которого было доказать превосходство "арийской расы" перед "недочеловеками" посредствам проведения различных опытов над заключенными концлагерей.

Имеющее в своем подчинении полсотни исследовательских институтов, общество занималось поиском древних знаний, позволяющих разрабатывать новейшие технологии, управлять с помощью магических методов человеческим сознанием, проводить генетические манипуляции в целях создания «сверхчеловека». Практиковались и нетрадиционные методы получения знаний – под действием галлюциногенных наркотиков, в состоянии транса или контакта с Высшими Неизвестными, или, как их называли, «Умами Внешними». Использовались и найденные с помощью «Ананербе» старинные оккультные «ключи» (формулы, заклинания и т.п.), позволявшие устанавливать контакт с «Чужими». Результаты были получены учеными «Ананербе» и в других нетрадиционных областях знаний: в психотронике, парапсихологии, в использовании «тонких» энергий для управления индивидуальным и массовым сознанием и т.п. Считается, что трофейные документы, касающиеся метафизических разработок третьего рейха, дали новый толчок аналогичным работам в США и СССР.

Изучение древней германской истории в странном смешении естественных наук и романтизма велось с постоянной и единственной целью подтвердить превосходство арийской расы в рамках расовой доктрины национал-социализма. Начиная с 1938 все археологические раскопки проводились с ведома общества. Солидное финансирование позволило привлечь к научным исследованиям многих первоклассных университетских ученых, с помощью которых были достигнуты определенные успехи: произведены раскопки укреплений викингов IX века, состоялись экспедиции в Тибет и на Ближний Восток, позднее осуществлялись исследования и охрана древних поселений и курганов в оккупированных южных частях Украины.

После победы началась охота разведок на "Ананербе" и ее достижения, и это вызвало ряд интересных вопросов. Почему на Нюрнбергском процессе так резко прервали допрос штандартенфюрера СС Вольфрама Зиверса - генерального секретаря "Ананербе", как только он начал называть имена? И почему простого полковника СС так поспешно расстреляли в числе самых главных военных преступников "Третьего рейха"? Почему именно доктор Камерон, присутствовавший в Нюрнберге в составе американской делегации и изучавший деятельность "Ананербе", потом возглавил проект ЦРУ "Синяя птица", в рамках которого велись разработки по психопрограммированию и психотронике? Почему в докладе американской военной разведки, датированной 45-м годом, в преамбуле говорится о том, что вся деятельность "Ананербе" носила псевдонаучный характер, а в самом докладе зафиксировано, например, такое "псевдонаучное" достижение, как успешная борьба с раковой клеткой? Что это за странная история с обнаружением трупов тибетских монахов в эсэсовских мундирах в бункере Гитлера в конце войны? Почему "Ананербе" в срочном порядке изымала документацию научных лабораторий и любых тайных обществ наряду с архивами специальных служб в каждой из только что захваченных вермахтом стран? Агрессивные материалисты стараются попросту не обращать внимания на очевидные загадки. В мистику можно верить, можно не верить. И если бы речь шла о бесплодных спиритических сеансах экзальтированных тетушек, вряд ли советская и американская разведки тратили бы огромные силы и рисковали своими агентами, чтобы выяснить, что на этих сеансах происходит. Но по воспоминаниям ветеранов советской военной разведки, ее руководство очень интересовали любые подходы к "Ананербе". Несмотря на то, что абсолютное большинство разведывательных операций периода второй мировой войны сегодня рассекречено (за исключением тех, которые приводили впоследствии к работе активной агентуры уже в послевоенные годы), все, что касается разработок по "Ананербе", по-прежнему окружено грифом "секретно". Несколько лет назад часть архива "Ананербе" была обнаружена в Москве. Это так называемый нижнесилезский архив "Ананербе", взятый советскими войсками при штурме замка Альтан. Но это небольшая часть всех архивов. Некоторые военные историки полагают, что многое попало в руки американцев. Наверное, это так и есть: если посмотреть на расположение отделов "Ананербе", то большая часть их располагалась именно в западной части Германии.

Во время строительства в одном из небольших городков на юге Украины рабочие случайно наткнулись на странные могилы (захоронения были на глубине 2--2,5 метров). Сначала подумали, что это скифский древний погост. Но когда в прогнившем гробу увидели немецкий солдатский медальон, поняли -- здесь похоронены гитлеровцы. Однако прибывшие на место археологи были ошарашены находкой -- часть останков распилены вдоль позвоночника, у других отсутствуют головы, у третьих произведена трепанация черепа, у четвертых в голени и берцовой кости просверлены отверстия, пятых закопали вместе с резиновыми катетерами в ступнях.
Потом были найдены еще десятки могил, тщательно засыпанных известью и хлором. На уцелевших останках сохранились следы многочисленных химических воздействий. В других гробах частенько попадались кварцевые стеклышки, с помощью которых, как можно предположить, изучались различные мутации клеток. У нескольких офицеров, по всей вероятности, пытались с помощью скальпеля отыскать "третий глаз" -- их черепа вскрыты в нескольких местах.

Что интересно, немцы затратили на существование "Аненербе" больше средств, чем американцы на свой знаменитый Манхэттенский ядерный проект. Список проблем, решавшихся "Аненербе", поражает: от обычной научной деятельности до изучения практики оккультизма, от вивисекции над людьми до шпионажа за тайными обществами, разработки "оружия возмездия", программ "Фау-1" и "Фау-2", от сбора материалов о масонских ложах до изучения "области сверхъестественного"


Новость отредактировал Core - 14-02-2011, 08:08
13-02-2011, 21:39 by Горный ДухПросмотров: 17 580Комментарии: 7
+13

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
14 февраля 2011 08:10
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Интересно +
Автор, вы отлично подбираете материал=)
                       
#2 написал: Горный Дух
14 февраля 2011 13:51
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 146
Комментариев: 288
Цитата: Core
Автор, вы отлично подбираете материал=)

Стараюсь )))
    
#3 написал: elche27
14 февраля 2011 22:51
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Молодец.+
                
#4 написал: WERWOLF
18 февраля 2011 08:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 177
Автору +.
#5 написал: Катиринка
19 января 2012 14:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
++++++++)))))
               
#6 написал: Волжская О.В.
24 мая 2016 19:25
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Хорошо изложен материал. Плюс.
         
#7 написал: Mozzarella
28 мая 2016 08:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Одни вопросы без ответов. Плюс
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.