Любовная магия: наследие тысячелетий

История любовной магии уходит в самые древние времена. По сути, магические знания зародились вместе с сотворением мира, но с тех пор в сфере любовной магии постоянно появлялись новые способы, позволяющие людям преодолевать личные трудности.

Документально подтверждено, что любовную магию широко практиковали древние египтяне. До нашего времени дошли сведения о том, что еще красавица-царица Клеопатра пользовалась магическими знаниями и совершала привороты. Как следствие, красавица покорила великое множество мужчин.

Истории о любовной ворожбе встречаются и в древнегреческих мифах, и в сокровищнице германской мифологии. С помощью волшебных снадобий их герои достигали желаемого и обретали счастье в любви. Гомер также описывал в своих творениях магические заговоры, растения и целые обряды. А в древнем Риме магию чтили наряду с философией и относились к ней очень серьезно.

Развитие магии в период Средневековья имело трагический оттенок. Во время инквизиции было уничтожено множество людей, как имеющих отношение к магии, так и тех, кого просто подозревали в такой деятельности. В связи с этим на протяжении нескольких столетий большое количество магических знаний было безвозвратно утрачено.

Любовное колдовство было не чуждо и нашим прямым предкам — славянам, о чем свидетельствует Велесова книга, а также древние легенды. Влюбленные пары, которые собирались вести совместную жизнь, перед обрядом женитьбы посещали магов с целью получить талисман, способствующий любви и взаимопониманию. Также славяне использовали еду и напитки, в которые подмешивали отвары трав, грудное молоко, кровь.

В России женщины практически всегда практиковали обряды, направленные на привлечение мужчины, улучшение отношений и разжигание любовной страсти. К примеру, существуют исторические свидетельства того, что княгиня Соломония, супруга Ивана Грозного, умывалась заговоренной водой и обмачивала такой водой одеяния царя с целью сохранить любовь и обрести потомство.

В более поздние времена интерес к любовной магии возрастает на фоне увлечения деятельностью французского оккультиста и врача Папюса, итальянского графа-авантюриста Калиостро и других магов. Люди не только активно интересовались возможностями любовной магии, но и выстраивали целые очереди, чтобы получить совет, узнать, как приворожить любимого или, наоборот, как снять сильный приворот с близкого человека.

В современном мире сохранились некоторые древние знания, которые передавались в семьях одаренных магов из поколения в поколение. В данном случае речь идет о так называемой деревенской магии, в которой сохранились древние ритуалы. Несмотря на то что современные маги совсем не похожи на древних жрецов, они широко применяют такие обряды. Их практика гармонично объединяет давнее наследие и современные наработки. Самое главное — обратиться за помощью к человеку, который действительно имеет настоящий дар.

9-11-2013, 18:25 by diehrebmosПросмотров: 4 724Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Любовь магия привороты обряды

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сурок
9 ноября 2013 21:59
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 171
Комментариев: 362
Ничего нового не узнал. Подобного хватает на сайте. Все равно плюс
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.