Легенда о кольце Александра Македонского

Согласно этой легенде, один из вампиров подарил Александру Македонскому волшебное кольцо, надев которое юный царь мог с легкостью подчинять волю других людей и управлять ими, как куклами. На вампиров кольцо не действовало, поэтому они не опасались, что могущество кольца будет обращено против них. Александр принял дар вампиров и вскоре завоевал половину мира, дойдя до реки Инд. Вскоре после этого между царем и вампирами произошла ссора. Вампиры хотели двигаться дальше — в Индию и Китай, однако Александр отказался и прогнал вампиров с помощью их же кольца. «Девятеро Невидимых» не стали вступать в конфликт с целой армией, подвластной воле Александра, и исчезли, словно их никогда и не было. Дальнейшая судьба Александра Македонского известна: после его смерти империя, которую он создавал, распалась на несколько частей, а потом и вовсе прекратила существование. Кольцо пропало, превратившись в миф, кочевавший из страны в страну на протяжении последних двух тысячелетий. Наиболее красочное, хотя и весьма искаженное свое воплощение миф о Кольце Александра получил в популярной сегодня трилогии «Властелин Колец» английского профессора Дж. Толкиена.

О «Девяти Невидимых» ничего не было слышно на протяжении почти ста лет, пока в Индии не появился император Ашока, пришедший к власти в 273 году до н.э. Ашока предпринял несколько военных походов, в которых ему неизменно сопутствовала удача. Никакой явной связи с перебравшимися в Индию вампирами не прослеживалось до тех пор, пока в окружении Ашоки не заговорили о таинственном обществе «Девяти Неизвестных», к созданию или к деятельности которого император якобы имел отношение. Скорее всего, вампиры просто поменяли несговорчивого Александра Македонского на императора Ашоку и продолжили свою таинственную деятельность на новом месте. Позднее Ашока принял буддизм и отказался от ведения кровавых военных кампаний, что косвенным образом указывает либо на уход вампиров из его окружения, либо на изменение планов «Девяти Невидимых».

В X веке н.э. следы их загадочной деятельности снова обнаруживаются в Европе, где спустя 200 лет вампиры предпримут последнюю попытку объединиться и будут разгромлены в результате крестовых походов против Окситании. Возможно, «Невидимые», обеспечив себе надежный тыл в Индии, вернулись за своим кольцом. О результатах этих поисков нам ничего не известно. Вполне возможно, что поиски кольца продолжаются до сих пор. Достоверной информацией об их дальнейших планах мы также не располагаем, «Девять Невидимых» не идут на контакт даже с собратьями-вампирами, не говоря уже о простых смертных.

Впрочем, глава последнего вампирского Клана хвалился, что собрал у себя обширную коллекцию текстов, якобы написанных «Девятью Невидимыми». Когда Клан прекратил свое существование, его библиотека была разграблена. Разными путями часть этих книг попала в общество «Золотая Заря» в руки к Алистеру Кроули, который впоследствии отрицал сам факт существования подобных книг. Во время Второй Мировой Войны за ними охотились специалисты из института Анэнэрбе, главной оккультной организации Третьего Рейха. Вполне возможно, что Гитлер хотел заполучить Кольцо Александра и использовать его в борьбе против Союзников. Для этого ему были нужны книги «Девяти Невидимых», в которых могла содержаться информация о местонахождении Кольца. Итоги войны говорят о тщетности его поисков. Библиотека Анэнэрбе до сих пор не найдена, однако многие специалисты сходятся во мнении, что книг, написанных кем-то из «Девяти Невидимых» в ней нет и никогда не было. Исследователи скудного вампирского наследия, не обнаружившие до сих пор ни единого текста, написанного вампиром, считают, что вампирам вообще не нужны книги, чтобы передавать знания потомкам, ведь у них и так отличная память. Вероятно «Девять Невидимых» вообще не переносили свои мысли на бумагу, и все приписываемые им труды по магии и древней науке являются грубыми подделками, за исключением, пожалуй, манускрипта Войнича, в отношении которого даже маститые ученые расходятся во мнении. Так или иначе, судьба «Девяти Невидимых», равно как и судьба Кольца Александра, по-прежнему остается для нас загадкой.


Новость отредактировал VENDETTA - 24-03-2011, 10:00
24-03-2011, 07:35 by FYNTIKПросмотров: 24 962Комментарии: 18
+5

Ключевые слова: Вампиры война власть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
24 марта 2011 11:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Заинтересовало +
                
#2 написал: WalderinG
24 марта 2011 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Сойдет... почитать было интересно... +
                  
#3 написал: EHOT
24 марта 2011 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Годная сказка, автор молодец.
 
#4 написал: Адель
24 марта 2011 14:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Слишком фантастично
      
#5 написал: Core
24 марта 2011 14:18
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
+
                       
#6 написал: Deer Dance
24 марта 2011 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 97
++++
#7 написал: elche27
24 марта 2011 15:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
А мне больше легенда про кольцо царя Соломона нравится.
Но, + поставлю=)
                
#8 написал: serg-kil-inc
24 марта 2011 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
А почему, собственно, именно вампиры? Это могли быть хоть те же атланты...
А, может, Гитлер его и нашёл, кольцо это. Где-то я слышал, что до тридцать девятого года Гитлер был довольно костноязычен. А перед войной у него неожиданно прорезался дар красноречия... С чего бы вдруг?..
Вообще, тема интересная, плюс.
     
#9 написал: FYNTIK
25 марта 2011 08:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 292
Спасибо всем!))))
  
#10 написал: cmeptb_c_kocou
26 марта 2011 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 44
Интересная легенда + Автору респект
#11 написал: FYNTIK
27 марта 2011 08:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 292
Спасибо, cmeptb_c_kocou. Очень понравилась твоя история " Дом на старом кладбище".
  
#12 написал: Баньши
13 апреля 2011 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
сказка)
+
   
#13 написал: FYNTIK
25 апреля 2011 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 292
Может быть. Точно сказать не могу, Баньши)))).
  
#14 написал: HeiligSein483
28 июня 2012 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Цитата: elche27
А мне больше легенда про кольцо царя Соломона нравится.

того же мнения. Но истории +
  
#15 написал: Mumla Suomi
4 апреля 2013 02:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++ +++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++
           
#16 написал: Штандартенфюрер
27 августа 2014 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 132
Хочу найти это кольцо! Кто тут любит приключения?
#17 написал: Stelena
8 июля 2019 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
Слышала об этом +++++
#18 написал: NEMO 1
15 июля 2019 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Какаяя чушь (((компост
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.